Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Часто люди сидят, общаются и при этом телефон из рук не выпускают
Тлетворное влияние запада.
Сами они ни при чем - их растлили.
И родители их ни при чем - им вражеские методики подкинули в головы.

Ypsilon

In velo veritas
Часто люди сидят, общаются и при этом телефон из рук не выпускают
это, к сожалению, издержки не только европейских стран или США... я такое часто и в Минске вижу... у детей телефон часто заменяется на планшет или игровую приставку :(

Orion

Созвездие
Сложно выходит?
да.. мне например сложно..
Что-то Вы невысокого мнения и об обучаемости, и об умениях/знаниях людских.
что есть то есть.. плохое надо исправлять, хорошее внедрять..
ГДЕ я такое говорила?
там про воспитанность.. наносное говорили..

Алгоритма подхода и вопроса "Вам помочь?" не знают?
спросить я могу.. а дальше что? как помогать? я например не знаю..
А Я!!!предложила!!!помочь!!!)))
молодца! видишь, не пялилась в телефон и сама догадалась :) тебя хорошо воспитали :yes:

но априори оцениваешь как не дифференцирующих..
:yes: даж невооруженным глазом видно кто дифференцирует а кто нет :)

Lilac

and Lilium
это, к сожалению, издержки не только европейских стран или США... я такое часто и в Минске вижу... у детей телефон часто заменяется на планшет или игровую приставку :(
до нас просто получше телефоны и дешевый интернет не так массово ещё дошёл. Нашим детям и там, и тут предстоит как-то балансировать на грани виртуальности и реальности.

BARABULKA

Active member
Тлетворное влияние запада
Бог с ним с западом, я про нас.

это, к сожалению, издержки не только европейских стран или США... я такое часто и в Минске вижу

Это повсеместно, да. Меня это в последнее время напрягает.

у детей телефон часто заменяется на планшет или игровую приставку

и это жесть.

Mahima

переименовалась:)
спросить я могу.. а дальше что? как помогать? я например не знаю..
ну, если плохо, так обратиться к работникам метро, или позвонить в скорую, если на улице...
По-моему, взрослому человеку нетрудно догадаться о вероятных вариантах действий.
Что бы делала для себя, стань тебе плохо - тоже не знаешь?
Вау!!!! Ты первая меня здесь похвалила!!:))) Ты точно особенная;)

Бог с ним с западом, я про нас.
так и я про нас. Про причины. Некоторым они видятся именно в тлетворном влиянии почему-то.

k_ja_ra

Well-known member
Помните, как я рассказывал про немца с пивом в ресторане, и сколько нашлось ему здесь адвокатов?

punto, а чаму вы проста не падселі да немца?
Гэта так натуральна, па-мойму, у адсутнасць вольных столікаў.
Падышлі , спыталіся, ці вольна ў яго і селі. У чым праблема?
Ці вы спыталі, а ён вам адмовіў?

З чаго яму падрывацца і сыходзіць са сваім півам? Вы чымсьці лепшыя за яго?
І потым, з чаго прыпісванне яму ВАШЫХ думак: "я сяджу, а вы пастойце"?
Гэта, такія думкі, немца характаразуе ці ўсё ж вас, які так падумаў?

Orion

Созвездие
ну, если плохо, так обратиться к работникам метро, или позвонить в скорую, если на улице...
По-моему, взрослому человеку нетрудно догадаться о вероятных вариантах действий.
ну вот по себе судя, пока я только начинаю въезжать в ситуацию и думать что делать, находятся более шустрые.. такого чтобы все шли мимо и я одна думала не было никогда..

Что бы делала для себя, стань тебе плохо - тоже не знаешь?
про себя знаю наверное.. потому что я знаю от чего плохо.. а если бы непонятно что, тоже не знала бы..

punto

Active member
З чаго яму падрывацца і сыходзіць са сваім півам? Вы чымсьці лепшыя за яго?
І потым, з чаго прыпісванне яму ВАШЫХ думак: "я сяджу, а вы пастойце"?
Гэта, такія думкі, немца характаразуе ці ўсё ж вас, які так падумаў?
А зачем вы задаете мне эти вопросы?
Я на них уже выше ответил...

k_ja_ra

Well-known member
вот устроились вы на работу мечты( и интрресная,и баснословно денежная и комфортная, и младшие по званию и начальники отделов- чудо а не люди - одно плохо самый главный босс коверкает имена. И не любит собака чтобы ему замечания делали. Вы пробовали, он беленел. У вас есть два выбора. Как то так
У боса у лепшым выпадку праблемы з этыкетам, які з такім імпэтам тут абмяркоўваецца, у горшым - з выхаванасцю, а ў найгоршым - з галавой. Апошняе ў нашым выпадку самае імавернае.
І менавіта гэта вырубае.
А супрацоўнік, якога астатняе задавальняе, цалкам сабе можа прытрымлівацца народнай мудрасці: чым ні заві, абы хлебам кармі.

=======

А зачем вы задаете мне эти вопросы?
Я на них уже выше ответил...
Сорі, я яшчэ не ўсё прачытала, значыць.
Мяне па шчырасці першая частка маіх пытанняў болей цікавіць:
а чаму вы проста не падселі да немца?
Гэта так натуральна, па-мойму, у адсутнасць вольных столікаў.
Падышлі , спыталіся, ці вольна ў яго і селі. У чым праблема?
Ці вы спыталі, а ён вам адмовіў?
Другая - рытарычная хутчэй.

котеночкина

Active member
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_gris.../1393294-echo/
Гришковец. Глоток воды....
замечательное послание. Слова разумного человека.

кстати вчера с приятелями встречались. Ну и пару мин уделили украине. У одного есть русские корни, но какие-то родственники в киеве живут. Так вот позванила 90-летняя двоюродная или троюродная бабушка из киева нашему приятелю в минск и давай его обвинять, что он русский, что все русские уроды, агрессоры и прочее. И еще одни в киеве были с русскими корнями, сами родом из иркутска, бывшая одноклассница не пустила на порог, хотя они хотели ее в киеве навестить и тоже вылила ушат ненависти. Неужели люди вообще не отделяют русские корни, русских от политики ненавистного им путина? даже если люди и хорошо к путину относятся, неужели это повод, чтоб рвать добрые и родственные отношения? а особенно непонятно, когда это все к беларусам, которые к путину вообще никакого отношения не имеют. Люди просто ослеплены ненавистью, слово русский, как красная тряпка. Они ничего вообще не видят, не слышат и не хотят вылазить из своей зомбированной реальности в адекватность. Жалко этих людей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, как же всё зависит от людей и их тараканов в голове. У нас тут в окружении русские, белорусы и украинцы. С разными взглядами политическими и мнением кто виноват и что делать. И как-то всё мирно и пр.

BARABULKA

Active member
Неужели люди вообще не отделяют русские корни, русских от политики ненавистного им путина? даже если люди и хорошо к путину относятся, неужели это повод, чтоб рвать добрые и родственные отношения?

навеяло, в 41-м году немцы стучатся в Беларуси к знакомым в дверь, а те дверь открывают и говорят мы, мол, политику Гитлера не разделяем, но вы заходите гости дорогие.

котеночкина

Active member
С разными взглядами политическими и мнением кто виноват и что делать.
у нас среди друзей тоже мнения есть разные, в том числе и на события в украине. но это не повод ведь не повод, чтоб их перестать считать приятелями? нас многое связывает, что в прошлом, что в настоящем. Для меня всегда непонятно и достаточно сложно рвать отношения, должен быть конкретный повод. Ведь людей, которые достаточно близки, пусть и не так часто их видишь-слышишь не так и много.

Танюша_

котеночкина, ну так я и говорю, что всё зависит от размеров тараканов в голове.

котеночкина

Active member
У нас тут в окружении русские, белорусы и украинцы
ну и тут(на кипре), это не в украине. Уже все иначе воспринимается.
ну мне вообще не понятно, каким боком беларусы к политике путина? тем более они вообще не заявляли никак о свои взглядах. А только имеют русские корни и этого оказалось достаточно.

Танюша_

котеночкина, тут не только те, кто живёт на кипре, тут много тех, кто приезжает в командировки, а потом едет домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху