prosto_kat,
Викалина, а в каких фильмах мужской образ вам импонирует?
"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу" и мужчину Гошу.
Ну, фильм не так прост, наверно). Например, упоминавшаяся квартира. Женщина - директор крупного предприятия. Зарабатывает много. Маленькая квартира может быть режиссерским ходом, обеспечивающим популярность фильма - "несмотря на статус, живет как многие простые люди". В канве характера героини маленькая квартира - как неразрешение себе жить свободно, некий зажим. Женатый любовник - из той же оперы, наверно). Эти отношения нужно прятать, скрывать. Дальше - подвернувшийся случай легализации своего желания отношений с мужчиной - это я про клуб знакомств. (давно смотрела, могут быть неточности в формулировках). Знакомство с Гошей - тут она женщина без статуса - со статусом у нее с мужчинами не сложилось. Что принес в ее жизнь Гоша? (эх, надо бы пересмотреть, ну да ладно, как помню)). Сцена с пикником, например - принятие ее и дочки кругом Гошиных друзей, проявленный интерес и желание мужчины ей нравится, показать себя в лучшем свете. Собственно, вспоминая, как выпихивал ее любовник и представляя ее чувства при этом... Контраст разительный). Гоша - слесарь-интеллигент, то есть намек, что тоже не прост - наверно, без изюминки в слесаре сценарий совсем бы потерял правдоподобность и возможность фантазий зрителей в сторону хэппи-энда. Далее, имхо - совсем не просто так появляется Рудольф. Развязывается важный узел - легализация отца девочки. Ложь про смерть вскрывается, как нарыв - нелегко, наверно, было лгать своему ребенку. И если про Рудольфа что-то по фильму было известно - его семья, работа, карьера, вернее, отсутствие таковой - Гоша загадочен, он просто мужчина, опять же на контрасте с Рудольфом). Отказ Рудольфа от Катерины и дочери - принятие их Гошей. Я опять же про то, что может чувствовать женщина - не директор), а просто женщина - на таких контрастах).
Это не было моим сознательным выбором.
В конце концов- это их выбор
Иногда выбор - он такой выбор))) Сознательный, бессознательный..., "я полюбила", "она выбрала"))).
Вы добра вучыцеся, як гляджу.
k_ja_ra, я в том посте спасибо поставила за эту фразу - вот как с языка сняли). Только мне ее писать не хотелось - но раз уж вы упомянули - впечатления у нас одинаковые).
асабліва, калі ўлічыць, што многія ведаюць і любяць гэтыя фільмы яшчэ з дзяцінства, калі мужоў нават у праекце не было.
Есть мнение, что до пяти-семи лет ребенок проигрывает весь сценарий своей жизни).