ну мне тоже многое не приходит в голову,однако оно есть на свете)да галавы не магло прыйсці
ну мне тоже многое не приходит в голову,однако оно есть на свете)да галавы не магло прыйсці
)))) дык то ж французскія.тут французские программы народ со словарем читает только в путь...
+1Из моего окружения мне пока не встречалось людей, кроме преподавателей белмовы, которые постоянно бы говорили на мове, много лет и дома и на работе.
Я двоих знал.Из моего окружения мне пока не встречалось людей, кроме преподавателей белмовы, которые постоянно бы говорили на мове, много лет и дома и на работе.
У меня таких примеров было достаточно, не скажу, что много, конечно. Но мой бывший руководитель говорит на белорусском - везде, и на работе, и дома. Домочадцев тоже на мову перевел, жена только на белорусском, дети и внуки - с ним только по-белорусски, с друзьями и коллегами - на русском чаще, хотя, когда нужно публично выступить - тоже на белорусском. Более того, знаю двух молодых людей, которые говорят только на мове. Причем один из них переехал в Минск с родителями из РФ лет 5 назад.Правда, я не интересовалась, кто он по национальности - думаю, что белорус, хотя... это только мои предположения. Но он еще и юноша "з актыўнай грамадскай пазіцыяй"Из моего окружения мне пока не встречалось людей, кроме преподавателей белмовы, которые постоянно бы говорили на мове, много лет и дома и на работе. Был период, когда мой одногруппник говорили на мове, но через год почему-то опять перешел на русский.
:blush1:па-беларуску, калі дазволіце.
Да, хотя бы так.Русскоязычных и белорусскоязычных школ должно быть примерно поровну, коль скоро в РБ два государственных языка.
Я разумею. Але нават гісторыю не жадаюць вучыць па-беларуску. Як у побыт увесці? Ну вось як?А іх для каго адкрываць?
Кола замыкаецца, разумееш?
Трэба беларускую ў размову ўводзіць. А не ў беларускамоўнашкольнае гета і яшчэ-болей-гадзін-беларускіх-дыктовак.
у моей подруги муж - ливиец, такой колоритный товарищ необъяснимого цвета и размера, когда приехал сюда выучил белорусский и говорил на нем.Причем один из них переехал в Минск с родителями из РФ лет 5 назад.
5 штук: №№4, 9, 14, 23, 28А сейчас сколько в Минске беларусскоязычных?
5 штук: №№4, 9, 14, 23, 28А сейчас сколько в Минске беларусскоязычных?
Цудоўнау моей подруги муж - ливиец, такой колоритный товарищ необъяснимого цвета и размера, когда приехал сюда выучил белорусский и говорил на нем.
5 гімназій.А сейчас сколько в Минске беларусскоязычных?
Менавіта.Але нават гісторыю не жадаюць вучыць па-беларуску.
Все возможно, одним словому моей подруги муж - ливиец, такой колоритный товарищ необъяснимого цвета и размера, когда приехал сюда выучил белорусский и говорил на нем
а, ну так.)яшчэ гімназія-каледж мастацтваў ім. Ахрэмчыка.
было бы желаниеВсе возможно, одним словом
заўсёды пра яго забываю)) па старой памяці ўзгадваю толькі гімназіі, якія камітэту па адукацыі падпрарадкоўваюцца))))яшчэ гімназія-каледж мастацтваў ім. Ахрэмчыка.