Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Могут ли депремировать воспитателя за то, что родители платят за сад позже 25 числа, 30-го например?
ну в приказе или еще где так однозначно не напишут, но премию не дадут. И уж причин придумать можно массу, включая задолженность сада за продукты или что-нибудь в этом роде. Ну или вообще если премии у них не в процентах, а в твердой сумме и не требуют обоснований, то будет Маше 100, а Кате нифига. А почему нифига озвучится просто на пед совете

Чтобы снять премию у отдельного работника должен быть официально оформленный выговор.
зачем ее снимать? ее просто можно не дать, дать мало:)

К слову, у меня трескаются пятки, пардон, что я только тут не покупала. Три года, очень глубокие трещины. В Еги дали мазь, 10 фунтов ( полтора бакса), 2 недели и я вылечила ноги!
Вы в Беларусь не собираетесь? Может сея мазь любые трещины на коже заживляет, буду признательна вам по самое не могу

Magda

Well-known member
зачем ее снимать? ее просто можно не дать, дать мало
Обоснуй? Есть положение о премировании. Это постоянно действующий документ.
Размер премии по закону не может определяться только разовым решением руководителя.
Размер (%) премии может быть определен в зависимости от экономической ситуации и тп. Но в целом по предприятию.
Снижен размер премии конкретному работнику может быть лишь за виновные действия.
Как впрочем и повышен.

Magda

Well-known member
то будет Маше 100, а Кате нифига. А почему нифига озвучится просто на пед совете
Куда пропал ТК? Величина заработной платы устанавливается в трудовом договоре и прочих ЛПА, действующих у нанимателя. Со всеми этими документами работник знакомится и соглашается.
Если размер премии не подчиняется этим документам, то он должен быть согласован с работником. Каждый раз. В письменном виде. Ознакомлен и согласен.

Лапа

Well-known member
Magda,положение о премировании составляется самим предприятием. Легко разработать его не в процентах от оклада, а в твердой сумме за 150 показателей.
Это не запрещено законом, премируй как хочешь, главное обосную. В сфере образования ж нет всяких там выручек и прочих качественных показателей, что вообще облегчает жизнь. Не скажешь, что типа за фигня такая, всем 20% за рост выручки, а мне 0%. В сфере образования можно мудить как угодно. За инновационные технологии, за разработки в области методологии, за работу с родителями и т.п. Было бы желание. Чтоб уж совсем не было не законно, то неугодным премия 50 тыщ., угодным 250, ну типа ну так прогрессивно работают, что мама не горюй:) Во всяком случае еще год назад про эту схему мне рассказывали 2 подруги из 2 разных гимназий.

Magda

Well-known member
положение о премировании составляется самим предприятием. Легко разработать его не в процентах от оклада, а в твердой сумме за 150 показателей.
НЕТУ этого в детских садах. Никаких твердых сумм. И все положения о премировании являются типовыми с небольшими вариациями.

Igra

БЫТИЕ
Ну что, закупаемся впрок? Или будем ездить в Москву и Вильнюс?
Пока это больше шумиха.Возможно,есть какие-то частные случаи,которые надо рассматривать каждый отдельно и узнавать причины.

Лапа

Well-known member
Magda,честно я не видела их положения об оплате труда и положения о премировании, поэтому вполне могу быть не права. Но года 3 назад я видела положение о премировании института имени Сахарова кажется, так вот там были и премии в твердых суммах. Но тут такой момент, у них были не только бюджетные, но и внебюджетные деньги, и порядок премирования разных категорий работников

Magda

Well-known member
Во всяком случае еще год назад про эту схему мне рассказывали 2 подруги из 2 разных гимназий.
Рассказывать можно все что угодно. Работник должен знать свои права и знакомиться со всеми документами. Ничего там нет недоступного для понимания. А если со всем соглашаться, то да, руководитель может снимать, за что хочет.

о года 3 назад я видела положение о премировании института имени Сахарова кажется, так вот там были и премии в твердых суммах. Но тут такой момент, у них были не только бюджетные, но и внебюджетные деньги, и порядок премирования разных категорий работников
Не путайте полукоммерческую организацию и чистый бюджет.

озможно,есть какие-то частные случаи
Во всех лабораториях сразу?
Это попытка номер 3 как мне помнится. Но да, я надеюсь, что пока вилами по воде писано. Аптекарское лобби очень сильное и цифры оно приводит очень убедительные для минфина.

Лапа

Well-known member
Рассказывать можно все что угодно. Работник должен знать свои права и знакомиться со всеми документами. Ничего там нет недоступного для понимания.
согласна, ждем осталось раздобыть положение о премировании ДДУ:)

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, а не сложно будет состав накидать сюда?Мази в смысле.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, мелко,не видно.Но да ладно,я поняла по названию,это эмоленты-у них высокая эффектвность для смягчения рогового слоя кожи.Для пяток хорошо точно)В РФ эмолиум есть с такими характеристиками.В РБ в серии топикрем,кажется,есть что-то с эмолентами.

Поймала,спсб)

k_ja_ra

Well-known member
Народ, матч Беларусь-Украина вчера кто-нибудь смотрел? Его транслировали по бел. каналам?
Так. Муж глядзеў. Я чула. :)
"Жыве Беларусь" уже не запрещено скандировать?
А чаму б і не? :)
Выдатная крычалка, імхо.)
І нават сцягі бчб відаць былі.) Але гэта я ўжо ў нэце бачыла.
Разгул свабоды. :))))

bousinka

Well-known member
сапраўды. і чаго гэта я? Па звычцы напэўна:)))

І нават сцягі бчб відаць былі.)

За налепкі БЧБ на капотах машын пакуль яшчэ штрафуюць.
Ды і 41 чалавек аштрафаваных пасля матчу нібыта за з'яўленне ў грамадскім месцы ў алкагольным ап'яненні...
Карацей, ні разу я не аптыміст.

Igra

БЫТИЕ
нібыта за з'яўленне ў грамадскім месцы ў алкагольным ап'яненні...
Не верите,что фанаты могут напиться?))

Разгул свабоды. )
А это правда? :
Белорусские фанаты на матче Украина-Беларусь скандировали "Слава Украине!" и пели "Путин-х**ло".

bousinka

Well-known member
Ещё как верю)))
Но я смотрю видео, где пол стадиона орут что дурные нецензурной бранью в адрес лидера якобы официально дружественного по отношению к нам государства, размахивают якобы запрещённой символикой, но при этом задерживают их за вполне себе конкретное пьянство. Где-то тут подвох))))

Так. Муж глядзеў. Я чула.
і? прам усё-усё транслявалі?

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, я думаю,что не продавался и не пьяных пускали,выпивших,может быть.Ты сомневаешься в предприимчивости наших болельщиков пронести напои?)Хотя смотря как проверяют,разумеется.Меня там не было,не знаю.Знаю,что болельщики та еще публика.И что конкретно вменили задержанным я тоже не в курсе.

Лапа

Well-known member
Magda,слушайте, вспомнила, даже в моей коммерческой конторе в положении о премировании написано, что размер премии такой-то может быть до допустим 50%. Т.е. у каждого отдела и даже работника она может быть разной. Хотите сказать, что в приказе должно быть написано, почему конкретно Пупкину 40, а Кошкину 10? И вот прям обращаешься в комиссию по трудовым спорам и она удовлетворит твою жалобу? Мне кажется и в садах так, пусть премия и не в твердой сумме, но процентом можно управлять. Ну дадут ей минимум и нет нужды что-то объяснять

Igra

БЫТИЕ
Ну,может быть,не только и не столько за алкогольное опьянение все же.Это,видимо,неофициальная информация.По неофициальной же информации их задерживали за нецензурную брань.
Такое есть
Как сообщили «Радыё Свабода» в борисовской милиции вчера после матча было задержан 41 человек, 25 из них будут судить за хулиганство. Среди тех, кто попадет на скамью подсудимых - 14 украинцев и 11 белорусов. В Борисовский суд уже доставлено трое украинцев, которых обвиняют в хулиганстве. В суд прибыл также консул Украины.
И такое
"Осуждено 12 человек. Один из них получил по 10 суток административного ареста, еще семеро - по 5 суток ареста. Четверо граждан должны будут заплатить штрафы (от 7 до 10 базовых величин). По имеющейся у нас информации, один из болельщиков обвинялся в использовании фашистской символики, все остальные - в нецензурной брани"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху