Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ёсць словы адказных асоб, паўтаруся:
Беларусь адмовілася ад пераходу на сезонны час у 2011 годзе. Гэта рашэнне было прынята пастановай Саўміна ад 15 верасня 2011 года нумар 1229 з мэтай забеспячэння на тэрыторыі рэспублікі ўзгодненага з дзяржавамі-ўдзельніцамі Мытнага саюза вылічэння часу, а таксама поўнага выкарыстання светлага часу сутак, паляпшэння ўмоў працы і адпачынку насельніцтва рэспублікі
Так што -звіняй.) Пакуль праўда мая. :))))
Праз год, калі з'явіцца новая версія, пагаворым. )))))

А! Дык а з савецкім часам што ў выніку? Чаму тады ў нас час агульны з Масквой быў, хто-небудзь ведае? І таксама, падазраю, база была падведзеная. :)))))) І пра астранамічны час, і пра адпачынак, і пра выкарыстанне светлага часу сутак.:))))

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, в советское время вообще не было перевода стрелок - то есть не было года до 80-го. потом начали переводить - делили реально по часовым поясам - час разницы был.

k_ja_ra

Well-known member
час разницы был.
У каго з кім?
Я гэтую фразу "у Маскве 15.00, у Петрапаўлаўску Камчацкім 24.00", як сёння памятаю. У нас таксама 15.00 тады было.
Я пра гэта пытаюся.
Ніякай розніцы з Масквой у гадзіну ў нас не было.

Magda

Well-known member
Солнцева, ты рекламируешь Охлобыстина или предлагаешь побить?

у сэнсе ён не аднатонны, а такі з разводамі?
Ой, у мяне такія былі на старой кватэры. ) Прыгажосць што такое!
Блестит как в ванной, у меня комната вся такая мягонькая:)))

Лапа

Well-known member
Солнцева,а что за духовные беседы? Это вообще как? И кстати он сейчас в какой ипостаси: батюшка, комедийный актер или просто беседун?

Mahima

переименовалась:)
Ой, у мяне такія былі на старой кватэры. ) Прыгажосць што такое!
у меня сейчас такие - желтоватый мрамор. Прелесть реально.
домой возвращаешься темнотой в обоих вариантах)
нет. В феврале уже не темнотой:)
просто беседун?
:)))))

Лапа

Well-known member
Солнцева, полагаю мысли в массы он незадарма толкает, как когда-то в 90е протестанские поломники делали:))) так что я потом лучше по ютубу:)

Лапа

Well-known member
О себе. «А почему «духовные»?» - Потому, что от души.
Вашу мать, заплатите мне полцены его билета и я вам 3 часа буду от души про себя рассказывать:) эмоционально и на любую тему:)))))))))
И неужто правда будет полный зал?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, может кто близок к теме дет.сада со стороны работников))
Могут ли депремировать воспитателя за то, что родители платят за сад позже 25 числа, 30-го например?

Magda

Well-known member
Могут ли депремировать воспитателя за то, что родители платят за сад позже 25 числа, 30-го например?
С точки зрения трудового законодательства конечно нет.

http://m.tut.by/news/society/418984.html
Ну что, закупаемся впрок? Или будем ездить в Москву и Вильнюс?
Мне таки интересно, как будут выживать аптеки без импортных лекарств? И насколько уменьшаться налоги в бюджет от этой супер идеи.

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Magda, а вот на практике интересно, то ли они так родителей запугивают, то ли реально заведующая может депремировать воспитателя сославшись официально на другую причину, типа дисциплины и проч...

Magda

Well-known member
то ли реально заведующая может депремировать воспитателя
Любой руководитель (особенно не слишком умный) может депремировать сотрудника. Написать можно, что угодно в приказе. Но это все должно быть ОБОСНОВАНО с точки зрения документов. Чтобы снять премию у отдельного работника должен быть официально оформленный выговор.
С которым работник был ознакомлен под роспись. При снятии премии сотрудник может обратиться к работодателю за разъяснениями, потом в инспекцию по труду с жалобой, затем в суд за компенсацией.
С учетом дефицита данных кадров очень странная позиция заведующей.

punto

Active member
Так что покупайте впрок за границей, если есть такая возможность.
Эммм...
Ну вот такой вот открытый призыв вызывает у меня сильные сомнения.
Волею судеб, пришлось познакомиться с Египетскими аптеками.
Там масса сильных препаратов, и что характерно, можно все.
Именно оттуда везут анаболики, например.
Но нам не удалось купить в аптеке никаких пробиотиков.
(М.б., знай мы арабский... )
А прописанные и честно выданные по страховке доктором препараты, жена забраковала. Два мощнейших разных ЖКА. Гм. Оно понятно, что товарищ должен был подстраховаться, но (трам-парарам) чувство меры где?
Так что лекарства там не столько хорошие, сколько сильные.
И в листочек надо смотреть очень внимательно.

bousinka

Well-known member
Народ, матч Беларусь-Украина вчера кто-нибудь смотрел? Его транслировали по бел. каналам? По идее да. Смотрю отрывки, офигеваю. "Жыве Беларусь" уже не запрещено скандировать? Или на футб. матчах это обычное дело?
Как бы наши чудо-власти не стали ещё больше гайки закручивать, маячок народных настроений такой, показательный что-ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху