Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Кстати, я вот, что заметила - тем, кто имел блат (ни к кому конкретно не относится), гораздо сложнее избавиться от совковой психологии, чем тем, кто его не имел. Я знаю людей, которые до сих пор ностальгируют по временам, когда "Ай, как было хорошо, в Раубичи никого посторонних не пускали" (Раубичи взяты как пример). Им оочень трудно смириться с тем, что сейчас роль блата не столь велика, как раньше.

котеночкина

Active member
Тасана, ой тяжело...вот оно совковое мышление...ребенок не знал откуда вещи, не видел проблем, жил также, как и после совка. Это, надеюсь, понятно? Про откуда, про блат уже позже пришли знания, когда пошли вопросы в чем же заключался тот самый совок. Ну непонятно, так непонятно. Завязываю. И по-совкому с пренебрежением относиться к тем, кто не разделяет любовь к шедеврам советского кино.

Викалина

летаю)
Честно говоря, привязка маленькой квартиры Катерины к внутреннему самонепозволению жить свободно, рассмешила. Блин, да просто не было у нее другой квартиры, и не было не потому, что она не хотела - просто не было и всё.
ну елки... это заявляет человек искусства? причем тут не было? это же кино, где режиссер разными формами-приемами показывает и внутренний мир героя.

Тасана

New member
но конкретный момент в произведении - может. запой есть запой (эдакий процесс перманентного пребывания в состоянии достаточного алк опьянения).
Произведение искусства не может рассматриваться точечно, ну да ладно - запой, так запой...
Про гениальность Тарковского и Сокурова я не спорю, но... не люблю, признаЮ, уважаю, восхищаюсь, но... не люблю ни одного, ни второго.

И по-совкому с пренебрежением относиться к тем, кто не разделяет любовь к шедеврам советского кино.
Ёлки,ты где увидела пренебрежение?

Тасана

New member
ну елки... это заявляет человек искусства? причем тут не было? это же кино, где режиссер разными формами-приемами показывает и внутренний мир героя.
А при чем тут - "она не позволяла себе"? Квартира отдельно, "не позволяла себе" отдельно.

Викалина

летаю)
я вот, что заметила - тем, кто имел блат (ни к кому конкретно не относится), гораздо сложнее избавиться от совковой психологии
мне кажется, дело не в этом, не в материальных благах, не в их количестве. дело в воспитании.

котеночкина

Active member
Тасана, и опять же, по-совкому думать, что по совку скучают с блатом)))люди разные. Мои и бабушка с дедушкой, и родители с ужасом совок вспоминали и никогда не хотели возврата, тк страна закрытая была. Я и расспрашивала, что ж такого, тк для меня ничего по сути не изменилось, для ребенка.

BARABULKA

Active member
И я не понимаю... как это связано с "более современными ценностями"? Ценности-то как раз совковые, в таком случае. Блат ничего не менял в восприятии совка, блат, собственно и был, наиярчайшим проявлением этого самого совка

+100

сочувствую, когда в семье такие ценности

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да ладно разные бывают ситуации. ты на себя как-то болезненно переносишь, прости)
На меня была одна жалоба (устная) еще в интернатуре. Потом - только спасибо. Или уходили молча:) Так что на себя я вряд ли могу перенести.

Тасана

New member
мне кажется, дело не в этом, не в материальных благах, не в их количестве. дело в воспитании.
Возможно, но я сталкиваюсь с людьми, уже взрослыми, которые с трудом принимают то, что "сын уборщицы, двоечник, стал бизнесменом".

котеночкина

Active member
BARABULKA, а можно поинтересоваться, чему сочувствуете, каким ценностям? Я по-моему про свои семейные ценности не слова не писала.

еще очень по-совкому считать, что гос-во что-то должно: бесплатно лечить, давать дешевые квартиры, учить бесплатно...считать, что тебе где-то недодали и недооценили...и сидеть на попе и все это хавать. Вот ярчайший пример совкого мышления. И называть совком китайские платьица у ребенка, который-то и знать не знал, про блат и слово совок.

Викалина

летаю)
Так что на себя я вряд ли могу перенести.
врачебная этика:) мб коллегам доставалось.
все таки разные бывают ситуации. вот когда некие идиоты написали жалобу: как это в стационаре (...) нет нужных лекарств, почему лечащий врач говорит купить нужное, и всем дали по голове и запретили "советовать" пациентам прикупить то, что эффективней - это глупость полная и совок.:(

в другую сферу это дело перешло
это теперь называется "связи"

сталкиваюсь с людьми, уже взрослыми, которые с трудом принимают то, что "сын уборщицы, двоечник, стал бизнесменом".
вот он - совок, с его установками и отсутствием мышления:)))
Шендерович о санкциях: "И не ищите, чем еще нас прищемить: мазохисты от боли только возбуждаются.
В ответ на новый пакет европейских санкций Кремль объявил о готовности ограничить ввоз в Россию европейской одежды и автомобилей, сообщает РИА-Новости.
Читаю – и опять не верю глазам! Хотя, казалось бы, мог уже и привыкнуть к этой самоедской логике…
Вы отпилили нам ногу? Так знайте же, что мы за это отпилим себе руку! И озадаченный враг останавливается на полушаге с открытым ртом, и долго чешет репу, пытаясь понять, как же ему следует теперь поступить…"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху