Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
В тему поддежки государством инвалидов.
Сайт департамента соц. услуг Миннесоты.
http://www.dhs.state.mn.us/main/idc...onMethod=LatestReleased&dDocName=Disabilities
(раздел про инвалидов)
Обратите внимание на количество языков, на котором можно прочитать информацию!

blank.gif
Language Links
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
blank.gif
В том числе можно прочитать и по-русски... Кому интересно...

juniko

self-made woman
Кстати, у Доли появился и репортаж про МГИМО. В первом приближении - в принципе, наверное, так же оборудованы и ведущие белорусские ВУЗы, например, БГУ?
Ну-ну, оптимисты. Недавно старший деть ходил в БГУ, главный корпус, на занятия, а его поджидала, так ностальжи замучило. Все по-старому, и неподъемные дубовые лавки, и холодные аудитории с треснувшими стеклами. Правда компьютерные классы пустые, мы, помню до 22-23 сидели, и в кафешке новые столики. Номеров аудиторий и указателей больше не стало (а их и не было) :) интернета - нет. Сходите - посмотрите сами. я особых изменений в здании за .... лет не нашла.

Coraline

Jones
juniko, Понятно :)

А есть ли ВУЗ с нормально оборудованными аудиториями? Приближенно к тому хотя бы, что на фото МГИМО?

Я училась в МИУ, это частный ВУЗ. Много аудиторий оборудовано - компьютеры, проекторы, ремонт, стеклопакеты, хорошие столы. Но от них это требуется, а иначе закроют :))) А, и еще возле главного корпуса - замечательный садик с озерцом... Сейчас несколько фото брошу :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
sskiff, :))) Может, это знак? Что скоро станем Китаем :))) Хотя не смешно. Чайна-таун еще не передумали строить? Вроде, 2-ю больницу пока не сносят..

juniko

self-made woman
А есть ли ВУЗ с нормально оборудованными аудиториями?

На физфаке вроде сделали ремонт.
Иняз - пару новых кабинетов, платная дополнительная библиотека (недорого), здание и все остальное - старое.
Политех - пустые цементные коридоры, про оборудование не знаю.
Прикол в том, что сейчас деть учится в школе, где домашку могут скинуть на е-мэйл, с классной мы общаемся также через почту, по всей школе интернет.

Вот жалею, что сорвалась поездка к подруге, в Германию, она обещала поводить по местному универу. Жаловалась, что студенты лентяи "Им четко сказано, к занятиям готовиться, так они, лентяи, просто почитают и все, даже не разберутся толком".

Lia

жительница Венеры

Lia

жительница Венеры
Coraline, это еще что)) Вот подделка яиц...... http://smi2.ru/Wellda/c258429/ :)))

А главной тайны китайцев вы так и не знаете.., но я вам ее открою..!!! Китайцы уже давно подделывают китайцев :)) Поэтому их так много..., но настоящих там, только каждый третий..... Остальные сделаны из яиц, муки и глазури...:)))

sskiff

кот учОны
sskiff, :))) Может, это знак?
Однозначно )

Была статья по этому поводу. Если ей верить, наши ножницы подделывают китайцы))) http://news.tut.by/otklik/art212658.html
Просто жесть ) куда катится этот мир.. Их к Беларуси на пушечный выстрел подпускать нельзя )

Lia

жительница Венеры
Просто жесть ) куда катится этот мир.. Их к Беларуси на пушечный выстрел подпускать нельзя )
Мдаа... вот доберутся до подделки белорусов... что будет ... что будет... :scratch:

irina1978

New member
sskiff, вы знаете, если этих самых китайцев поместить в разные условия, то они очень себя по разному проявляют) Китайцы в Америке - очень хорошие! Я вам со знанием дела утверждаю)) Стереотип о них здесь - умные, трудолюбивые люди. А вот какие китайцы достанутся Беларуси... Наверно и правда - одни китайцы настоящие, а другие поддельные из муки и глазури сделанные))

Неждана

New member
У меня есть такой вопрос. Часто просят привезти лекарства, чаще всего для деток, у которых проблемы по части неврологии (очень извиняюсь, если выражаюсь криво). Почему эти лекарства невозможно купить в Беларуси?

И не только по части неврологии. К сожалению, тех двух лекарств, которые постоянно, каждый день, необходимы мне, в Беларуси нет. Аналоги мне не подходят.

Эти лекарства дорогие. Тут, в Голландии, мне их назначает врач, и они бесплатно выдаются в аптеке. Для сравнения: если бы я покупала их в РБ (из России), то мое лечение обходилось бы дороже, чем стоят тут наши с мужем медицинские страховки (не самые дешевые). Все лекарства, которые назначаются врачом, выдаются бесплатно. Детям до 18 лет - бесплатная мед. страховка. И, к слову, тут на детей пособия выплачиваются - до конца школы, причем чем старше ребенок, тем пособие выше).

sskiff

кот учОны
Мдаа... вот доберутся до подделки белорусов... что будет ... что будет... :scratch:

Вначале демографический взрыв будет.
А потом от создателя программы импортозамещения выйдет ролик:
"Женщины остерегайтесь китайских подделок белорусских мужчин" )

А вот какие китайцы достанутся Беларуси...
С нашим везением на людей... Видимо, не самые лучшие )

irina1978

New member
С нашим везением на людей... Видимо, не самые лучшие )
ну ничего. Когда им Лукашенко выдаст по тыще на обустройство, они сразу станут хорошие, работящие и готовые работать на благо новой родины!))

Lia

жительница Венеры
Вначале демографический взрыв будет.
А потом от создателя программы импортозамещения выйдет ролик:
"Женщины остерегайтесь китайских подделок белорусских мужчин" )
да ладно, похоже, они мелочиться не собираются Китайцам запретили переселяться на Луну :)))

sskiff

кот учОны
ну ничего. Когда им Лукашенко выдаст по тыще на обустройство, они сразу станут хорошие, работящие и готовые работать на благо новой родины!))
))))))) Да, возможно так и будет.
А как они там живут, в США - обособленно кварталами? или как то растворяются в общей массе жителей ?

irina1978

New member
Lia,моей подруге на ДР муж подарил - звезду!)))) то есть купил ее - на самом деле)) и вручил сертификат, что это вот ее звезда, названная ее именем))
она почему-то не сильно оценила)))

))))))) Да, возможно так и будет.
А как они там живут, - обособленно кварталами? или как то растворяются в общей массе жителей ?
ой, нет, этого давно уже нету...
рядом с нами живут... Молодцы они здесь действительно. Уже во втором-третьем поколении после приезда у всех высшее образование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху