Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
а я однозначно не мечтаю о приюте для престарелых:(
помимо приюта для престарелых есть еще отдельные однокомнатные квартиры, о которых я уже написала. К этим старикам приходят НА ДОМ. Оказывают им помощь. Но в РБ это конечно никому не светит.
Вы имеете право на свои мечты. В том числе на мечту повесить мытье своей попы на детей. Грубо говоря, конечно.

Alesechka

Namaste and good luck!
Лапа, Страховка пенсионеров оплачивается просто - каждый работающий человек (неважно гражданин или на визе) часть своей зарплаты отчисляет на medicare/medicaid налог, что после пенсии при отсутствии личной купленной страховки дает медицинское обслуживание. Каждый врач устанавливает сам принимает ли он медикэйд, но, допустим, я еще не видела тех, кто не принимает. То есть по факту обслуживание такое же, как и у того, кто по личной страховке идет. Это к вопросу о качестве обслуживания. Что касается процедур и лекарств, то тут не от врача зависит, а от самой страховки - врач может назначить брэнд, а страховая согласится оплатить только дженерик, но это и у непенсионеров так.Но лекарства покрываются так или иначе, без лекарства не останешься. Другое дело, что нужно будет что-то доплатить за свой счет, опять-таки как страховка работает. Но я могу привести пример - для диабетиков, например, медикэйд покрывает все виды инсулина, а один из видов, например, лантус стоит 100 долларов за дозу в 200, а это может быть две суточные дозы все навсего.
У некоторых моих знакомых воспоминания о 2006, что их попользовали и выкинули :-(
А кто-то с такими воспоминаниями еще с 2001 ходит. Тогда ведь тоже площадь была.

Лапа

Well-known member
Но в РБ это конечно никому не светит.
почему. нанимаешь медсестру, и получаешь на дому тоже самое.

В том числе на мечту повесить мытье своей попы на детей
видать мой дядя недалекий какой-то, так переживал, что последние часы жизни отца не потратил на мытье его попы:(

irina1978

New member
вот в чем-то у нас есть общий положительный опыт:))) я тоже хотела бы родить второй раз так же, как и первый:)
Так как я вы не рожали. Поверьте мне))))) Но не буду углубляться в тему палат и обслуживания.

Лапа

Well-known member
Покидаю вас на сегодня. Очень приятно было пообщаться, правда, сегодня было очень тепло в теме

irina1978

New member
почему. нанимаешь медсестру, и получаешь на дому тоже самое.
так мы же здесь вроде как говорили о НИЩИХ стариках. Которым эту помощь оплачивает государство. А не они сами платят.

видать мой дядя недалекий какой-то, так переживал, что последние часы жизни отца не потратил на мытье его попы:(
зато вы ДАЛЕКАЯ. Если считаете, что забота о стариках это дело исключительно детей. А государство к этому отношения не имеет. То, что эти старики всю жизнь на государство работали, видимо не считается.

Правильно - не сумел позаботиться о себе сам, от государства тогда шиш получишь. Каждый сам за себя. Деньги копить надо смолоду иначе на пенсии будет тебе писец. Вы же вот как раз по этой причине уже сейчас начали сбережения? Вы сами написали про этот свой план.

Alesechka

Namaste and good luck!
насколько шанс лечится хорошо под медстраховке имеет место
Добавлю к тому, что выше написала. Это дело любого пациента знать, покрывает ли что-то конкретное твоя страховка. надо звонить и спрашивать. Один раз позвонишь и будешь знать, врачу скажешь, получишь то, что покрывается. Иногда врач сам может позвонить и спросить за тебя. Некоторые страховки работают по принципу - если врач так сказал, значит это надо, а у некоторых есть лимит на что-то, например, на узи при Б. В любом случае, имея медикэйд, ты не заплатишь за лекарства столько, сколько заплатил бы в Беларуси. И уровень медицины получишь другой.
Вот, кстати, на ум пришла одна фраза, которую сказала моя свекровь, побыв у нас - "мне не страшно жить в Беларуси, мне страшно там умирать". Пока ты молодой, здоровый, необремененный детьми и чем-то еще, везде хорошо, а вот потом уже не везде.

irina1978

New member
Вот, кстати, на ум пришла одна фраза, которую сказала моя свекровь, побыв у нас - "мне не страшно жить в Беларуси, мне страшно там умирать".
вот-вот, Алесечка. Очень правильно ваша свекровь сказала!
А мне одна бабушка здесь сказала - Слава богу, что я умираю в Штатах не так, как умирала моя мать в Советском Союзе. Бабушка эта - нищая... Ни единого дня в Штатах не проработавшая... ни копейки налога не заплатившая...

Alesechka

Namaste and good luck!
Я ходила Гончарик тогда был.
Это были мои первые выборы:) На площади была с молодым человеком, но та площадь у меня в памяти как неполитическое событие осталась - с тем молодым человеком я тогда разошлась, именно на площади:)

irina1978

New member
Без обид, но эта фраза звучит как моя хата с краю:))))))
без обид, но очень странно читать это от человека, который про себя пишет, что будет счастлив при любом режиме.

В любом случае, имея медикэйд, ты не заплатишь за лекарства столько, сколько заплатил бы в Беларуси. И уровень медицины получишь другой.
+1000

irina1978

New member
А я вот помню, что Вы прекрасно слышали эту" точку зрения", аккурат в разгар событий- в ночь на 20 декабря. Писали сдесь девочки, которые ЛИЧНО были там.
И еще помню , как Вы язвительно, без всякой "уважительности", о которой вы терперь ратуете, обси...ли этих людей. В прямом смысле.
Так что не надо теперь прикидываться белой и пушистой.
вот так-то... только что увидела этот пост... И потом этот человек пишет про "уважение к патриотам" и рассказывает всем, у кого какие комплексы...

Лапа

Well-known member
То, что эти старики всю жизнь на государство работали, видимо не считается
Вам хочется получить что-то от безликого государства, мне хочется умереть рядом с детьми и внуками. В идеале просто заснуть, и не проснуться. Как Бог даст. Там буду выбирать. В том числе и маме дам возможность выбрать, чего ей хочется. Но уверенаф, что наши с ней желания совпадут.

Правильно - не сумел позаботиться о себе сам, от государства тогда шиш получишь. Каждый сам за себя. Деньги копить надо смолоду иначе на пенсии будет тебе писец. Вы же вот как раз по этой причине уже сейчас начали сбережения? Вы сами написали про этот свой план.
Скажу честно, так далеко я вообще не заглядываю. Потому что никто не знает, что будет через 10, 20, 100 лет. Жизнь может стать какой угодно. Никто не знает, какое государство, какой пенсионный фонд кому и как сможешь обеспечить беспечную старость. На сегодняшний день все весьма неоднозначно

irina1978

New member
Вам хочется получить что-то от безликого государства, мне хочется умереть рядом с детьми и внуками.
Безликое государство - это у вас. Там, где вам хорошо. Я так понимаю, что вам даже в африканском племени людоедов хорошо было бы. Пока лично вас не коснулось бы.

Скажу честно, так далеко я вообще не заглядываю.
да нет. Вы как раз -таки заглядываете. Поэтому и планируете деньжат подкопить. Потому что на собственное "безликое" государство рассчитывать не приходится.

Koh-i-Noor

New member
Во писучие! *с любовью в голосе* :)

отнюдь...это не информационный повод.
Ваше сообщение поспособствовало активизации диалога о качестве работы белорусской милиции. Никто (кроме вас) так и не узнал подробностей того события, зато милиционеров всё равно хорошо пропесочили.

Это пример жестокого обращения оперуполномоченных с задержанными днем в жилом районе на глазах у людей. Данный факт+рассказы людей прошедших СИЗО, позволяют мне сделать собственный вывод о медотах работы в структуре, в силу чего я не ставлю под сомнение ни одно слово из заявления Михалевича о его пребывании в СИЗО.
Красивую вы картину нарисовали. Сначала была фотография с лежащими людьми. Затем была критика в адрес милиционеров. После этого критика в адрес работы правоохранительных органов. Потом в подтверждение своих слов упомянули рассказы людей, побывавших в СИЗО. И наконец последний штрих - "позволяют мне сделать собственный вывод о методах работы в структуре, в силу чего я не ставлю под сомнение ни одно слово из заявления Михалевича о его пребывании в СИЗО"

Красивая логика, штрих за штрихом. Признаюсь, мне хотелось скорее дождаться последнего штриха. Получилось занятное повествование - от грубого обращения с неизвестными людьми до слепой веры в слова Михалевича. Раз милиционеры с кем-то грубо обошлись, значит всем словам бывшего кандидата в президенты можно верить. Nevlada, вы умеете красиво писать, но над логикой придётся ещё поработать. :)

Если бы я хотела преподнести произошедшее как информационный повод, то обязательно сделала бы качественное и продолжительное видео, раскадровку по каждому фигурирующему лицу с указанием краткой биографии, а также постаралась бы получить и предоставить официальные комментарии соответсвующих органов. Как жаль, я в этом не сильна...
В этом плане вам нечего волноваться. Даже одно предложение на форуме может стать информационным поводом.

уж не намекаете ли, что они там какают:)))))))))))) у нас была особая любовь отдыхать в Ботаническом саду:)))
Попрошу не гадить в Ботаническом саду! :))) Я там тоже люблю отдыхать. :)

видела случай в поликлинике, когда бабушка устроила скандал, что не может бесплатно получить эту самую аккупунктуру.
Про эту бабушку мы уже знаем из ваших более ранних постов. Осталось только имечко узнать... :)))

irina1978

New member
На сегодняшний день все весьма неоднозначно
я так понимаю, что эволюция ваших взглядов обьясняется именно неоднозначностью сегодняшней ситуации. Под эволюцией я подразумеваю
Этап первый. Обс...раем протестующих в тот момент, когда они протестуют.
Этап второй. Виним их самих в том, что они получили по кумполу (власти НЕ виним!)
Этап третий. Обьявляем протестующих патриотами.
Маразм, полный маразм....

Про эту бабушку мы уже знаем из ваших более ранних постов. Осталось только имечко узнать... :)))
стоп-стоп. Вы мне хотите сказать - что я сочинила?)))) не подгоняйте других под собственные моральные устои. Или точнее под их отсутствие. У бабушки русское имя и еврейская фамилия. Да-да, евреи из Советского Союза получают бесплатную помощь от Америки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху