Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вернулись из поездки в родной город, делюсь впечатлениями:
1. Минск - "маленький и коренастенький" :)
2. Мамма миа - какой он стал грязный.
3. Мамма миа - как много брошенных, старых, плохоприпаркованых машин.
4. НУ И ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!!! я даже изменила своему принципу - не подавать нищим. В магазине старушка попросила денег - дала, потому что с ТАКИМИ ценами - любой помрет с голоду. На некоторые продукты (не считая гречку :) ) в Полтора раза выше, чем в Москве.
Ну и что бы развеять все иллюзии
Внешний государственный долг Беларуси увеличился в январе 2011 года на 9% по сравнению с декабрем 2010 года до 10,557 млрд долл. на 1 февраля 2011 года. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Минфина.

В структуре внешнего госдолга доля долгосрочного прямого долга правительства в январе 2011 г. составила 98% (в декабре 2010 г. - 97,9%), краткосрочный долг правительства - 0% (без изменений), иностранные кредиты, полученные субъектами хозяйствования под гарантии правительства – 2% (также 2,1%).

В 2010 г. внешний государственный долг Беларуси увеличился на 22,8% по сравнению с 2009 г. до 9,687 млрд долл. на 1 января 2011 г. Основными кредиторами Беларуси являются МВФ, Россия, Венесуэла, Германия, США, Международный банк реконструкции и развития.

irina1978

New member
Koh-i-Noor,и еще по поводу бабушки. Для пущей убедительности. Вот программа, по которой бабушка получает бесплатную помощь - elderly waiver program, МN
Вот про эту программу на сайте департамента соц. услуг Миннесоты
http://www.dhs.state.mn.us/main/idc...005942&RevisionSelectionMethod=LatestReleased
Если кому-то интересно. Нищие штатовские старики (да, здесь есть такие) могут ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ жить или в доме престарелых или в так называемых Community.
Коммьюнити в данном случае - это многоэтажный дом с одно- и двухкомнатными квартирами. От обычного дома его отличает только то, что внизу есть комната для медсестр, потому что жители дома пожилые и со здоровьем у них проблемы. Мое впечатление от квартир - чистые! аккуратные! с простой но абсолютно не старой мебелью. Не устану подчеркивать - за все это платит государство... За то, что продукты этим старикам приносят домой, за то, что полы им моют....
Речь идет о штате Миннесота. НО! я уверена, что-то в этом роде есть в любом штате.

irina1978

New member
Koh-i-Noor,а вы всем свою голову должны. И тем не менее вас никто уже не трогает.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor,а вы всем свою голову должны. И тем не менее вас никто уже не трогает.
Потеряли надежду увидеть мою голову? В нужное время появится, никуда не денется. :)

P.S. ноги-то уже видели, будет и голова. :)))

irina1978

New member
2. Мамма миа - какой он стал грязный.
о как! а вы представьте, что будет когда мигранты повалят. За тыщу баксов.

Получилось занятное повествование - от грубого обращения с неизвестными людьми до слепой веры в слова Михалевича.
Михалевич - врет? Прямо ответить можете?

juniko

self-made woman
juniko, вы мне кое-что должны, если не ошибаюсь.
я?!?!?!? ДОЛЖНА?!?!?!?!?!?!?!?! Вы меня с кем-то путаете.
я никому ничего не должна, в долг не брала, расписку не писала, если попросите, то подумаю......

Солнцева, ну и маленький тоже :)

Summertime

I don't belong here
Потеряли надежду увидеть мою голову? В нужное время появится, никуда не денется.
Вы думаете, что это действительно кому-то интересно? :))) Сомневаюсь...:nea:
Самопиар - это, конечно здорово, но всё уже придумано до Вас. Была когда-то давно такая реклама: "Наступит день, и я скажу всё, что думаю по этому поводу" :)

irina1978

New member
в тему писучести. вы уже осознали, какой удар по вашему бюджету нанесет покупка памперсов? Маленькие дети - они тоже писучие:)))

Потеряли надежду увидеть мою голову?.
динамить можно только до определенного времени. В случае с вашей головой терпение форумчанок уже иссякло. И интерес тоже.

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
Михалевич - врет? Прямо ответить можете?
Прямо? Могу! :) В заявлении Михалевича есть преувеличения. Более точный ответ могут дать лишь те, кто лично присутствовал при описываемых событиях. Меня там не было. :)

я?!?!?!? ДОЛЖНА?!?!?!?!?!?!?!?! Вы меня с кем-то путаете.
я никому ничего не должна, в долг не брала, расписку не писала, если попросите, то подумаю......
Мы не так давно спорили насчёт возмещения ущерба за 19 декабря 2010 года, стёкла, двери... Вроде как сумма была погашена не конкретным человеком (Парфенковым), а группой лиц. Совсем недавно где-то об этом читал. Если это так, значит вы зря пририсовали себе звёздочку за сбитый (помните? :)). Или я ошибаюсь?

irina1978

New member
В заявлении Михалевича есть преувеличения.
в чем? в том, что он чувствовал, как рвутся связки? это не приувеличение, это личное восприятие человека. Вот настолько вот ему было больно. Его боль отличается от вашей, когда вы делали шпагат и свои связки растянули? А лично для меня его боль в 100 крат сильнее. Потому что его помимо боли подвергли унижению.

Summertime

I don't belong here
Мы не так давно спорили насчёт возмещения ущерба за 19 декабря 2010 года, стёкла, двери... Вроде как сумма была погашена не конкретным человеком (Парфенковым), а группой лиц. Совсем недавно где-то об этом читал. Если это так, значит вы зря пририсовали себе звёздочку за сбитый (помните? ). Или я ошибаюсь?
Деньги на возмещение ущерба собирали просто люди.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/644258/cat/94/

irina1978

New member
Более точный ответ могут дать лишь те, кто лично присутствовал при описываемых событиях. Меня там не было. :)
Вас много где не было. И тем не менее вы про многое пишете. И претендуете на точность своих комментариев.

Summertime

I don't belong here
Более точный ответ могут дать лишь те, кто лично присутствовал при описываемых событиях. Меня там не было.
Садисты, прячущие во время пыток свои рыла под масками, должны помнить о люстрации.

Coraline

Jones
Дело даже не в боли и в унижении. Дело в том, что посредством пытки человека пытаются "сломать" - заставить изменить себе. Или ты поступишься своими принципами и скажешь все, что тебя заставят - или ты будешь подвергаться насилию, которое может даже привести к утрате здоровья. Для некоторых, если не для многих людей, особенно сильных - конфликт между собственной болью, желанием выжить и тем, что ради этого "выжить" надо предать себя, огромная трагедия.

irina1978

New member
Более точный ответ могут дать лишь те, кто лично присутствовал при описываемых событиях.
Так Михалевич же присутствовал! Лично! Получается он может дать точное описание! Но вы ему все равно не поверите! Вы больше поверите доблестным кэгэбэшникам (то есть беларуским героям!), чем избитому экс-кандидату.

Koh-i-Noor

New member
в чем? в том, что он чувствовал, как рвутся связки? это не приувеличение, это личное восприятие человека. Вот настолько вот ему было больно. Его боль отличается от вашей, когда вы делали шпагат и свои связки растянули? А лично для меня его боль в 100 крат сильнее. Потому что его помимо боли подвергли унижению.
irina1978, я понимаю, что растяжка Михалевича похуже моей, но всё-таки его официальное заявление мне показалось эмоциональным ("концлагерь в центре Минска"). Если факты действительно имели место (а вдруг...), значит Михалевич имеет законное право пожаловаться на грубое обращение. Что он, кстати, и сделал.

Деньги на возмещение ущерба собирали просто люди.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/644258/cat/94/
juniko, верните звёздочку за сбитый! :)

Вас много где не было. И тем не менее вы про многое пишете. И претендуете на точность своих комментариев.
Ответ уже давал, но могу и повторить - для оценки нужны хоть какие-нибудь свидетельства (фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, документы). Хоть что-нибудь... Хоть единая зацепка. Личные заявления - будь то Михалевича, будь то рядовых милиционеров, будь то сотрудников КГБ - не являются для меня основанием для более-менее объективных выводов. По США у меня есть сотни гигабайт информации (фото, видео и документы). По ситуации с Михалевичем есть только его заявление и ответ КГБ. Вы предлагаете ткнуть пальцем в небо и погадать? Извините, этому не обучен.

Так Михалевич же присутствовал! Лично! Получается он может дать точное описание! Но вы ему все равно не поверите! Вы больше поверите доблестным кэгэбэшникам (то есть беларуским героям!), чем избитому экс-кандидату.
См. выше. Повторять 25 раз не буду.

irina1978

New member
но всё-таки его официальное заявление мне показалось эмоциональным ("концлагерь в центре Минска")
а вы представьте, что так обойдутся С ВАМИ! или (ттт) с кем-нибудь из вашей семьи. И попробуйте потом реагировать без эмоций. Для меня эмоциональность как раз таки является доказательством того, что пытки имели место.

Ответ уже давал, но могу и повторить - для оценки нужны хоть какие-нибудь свидетельства (фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, документы).
а как вы думаете - в деле Михалевича будут или не будут фотографии, аудиозаписи, видеозаписи? Почему?

По США у меня есть сотни гигабайт информации (фото, видео и документы).
Я в курсе. А по какому критерию вы инфо отбирали? по степени гадостности? Гадкое сохраняем, не гадкое выкидываем?
А про гадости СССР у вас тоже собраны сотни гигабайт информации?
А про гадости нынешнего президента РБ? Или их НЕТ?
Вы себя вообще как - считаете обьективным человеком?

Summertime

I don't belong here
Личные заявления - будь то Михалевича, будь то рядовых милиционеров, будь то сотрудников КГБ - не являются для меня основанием для более-менее объективных выводов.
А как же свидетельствующие на судах милиционеры? :) Их показаний, оказывается, достаточно, чтобы людей конвейером сажать.

А про гадости СССР у вас тоже собраны сотни гигабайт информации?
А про гадости нынешнего президента РБ? Или их НЕТ?
Вы себя вообще как - считаете обьективным человеком?
"Если Вы ждёте от меня радикальной оценки...." ну и далее по тексту :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху