Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Alesechka написал(а):
..а он им - а вы сами плохие, вы вон Ирак разрушили, что вы меня тут учите...
меня еще умилила фраза:"Попробовал бы Обама вмешаться в ход суда - не быть ему президентом на второй срок." Умилительная твердолобая мысля о том, что у нас кого-то когда-то можно переизбрать..
Вообще вчера весь вечер проскакивала беларуские каналы - такое ощущение было, что оправдываются сами перед собой, перед людьми. И искренне жалко этих журналистов, которые ради не-пойми-чего обливают помоями кого прикажут. Неловко слушать, неловко смотреть. Стыдно и неприятно.

juniko

self-made woman
Я смотрю проблема быстрого подтирания за собой постов переходит в этой темке в постоянную. Когда аргументов нет переходят на "Я этого не говорила" и "Сам дурак" Кого-то мне это напоминает. Каков поп .....

или это модератор обиделась на высказывания о родной стране? Но тогда бы карточку дали...

Lucia

Active member
сорри, что вмешиваюсь.. я снова о картошке.. муж только что с базара.. картошки валом.. по 2090.. :)))

Summertime

I don't belong here
А зачем подтирать посты за собой? Цитаты-то остались....
Стало страшно от шевеления собственной мысли что ли :)))?

juniko

self-made woman
мы тут "пару" тем назад обсуждали борьбу за независимость Штатов, новость
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата. Причиной этого собравшиеся в первую очередь называли растущий национальный долг США, передает Associated Press. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.
Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация "Республика Техас". При этом сообщается, что в акции принимали участие и республиканцы, и демократы.
В 1836 году Техас стал независимым от Мексики государством. В 1845 году он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. Интересно, что уже в гражданской войне между северными и южными штатами 1861-1865 годах Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.
Члены "Республики Техас" считают, что в 1845 году эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США за "подрыв благосостояния Техаса".
Переизбранный в 2010 году на второй срок губернатор штата Рик Перри еще весной 2004 года давал понять, что не исключает выход Техаса из состава США.
"У нас много сценариев, - заявил он тогда. – У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас – уникальное место, весьма независимое по своему духу".
Жерт после Таких заявлений нет, хотя явная заявка на отделение.
Кстати мужу очень понравилось в Техасе, говорит, что там в маленьких городах можно стрелять без предупреждения, а в небольших просто сказать "Я буду стрелять" ПОэтому люди там культурные и милые :)
А еще там в базовую бесплатную комплектацию новой машины входит крепленин для винчестера (винтовки кажется), потому что как это машина и без оружия? :)

уникальный штат

картошки валом.. по 2090
вот она -- сила печатного слова

Summertime

I don't belong here
Среди необычных подарков глава Центризбиркома Лидия Ермошина вспомнила стих от Николая Лозовика. В нем, кстати, он использовал несколько гороскопов и сравнил главу ЦИК с обезьяной и змеей.

"Самое необычное поздравление сделал когда-то секретарь ЦИК Николай Лозовик. Он сочинил стихотворное поздравление-гороскоп о каждой женщине, которая у нас работает. Он упомянул не только общие знаки гороскопа, но и к какому дереву относится и кем была в прошлом женщина".

Напомним нетленку секретаря ЦИК:

Ермошина создала свой стройный кипарис
На нём, как обезьяна, сидит и смотрит вниз
А там внизу - она же, очковая змея
Боятся ее взгляда ЕС и их друзья
Она верблюд голодный, бессмертник свой жует
Она кентавр верховный - приказы всем дает

А в этом году на 8 марта глава ЦИК поедет в Бобруйск на девичник с подругами.

Лидия Ермошина: "Буквально в воскресенье я выеду в Бобруйск. Во-первых, я еду навестить маму и поздравить ее с праздником. А вечером мы соберемся, и нам будет очень хорошо".
:)))

sskiff

кот учОны
А еще там в базовую бесплатную комплектацию новой машины входит крепленин для винчестера (винтовки кажется), потому что как это машина и без оружия? :)

Этакая ненавязчивая мотивация для вежливости. )

вот она -- сила печатного слова

Все намного проще:

Цена на белорусский картофель в розничной торговле и на рынках колеблется в пределах 2-3,5 тысячи рублей. Хотя, как заявила еще в начале февраля первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец, Минсельхозпрод не имеет отношения к реализации в магазинах белорусского картофеля по таким ценам.

"Наша система в полном объеме выполнила свои обязательства по обеспечению в счет госзаказа картофеля по ценам, установленным для социально значимой продукции, еще осенью. Мы продали городу картофель по цене 600 рублей за килограмм".

Действовавшие на тот момент цены на белорусский картофель в пределах 3 тысяч рублей за кило Котковец назвала "хаотически сложенными, в зависимости, видимо, от спроса".

что с картошкой ?

Кстати, ролик с выступлением Надежды Котковец тут выкладывался.

Koh-i-Noor

New member
Кампанию поддержали Михаил Горбачев...
A, старый знакомый, всё не угомонится никак. Отдохните, Михаил Сергеевич, вы свою работу выполнили на отлично. Мы ваши заслуги никогда не забудем. Даже если вы будете умолять об обратном. Помнили, помним и будем помнить!

irina1978

New member
A, старый знакомый, всё не угомонится никак.
Кухи! Напоминаю вам еще раз- вы не ответили на вопрос, на который пообещали ответить))))) что ж это за ерунда такая с вами?))))

Уникальный штат
Стереотип о техасцах - очень гордые люди, вплоть до высокомерия. При этом необразованные (фермеры, ковбои) Да не обидятся на меня присутствующие здесь техасцы)))

Жертв после Таких заявлений нет, хотя явная заявка на отделение.
Здесь просто право выразить свое мнение (будь то в газете или на площади) возведено в такой абсолют, что будь хоть одна, даже случайная жертва, началось бы такоооое...
Насколько я знаю, в Висконсине до сих пор продолжаются забастовки. И никто никого не посмеет и пальцем тронуть.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
а воду питьевую вы покупаете или можно пить из под крана?
Слуушайте, я таак удивилась, что в Нью-Йорке пьют воду из под кранов. Прямо мову у меня адняло. У них в ресторанах просто наливают в кувшин воду из под крана и подают на стол с гордостью - "Вода Нью-Йоркская, обыкновенная". Сначала правда страшновато было, но ничего - потом пила и я тоже - нормальная вода вроде (по крайней мере проблем с ЖКТ не было).

13ый

New member
В США два штата где считается самая хорошая вода - Нью-Йорк и Колорадо. Потому что установлены самые дорогие и современные системы очистки воды. Так было несколько лет назад, возможно другие штаты уже тоже обзавелись, но не в Иллинойсе, в частности Чикаго.

А у нас гречка пропала из русского магазина, та которая по 800 гр., - $3.99. Осталась только та, которая в пакетиках варится: тот же вес, но цена $5.60 уже.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
А у нас гречка пропала из русского магазина, та которая по 800 гр., - $3.99. Осталась только та, которая в пакетиках варится: тот же вес, но цена $5.60 уже.

Вот и до вас белорусский кризис докатился...

13ый

New member
Вот и до вас белорусский кризис докатился...

вот как бывает))) У нас гречка в русских магазинах продаётся из стран БСССР, а в обычных супермаркетах без изменений: зелёная (сырая) лежит как и раньше.

irina1978

New member
Солнцева, муж пьет из-под крана (с фильтром) Я не пью из принципа - как-то не могу из под крана, хотя и знаю, что чистая.... Про воду можно спросить у врача на приеме, они обязаны знать эту информацию. У нас чистая.

Солнцева, а по стоимости воды - здоровая упаковка (бутылок 30 наверно) - 3.5 доллара

irina1978

New member
У них в ресторанах просто наливают в кувшин воду из под крана и подают на стол с гордостью - "Вода Нью-Йоркская, обыкновенная".
У нас в ресторанах тоже - просто из под крана.

Солнцева,пиво на разлив - есть, как правило в ресторанах, где они сами варят. По стоимости я тебе ничего не скажу... Мы больше по вину, а не по пиву))

irina1978

New member
Я просто почему спрашиваю, я никогда в американских фильмах не видела, что-бы воду питьевую покупали.
покупают. В бутылках. Мы берем постоянно, потому что я из под крана никак не могу...

Солнцева,ой, подожди, щас мужа свистну, он покажет, где цены смотреть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху