Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я лично считаю, что Михалков очень хороший режиссер.

Но я и совок почти не застала, маленькая была, еще и с блатом от бабушки и дедушки, и ценности какие-то другие в семье были, более современные что ли.
???

k_ja_ra

Well-known member
котеночкина, я не адвакатствую. я ад сябе пішу. Юллса проста першай спыталася.
Вашыя посты ў сваёй бальшыні такія непрыемныя ці што... Хаця ўпэўненая, што не для ўсіх. :))))
Прабачце, што звярнулася. Мне з вамі непрыемна размаўляць насамрэч. Пры ўсім жаданні не магу знайсці за што у вас зачапіцца. (
Прабачце за адкрытасць.
Пастараюся болей не турбаваць.

При чем здесь мои бабушка и дедушка смотрящие или не смотрящие фильмы к моему отношению к советским фильмам?
Тогда причем здесь их упоминание в сообщении про ваше отношение к этим фильмам?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне нравится "москва...", а "ирония" нет. А ещё я читала книгу "Москва слезам не верит". Автор тот же, что и сценарий писал. И книга не такая шёлковая, но многое объясняет. Что Катерина не такая и правильная, нормальная такая женщина. И постель была для карьеры, и интриги были. то Людмила (она мне больше всего, наверное нравится) имела любовника из КГБ и до хоккеиста и после, но вышла за него очень поздно, после смерти его жены. Поэтому, кстати, они и нашли Гошу - благодаря связям.

Magda

Well-known member
Приведенная недокритика москва слезам не верит рассмешила. Не буду разбирать по фразам, но фильм этот знаковый. А обосрать в таком ключе можно любое произведение. Фильм может оставить равнодушным, но огромное количество людей он задевал и задевает за живое. А уж совковая шелуха там вообще не главное.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, он вообще хорош, даже по содержанию. Интересные три судьбы. Ну да, устала Катерина от одиночества. А что, в жизни таких Катерин нет? Даже сейчас. Да, Гоша весьма спорный персонаж, но, ИМХО, вполне реальный неженатый мужик за 40. Был бы н идеальным - не поверила бы

k_ja_ra, блат не к фильмам, а к совку, если вы не поняли. Я совок не прочувствовала. ай, хотя я объясняю и главное зачем? Ну и без адвокатов можно обойтись, не находите? Тем болен вы ж так против этого у других)))
Подождите, я правильно Вас поняла, Вы все фильмы периода 30-80гг причисляете к совку?

Юлллса, не, я бы уточнила вопрос - при чем бабушкин-дедушкин блат?
Ну или так, да.

Тасана

New member
он вообще хорош, даже по содержанию. Интересные три судьбы. Ну да, устала Катерина от одиночества. А что, в жизни таких Катерин нет? Даже сейчас. Да, Гоша весьма спорный персонаж, но, ИМХО, вполне реальный неженатый мужик за 40. Был бы н идеальным - не поверила бы
Не, я не конкретно о "Москва слезам не верит", мне он вообще очень и очень нравится, я в принципе о советских фильмах, очень качественно они сделаны (ну имею в виду хорошие, а не киноагитки).

Викалина

летаю)
"Раба любви", "Родня", "Свой среди чужих..." - обожаю
ранний М мне тоже нравится, особенно "Раба..." и "Неоконченная пьесса..." даже несмотря на процесс создания этих шедевров. а вот потом - попса(

асабліва, калі ўлічыць, што многія ведаюць і любяць гэтыя фільмы яшчэ з дзяцінства, калі мужоў нават у праекце не было.
ну и что. с детства нравится во многом потому что родителям нравилось, во многом благодаря атмосфере совпадающей и тп:)
я считаю, что гений - Тарковский и Сокуров. Из современных любимый европейцами Звягинцев - мне не нравится.

BARABULKA

Active member
С точки зрения режиссуры, актерской игры и т.п. эти фильмы более чем хороши.

Тасана, игра Фрейндлих в " Служебном романе", Михайлова и Гурченко в "Любовь и голуби", Гурченко в "В вокзале для двоих", можно долго продолжать, или фильм "Гараж" игра актеров, на мой взгляд, гениальная.

Тасана

New member
я считаю, что гений - Тарковский и Сокуров.
Вот наверное потому, что каждый первый студент ВГИКА считает, что хороши только фильмы Тарковского и Сокурова, постсоветский кинематограф никак не начнет нормально функционировать.

Викалина

летаю)
Гоша весьма спорный персонаж
вот да. Организовать правильно выезд на пикник - может, усмирить хулиганов - может, очаровать умную-красивую женщину (несмотря на грязные ботинки) - может, скорость и напор присутствует. А как узнал, что она выше по соц положению - сразу в кусты, с еще большей скоростью. ну емое...

Тасана

New member
игра Фрейндлих в " Служебном романе", Михайлова и Гурченко в "Любовь и голуби", Гурченко в "В вокзале для двоих", можно долго продолжать, или фильм "Гараж" игра актеров, на мой взгляд, гениальная.
Да, я так считаю, причем, например, не только Гурченко хороша в "Вокзале...".
Блин, ну не может кинематограф быть только таким как у Тарковского или Сокурова...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Адзінае, што мне няблізка, што любы зварот па змоўчанні лічыцца за скаргу
В теме - ладно. Так считают те, к кому пишется "обращение". В госструктурах. В частных - нет.

Надзвычайная абмежаванасць і вузкасць мыслення.
Это посыл "российский флаг - символ страны -агрессора". Это действительно беда с мышлением. И еще это очень опасно.

Greenlight

Well-known member
prosto_kat, Викалина, а в каких фильмах мужской образ вам импонирует?

"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу" и мужчину Гошу.
Ну, фильм не так прост, наверно). Например, упоминавшаяся квартира. Женщина - директор крупного предприятия. Зарабатывает много. Маленькая квартира может быть режиссерским ходом, обеспечивающим популярность фильма - "несмотря на статус, живет как многие простые люди". В канве характера героини маленькая квартира - как неразрешение себе жить свободно, некий зажим. Женатый любовник - из той же оперы, наверно). Эти отношения нужно прятать, скрывать. Дальше - подвернувшийся случай легализации своего желания отношений с мужчиной - это я про клуб знакомств. (давно смотрела, могут быть неточности в формулировках). Знакомство с Гошей - тут она женщина без статуса - со статусом у нее с мужчинами не сложилось. Что принес в ее жизнь Гоша? (эх, надо бы пересмотреть, ну да ладно, как помню)). Сцена с пикником, например - принятие ее и дочки кругом Гошиных друзей, проявленный интерес и желание мужчины ей нравится, показать себя в лучшем свете. Собственно, вспоминая, как выпихивал ее любовник и представляя ее чувства при этом... Контраст разительный). Гоша - слесарь-интеллигент, то есть намек, что тоже не прост - наверно, без изюминки в слесаре сценарий совсем бы потерял правдоподобность и возможность фантазий зрителей в сторону хэппи-энда. Далее, имхо - совсем не просто так появляется Рудольф. Развязывается важный узел - легализация отца девочки. Ложь про смерть вскрывается, как нарыв - нелегко, наверно, было лгать своему ребенку. И если про Рудольфа что-то по фильму было известно - его семья, работа, карьера, вернее, отсутствие таковой - Гоша загадочен, он просто мужчина, опять же на контрасте с Рудольфом). Отказ Рудольфа от Катерины и дочери - принятие их Гошей. Я опять же про то, что может чувствовать женщина - не директор), а просто женщина - на таких контрастах).
Это не было моим сознательным выбором.

В конце концов- это их выбор
Иногда выбор - он такой выбор))) Сознательный, бессознательный..., "я полюбила", "она выбрала"))).
Вы добра вучыцеся, як гляджу.

k_ja_ra, я в том посте спасибо поставила за эту фразу - вот как с языка сняли). Только мне ее писать не хотелось - но раз уж вы упомянули - впечатления у нас одинаковые).
асабліва, калі ўлічыць, што многія ведаюць і любяць гэтыя фільмы яшчэ з дзяцінства, калі мужоў нават у праекце не было.
Есть мнение, что до пяти-семи лет ребенок проигрывает весь сценарий своей жизни).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху