Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Честно говоря, привязка маленькой квартиры Катерины к внутреннему самонепозволению жить свободно, рассмешила.
Абсолютно согласна. Да и вообще те, кто считают, что у нее была "маленькая квартирка", якобы не соответствующая статусу директора крупного предприятия, просто плохо знакомы с реалиями жизни той поры. У нее не просто хорошая, а классная квартира, которой она даже гордится, так как сама, своими женскими руками, без крепкого мужского плеча рядом, заработала на свою, отдельную, благоустроенную т.е. весьма неплохо обставленную по тем временам квартиру. Да и Гоша (обитатель коммуналки, не забываем - и это по тем временам была вполне себе обыденная реальность) весьма впечатлён: См. с 34:45 и чуть далее https://www.youtube.com/watch?v=uUVd9j543s8&list=PLhj8rRJzgdCiQp-bwqJViDwsbTd9SV5gz&index=11

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
врачебная этика мб коллегам доставалось.
Я же пишу, что так живут все госструктуры.

все таки разные бывают ситуации. вот когда некие идиоты написали жалобу: как это в стационаре (...) нет нужных лекарств, почему лечащий врач говорит купить нужное, и всем дали по голове и запретили "советовать" пациентам прикупить то, что эффективней - это глупость полная и совок.
Идиоты считают, что они в своем праве. И по закону как бы так и есть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, через пару месяцев Катерина вполне имела шансы переехать в трёхкомнатную

я вот только одно скажу, не все, кто имел доступ к благам имел детей-мажоров. У многих были определённые принципы.

Викалина

летаю)
через пару месяцев Катерина вполне имела шансы переехать в трёхкомнатную
причем вариантов несколько: обменять коммуналку и двушку на трёшку, став женой слесаря "недомачо", или расшириться по работе:)))

котеночкина

Active member
Юлллса, разные фильмы смотрели, но в гораздо большем почете были книги, особенно чехов, достоевский и толстой, перечитывали по несколько раз все коллекции.

Танюша_

котеночкина, можно подумать, что раньше кино смотрели в свободном режиме.

Танюша_

Вжик., мне бабушка на даче на ночь учебник по астрономии читала, когда мне было года 4 и у меня болело ухо. Самое прикольное, что в школе был учебник, который процентов на 60 совпал с прочитанным в 4 года. И я его помнила.

Юлллса, разные фильмы смотрели, но в гораздо большем почете были книги, особенно чехов, достоевский и толстой, перечитывали по несколько раз все коллекции.
Ну вот мне интересно, если советские фильмы не смотрели, то какие? По тв и в кинотеатрах выбор других был оч.ограничен. Но хотелось бы узнать, хоть пару-тройку несовковых фильмов.

Zoryana

Well-known member
Но хотелось бы узнать, хоть пару-тройку несовковых фильмов.
Из тех несовковых, которые сама смотрела в кинотеатре и которые просто сразу вспомнились, - "Легенда о Нараяме", "Полет над гнездом кукушки", "Фанни и Александр", "Тутси"... можно продолжить, при желании.

котеночкина

Active member
Юлллса, опять не понимаю. что вам до того, какие фильмы смотрели мои родители? Они больше читать любили вообще-то)))а смотрели фильмы разные, какие показывали. Я этих фильмов тогда не смотрела. Спросите у своих родителей названия несоветских фильмов

Greenlight

Well-known member
А ещё я читала книгу "Москва слезам не верит".
Я даже не знала, что есть книга(. Спасибо. Если найду - обязательно почитаю, мне интересно).
А глядзіш - і ты проста ў гэтай атмасферы, ці што. І фільма, і свята, якое набліжаецца, і ўспамінаў, якія з гэтым звязаныя, і асацыяцый нейкіх сваіх, і музыкі, і тэкстаў...
Карацей, я чыста эмацыйна гэта ўсё ўспрымаю, не аналізуючы ігру і майстэрства акцёраў ці рэжысёраў ці кагосьці яшчэ.
І ўжо ніяк не думаю пра савок/не савок, аналіз мужчынскіх персанажаў з пункту гледжання сучасных псіхолагаў і г.д. )

k_ja_ra, за это и люблю общение с разными людьми - фильтры восприятия у всех разные). И это так здорово и интересно). И анализ, и эмоциональное восприятие).
Спасибо, девочки, вам всем - кто обсуждал этот фильм - за то, что поделились).

Mahima

переименовалась:)
Кстати, я вот, что заметила - тем, кто имел блат (ни к кому конкретно не относится), гораздо сложнее избавиться от совковой психологии, чем тем, кто его не имел.
стопудово!

Сов.фильмы нравятся, ИМХО, из-за напоминания о счастливом прошлом - у кого молодость, у кого детство. Часть из них хороши как кинематографические произведения. Но только часть.
"Москва слезам не верит" мне ни нравится, ни не нравится. Просто такой фильм из раньшего времени, когда деревья были большими. И этот флер именно делает мое впечатление в основном. А так...Гоша мне несимпатичен и вовсе не кажется жизненным персонажем. Ненатуральна его разборка с хулиганами, ненатурален его гнев по поводу жены-начальника. Вот если отнести его гнев к факту обмана - она же скрывала от него реальность - тогда более-менее складывается. Иначе - нет. Если он такой уж прямо умный слесарь, он не может так глупо себя вести. По остальным...Тосина жизнь не нравится вообще. Она такая по-советски благополучная, но ...не мое вообще...Героиню Муравьевой жалко. А Катя чрезмерно суха - жизнь высушила, поэтому и ждала так долго:) ИМХО.

Танюша_

Катерина, у героини Муравьёвой по книге всё тип-топ.
Я вот Любовь и голуби люблю. Как там Юрский играет. "Беги, дядь Мить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху