Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
люстрация ведь запросто может стать террором

это ведь не повод не проводить.

вот здесь

для суда необходимо открывать архивы.

по решению суда вам откроют любой архив

И, по-моему, вполне логично отстранять от власти тех, кто, будучи в этой власти, был причастен к нелицеприятным событиям. Увольнять из гос.органов, к примеру.

это не логично, это беспредел увольнять лишь по чьему-то мнению

имя-как-имя

Well-known member
Можно было бы просто эти же самы сооружения назвать нейтрально - типа защитно-оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны - и не было бы никаких вопросов..
Не звучит. Туристов не привлечет.

Mahima

переименовалась:)
по решению суда вам откроют любой архив
архив открывается до суда. Именно для того, чтобы понимать, в отношении кого следует заводить дело, а в отношении кого не следует.
Я так понимаю этот процесс.
А ваш вариант какой? Вначале на всех, скажем, работников органов НКВД-КГБ завести дела, а потом открывать архивы, чтобы разобраться, правильно ли заведено дело? Или ждать мнение в виде указания на этого человека, а потом в архиве искать опровержение или подтверждение? Или как - я не совсем понимаю. Откуда, кроме как из архива, можно узнать о причастности, скажем, к расстрелам и незаконным следствиям?
это не логично, это беспредел увольнять лишь по чьему-то мнению
не по мнению, а по документально подтвержденным фактам.
Мне почему-то вспомнилось, что "заставь дурака Богу молиться". Не нужно доводить до абсурда.
ППКС.

- Кушать надо.
- Да вы же оправдываете обжорство!

Как-то так получается..

punto

Active member
Не террор ради люстрации, а сама по себе люстрация есть форма террора.
Цинизм в одновременной декларации приверженности люберальным ценностям.
Т.е. не вижу ничего циничного в таком например заявлении:
Мы, креаклы/офисный планктон/интернет хомячки/евромещане/...(как-нибудь еще) должны одержать политическую победу и провести люстрацию+реституцию+назначение олигархов+ужесточение социальных стандартов ради того, чтобы нас приняли в буржуинство.
Нормальная программа некоторой политической силы. Лишь бы не стреляли, а стремиться могут к чему им хочется.

Но мы, либералы, дожны ... люстрацию...

Вот это цинизм.

Mahima

кто-то назвал употребление автором этого слова маркером того, что нужно срочно прекращать читать статью:))) либераст, конечно...
о, еще одно новое слово..
+назначение олигархов+ужесточение социальных стандартов
и какие замечательные приплюсовки под шумок...
Мда.

lada

Well-known member
А ваш вариант какой?

мой вариант - презумпция невиновности. Человек должен нести наказание только если его вина доказана в суде. Для всего этого создана правоохранительная система. И если её функцию начнут даже частично выполнять люстрационные комитеты, это путь к беспределу

punto

Active member
и какие замечательные приплюсовки под шумок...
Ну вы же стремитесь в Европу, не?
А условия приема однозначные...
Давно уже обсудили.
Там еще ролик был про молдован, как они все поняли и ... все равно попались.

Mahima

Ну вы же стремитесь в Европу, не?
А условия приема однозначные...
Давно уже обсудили.
Там еще ролик был про молдован, как они все поняли и ... все равно попались.
я помню ваше мнение о Европе, можете не добавлять передергиваний.
И помню евреев и цыган...

А где вы отдыхали?

Забавное понимание люстрации
Такой градус!
По твоему, какая энергия должна двигать этим процессом? Энергия ненависти? Реваншизм?
спасибо.

не менее забавное понимание чужих мыслей:)
Традиционное вполне.

punto

Active member
В конетксте люстраций
Таки что ви хотите от рядового программиста?
У меня кроме кода ничего нет...
Ну я быу начальником, аж два раза. Это такой цурос. Ой-вэй!
Я вас умоляю.

И где тут противоречия с процессом люстрации?
ЛЮСТРАЦИЯ -- ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА.
но внесудебным образом.

Что-то типа суда Линча?
Хуже.
Линчуют все-таки по одному, а люстрация -- гражданская операция надо множествами. :)

А где вы отдыхали?
На Корфу.
А что?

Igra

БЫТИЕ
Такой градус!
По твоему, какая энергия должна двигать этим процессом? Энергия ненависти? Реваншизм?

Солнцева, я ничего не писала о своем понимании люстрации.По-моему каждому следует разбираться со своим,тебе-со своим.И мне многое у тебя забавно,уж поверь.
Какая энергия должна двигать-ты скажи,это ты за люстрацию-вот какая энергия тобой движет,и подумай.Реваншизм?Возможно-Катерина видит процесс так,что нужно пойти и поискать в архивах виноватых и наказать их.Похоже на него.

Igra

БЫТИЕ

Замша

Member
Сообщение от Женщина дождя Посмотреть сообщение
Можно было бы просто эти же самы сооружения назвать нейтрально - типа защитно-оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны - и не было бы никаких вопросов..
Не звучит. Туристов не привлечет.
имя-как-имя, насколько мне известно, при создании музея рассматривались и такие варианты. но потом решили не придумывать ничего нового, а оставить историческое название.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, я не даю оценок твоим мыслям-покоробило,забавно.Разницу ощущаешь?Ты пишешь *согласна*,я пишу *не согласна* и объясняю почему.Ты забавляешься с чьего-то понимания люстрации,однако о своем не пишешь ничего,всегда прячешься за общими фразами-это удобно,чтобы не попасть впросак,да?Говорить о люстрации уже можно,потешаясь,не цинизм?За ней тебе не видно переломанных судеб или все же это реваншизм?
Что вы вкладываешь в это "распни".
В это *распни* я вкладываю аллегорию.

Но я согласна, что продавливать, горячиться не стоит...
Ну,и хорошо-хоть с чем-то согласна.

Igra

БЫТИЕ
Ну вот так-не пишешь.Ты описываешь некие эмоции,они могут вообще ко всему подходить и по-всякому трактоваться,как гороскоп.Что ты понимаешь под люстрацией,как ты видишь воплощение на практике ты нигде не написала.

Какую аллегорию ты вкладыаешь?
Ту самую.Требование кары,наказание и удовлетворение от этого.Крылатое выражение-его употребляют, в частности, когда хотят указать на достойное сострадания положение цивилизованного человека нашего времени.

Mahima

Катерина, Кать, можно вопрос?
На какой вопрос я не ответила?
на чей? Игры?
Я не вижу неответа.
Упрек был в том, что ты не пишешь о своем. Так ведь пишешь.

А вообще упреки с этой стороны, группировка - это так типично, что меня уже только чуть цепляет поначалу, но сразу и отпускает.
Ну, есть такие люди, есть такие взаимоотношения...Я не жду ничего отсюда, если честно.
Требование кары,наказание и удовлетворение от этого
о, да:) именно так. удовлетворение. Садистское.
Тебе со мной такой удобнее?:) ну, что же...значит, удобнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху