Ой, ладна.А им и сегодня владеют весьма посредственно.
В среднем.
Тады трэба і замежную не вывучаць. А то ці мала, рускай валодаць пашкодзіць.
Ой, ладна.А им и сегодня владеют весьма посредственно.
В среднем.
Для того, чтоб ЦТ сдать - не болей.ў нас беларуская мова не вучыцца, каб ёй гаварыць, вучыцца, каб ёй дыктоўку кантрольную пісаць. Не болей.
И вы тоже людей не любите и так плохо о них думаете.А им и сегодня владеют весьма посредственно.
В среднем.
А прогрузи их сейчас еще и мовой... и получим паноптикум
А іх для каго адкрываць?не открывают белорусскоязычные школы.
Ничего, переживет, потом еще спасибо скажет.жить и так некогда ребенку
ну я ж и пишу-в моем случае не случилосьвось і будзе павялічвацца.)
а учителя географии говорят в жизни на белорусском?? У нас двое друзей читают лекции по истории на мове, но говорят на русскомВсе учителя белорусского,
Тады трэба і замежную не вывучаць. А то ці мала, рускай валодаць пашкодзіць.
тыя ж дыктоўкі, толькі выгляд збоку.Для того, чтоб ЦТ сдать
Вот видите! Опыт показывает, что для профессионала язык не важен. А если начинается "по-русски могу, а по-белорусски не могу", то это из разряда - плохому танцору ... (всё) мешает.У нас двое друзей читают лекции по истории на мове, но говорят на русском
я за эффективность преподавания. Часами эту проблему не решить, я думаю.т.е. ты согласна,что мовы будет столько же сколько и сейчас в школах?
распространенный неправильный родительский аргумент.Ничего, переживет, потом еще спасибо скажет.
Из моего опыта - знаю двоих преподавательниц белорусского языка и литературы, которые и в жизни говорят на белорусском - т.е. это для них основной язык общения. Что показательно, эти двое - мать и дочьа учителя географии говорят в жизни на белорусском?? У нас двое друзей читают лекции по истории на мове, но говорят на русском
Вы не вывучалі беларускую мову. Рабіць высновы на падставе вашага досведу не варта. У нас усе дзеці так ці іначай з беларускай сутыкаюцца. Яшчэ з садка.ну я ж и пишу-в моем случае не случилось
Кому как.распространенный неправильный родительский аргумент
где я такое писала???Вы не вывучалі беларускую мову.
что значит не важен? Он его или знает или не знает. Изучения истории на белорусском на уровне "дер лягушка дер по болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп" моим детям точно не надо,Опыт показывает, что для профессионала язык не важен
Я вось штораз здзіўляюся з гэтай канструкцыі. На мове, але на русском. А чаму не "на языке"? Ці не "на беларускай"?читают лекции по истории на мове, но говорят на русском
Што? Вывучалі? І не здолелі вучыць гісторыю па-беларуску?где я такое писала???
ну может если с 1 класса начать-то вполне
а я в техникуме столкнулась и уже никакого желания не было в таком возрасте сидеть с книжками и учить/переводить
Из моего окружения мне пока не встречалось людей, кроме преподавателей белмовы, которые постоянно бы говорили на мове, много лет и дома и на работе. Был период, когда мой одногруппник говорили на мове, но через год почему-то опять перешел на русский.Из моего опыта - знаю двоих преподавательниц белорусского языка и литературы, которые и в жизни говорят на белорусском - т.е. это для них основной язык общения.
тут французские программы народ со словарем читает только в путь...чытае гісторыю са слоўнікам...
вось толькі далёка не факт, што грамадства яго не пераламае пад сябе.Для меня это еще одно подтверждение того, что родным для человека будет тот язык, который он слышит дома с пеленок.
па-беларуску, калі дазволіце.говорили на мове