Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, очень прошу подчистить ваши ответы ко мне по данному вопросу. Заранее спасибо

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дадам. Проста ў філармоніі, напэўна, сцягі ў прынцыпе не да месца. Незалежна ад іх прыналежнасці. А на арэне - чаму б і не?
Вось прыедзе ДДТ. Чаму б там не быць расійскім сцягам?
Ведаеш, асабіста я б нават радая была, напэўна.) Мне прыемна б было асацыяваць гэты сцяг з ДДТ і Мацуевым, з музыкай Рахманінавана і Скрабіна, а не...майкай з Пуціным. :(

Magda

Well-known member
k_ja_ra, пока на ДДТ смотрю, но цена в полтора раза больше чем на ОЕ. Думаю. Была бы меньше, пошла бы без дум.

Танюша_

k_ja_ra, видишь ли, что в символике на концерте (проблемы с ней), видится зеркальная ситуация с водителем. Опять подстраховались.

Atex

Active member
а вот огни телефонов на концерте это нормально? там видео ряды различные? или если есть кто-то, кому они мешают, то нужно и их запретить?

не понимаю все-равно в чем помеха флагов и ленточек с венками... Мне кажется запрет флагов и венков - гораздо больший неадекват, и, что еще более важно, намного более политически ангажированное действо. это же запрет ОФИЦИАЛЬНОЙ символики. Таким образом наше государство показывает как на самом деле оно относится к другому независимому государству и его официальной символике.

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, по ситуации соглашусь с Атекс. Дистанцироваться, если это возможно.

Танюша_

Atex, именно, поэтому все те, кто что-то имеет против официальной не запрещённой символики - должны быть культурно посланы.

k_ja_ra

Well-known member
пока на ДДТ смотрю, но цена в полтора раза больше чем на ОЕ. Думаю. Была бы меньше, пошла бы без дум.
Так? Я яшчэ не глядзела нават, але мы хочам з мужам.
Дорага, так?
Гляну ўвечары.

видишь ли, что в символике на концерте (проблемы с ней), видится зеркальная ситуация с водителем. Опять подстраховались.
Я таксама пра вадзіцеля ўзгадала.
Вельмі цікавае гэтае абмеркаванне і ў сувязі з ім таксама, так.
Украінскія сцягі на канцэрце ўкраінскага музыкі - гэта зло, прапаганда і рызыка палітычнай акцыі. А расійскі на службовым месцы ў грамадскім транспарце - свабода перакананняў і законнае права чалавека. Што хачу, то і вешаю.

Atex

Active member
Atex, именно, поэтому все те, кто что-то имеет против официальной не запрещённой символики - должны быть культурно посланы.
так на концерте были посланы именно те, кто эту символику принес, а не тот, кто ее запретил. не сильно то охранников пошлешь...
А если ты про флаг в тралике, то белорусский тралик никакого отношения к России не имеет, в отличии от украинской группы, имеющей отношение к Украине.
А вот если бы тралик например был произведен в России, то производитель вполне правомерно мог бы на этом тралике нарисовать печать-значок с флагом. имхо.

Zoryana

Well-known member
а не...майкай з Пуціным.
А с Клинтоном? :)))
%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-Liquid-Blue-%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-1624703.jpeg

Magda

Well-known member
И еще подумалось в контексте именно Танюши, люди, которые пришли с флагами, они просто пришли высказать свою позицию ЗА. За певца, за его страну. Абсолютно тоже по отношению к артистам российским и приносящих флаги на их концерты.
Вот если кто-то приходит с позицией ПРОТИВ на чей-то концерт, вот это неадекват и провокация.
Концерт - не место для политических споров именно в таком контексте.

Atex

Active member
Magda, я вот на самом деле думаю, что если будет выступать российская группа и принесут российские флаги, никто эти флаги не будет на концерте отбирать.

k_ja_ra

Well-known member
Знаешь,мне бы такое даже в голову не пришло.Видимо потому,что на концерты я хожу с другой целью...
Вышэй ужо напісала. Я б арэны і стадыёны з філармоніяй і оперным тэатрам не параўноўвала.

Это совершенно другое.Но если так и не понятно,то не вижу смысла в дальнейших объяснениях
Мне ўсё зразумела. І я ва многім, ці часткова згодная. Пра меры бяспекі і да т.п.
Але...
У мяне не было ніякай сімволікі, але запраста магла быць. І мне нават у галаву не магло прыйсці, што з украінскай стужачкай ці вянком народ будуць разварочваць.

Танюша_

k_ja_ra, а в твоём понимании, где "не что хочу" только на концерте? Только у водителя? Обе стороны имеют право? Обе не имеют?
Atex, как по мне. Водитель тралика имеет права на всё то, что не запрещено законом. Вне зависимости от того, откуда тралик. Так же как люди должны иметь право принести на концерт, спортивное мероприятие и пр. флаг. Единственное, учитывая, что я имела опыт посмотреть на подобное действо со стороны организаторов, то мне понятны их опасения. И я понимаю, когда они предупреждают о возможных провокаторов и отсеивают провокаторов заранее (но это не относится к отбиранию флагов у всех зрителей)

Atex

Active member
Зато на этом Лістападе была завуалированная поддержка Украины ))) а может просто совпадение.

Igra

БЫТИЕ
Проста ў філармоніі, напэўна, сцягі ў прынцыпе не да месца. Незалежна ад іх прыналежнасці. А на арэне - чаму б і не?
Вось прыедзе ДДТ. Чаму б там не быць расійскім сцягам?
Мацуев во дворце республики выступит.Вроде.Я бы и на ДДТ н чего не понесла.Впрочем,в любом случае не собирась-ДДТ для меня отыграли во времена моей юности и молодости)сегодня я их уже не хочу)
Украінскія сцягі на канцэрце ўкраінскага музыкі - гэта зло, прапаганда і рызыка палітычнай акцыі.
Из всего перечисленного по мне годится только риск.

Zoryana

Well-known member
И еще подумалось в контексте именно Танюши, люди, которые пришли с флагами, они просто пришли высказать свою позицию ЗА.

Концерт - не место для политических споров именно в таком контексте.
?...
С тем, что концерт - не место для споров, абсолютно согласна. Только зачем же тогда афишировать одну из сторон? Поддержку на концертах принято выражать совсем иначе - аплодисментами, например :)

Atex

Active member
Atex, как по мне. Водитель тралика имеет права на всё то, что не запрещено законом.
Так в кабине водителя ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта не должно быть посторонних предметов.
Единственное, учитывая, что я имела опыт посмотреть на подобное действо со стороны организаторов, то мне понятны их опасения. И я понимаю, когда они предупреждают о возможных провокаторов и отсеивают провокаторов заранее (но это не относится к отбиранию флагов у всех зрителей)
Т.е. в данном конкретном случае с флагами на ОЕ они (организаторы) поступали некорректно и неадекватно забирая флаги? или нормально? просто я запуталась, мне показалось, что вначале разговора ты их понимала в этом и считала эти меры нормальными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху