Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
[quotе]Имхо, нечего питать иллюзии и ждать каких-то мифических фильмов и романов. Неоткуда им взяться, и некому их читать - смотреть.[/quote]
Катерина,Тасана,а за что вы спасибы поставили?Я просто хочу понять сакральный смысл этого выплеска-что из этого следует?Архетипические образы потеряны,не залиты ни в бытовые ни в народные *чаны*.Значит смысла дергаться нет?Или есть?Если есть,то как и почему?Вы критикуете только чужие слова,ваши предложения-они есть?Какие?Чем ваши красивые слова и ноль результата отличаются от чужих красивых слов и ноль результата?

экономика у нас у всех общая. Так же как наличие ли отсутствие товаров в магазинах, их качество, ассортимент и пр
Кто мешает открыть свои предприятия и наполнить рынок товарами?
Хочется европейских товаров? А жить с чего страна и каждый ее гражданин в отдельности будет?

lada

Well-known member
Так же как наличие ли отсутствие товаров в магазинах, их качество, ассортимент и пр

Танюша_,не знаю, как остальная Россия, но вот Москва в этой части ушла от Минска далеко вперёд, и по ассортименту, и по предложению скидок, акций и т.д. Цены и выбор там гораздо более приемлемые, чем у нас.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, о них всегда говорить смешно. Если не думать о том, что в том же Киеве до всех событий (позже не была и не могу судить) выбор морепродуктов больше и свежее, что в Литве и Польше дешевле и пр. А так дефицита нет, конечно.
punto, это отменяет проблемы в РБ?

Катерина,Тасана,а за что вы спасибы поставили?Я просто хочу понять сакральный смысл этого выплеска-что из этого следует?Архетипические образы потеряны,не залиты ни в бытовые ни в народные *чаны*.Значит смысла дергаться нет?Или есть?Если есть,то как и почему?Вы критикуете только чужие слова,ваши предложения-они есть?Какие?Чем ваши красивые слова и ноль результата отличаются от чужих красивых слов и ноль результата?
Им не создали условия - не дали денег, не организовали, не научили. И вообще, это же придется мягкое место от стула отрывать и начать что-то делать:)))

k_ja_ra

Well-known member
Ширма для чего?
Для палітычных інтарэсаў, як вы і напісалі вышэй.
Як жа ў вас неразуменне раптам уключаецца. З такімі-то ведамі...

Что вбили в голову, то и считает. Белорусы, украинцы и русские - это ветви одного и того же народа. Нас хотят разделить и сделать врагами. И на Украине это уже почти получилось. Хотите быть следующими?
Зноў пагражаеце?

Тасана

New member
Igra, я табе павінна растлумацыць?
Я рамантычна настроена і лічу, што сэнс ёсць, калі пачаць зараз, а не адкладваць да з'яўлення нечага звышкаштоўнага. Вось калі зараз пачаць, то ёсць верагоднасць, што праз 100-200 гадоў мова ўсё ж такі будзе жыць.
Што ты яшчэ ад мяне хочашь пачуць? Што я раблю? Ці што?

Танюша_

punto, не факт :) образование общее получаем, через него частично формируемся

Magda

Well-known member
Если не думать о том, что в том же Киеве до всех событий (позже не была и не могу судить) выбор морепродуктов больше и свежее, что в Литве и Польше дешевле и пр. А так дефицита нет, конечно.
Танюша, на мой взгляд называть это проблемами неуместно. Правда. У нас с товарами неидеально, совсем, но и не критично, так чтобы прямо проблемы. По шмоткам и обуви прогресс налицо. А продукты питания удовлетворяют все потребности подавляющего большинства населения. Никак это не может объединить людей.
ПО замороженной рыбе у нас ассортимент в 5 раз шире и цена в 2 раза ниже чем в Литве. Не знаю, уж как так получается. А охлажденка в РБ - это роскошь и физически не может быть доступна всем.

Танюша_

Magda, я бы тоже не сказала, то это сейчас объединяет людей. Но это показывает, что есть моменты, где мы, вне зависимости от достатка, варимся в одном котле. Сейчас у нас действительно нет особых проблем, но вот в 90-ых были, а, возможно будут в ближайшее время. Это не будет именно фактором консолидации нации как нации, но сильным политическим механизмом может стать. а дальше куда кривая выведет. И, скорее всего, выведет она криво. Ведь именно экономический фактор часто самый решающий при приходе к власти радикалистов.
добавлю: хотя, блин, в Германии именно консолидация нации на фоне экономики получилась
п.с. Я в БР замороженную рыбу перестала брать после того, как три раза размораживала и отправляла в мусор. Исключение - тушки

Mahima

переименовалась:)
Что вбили в голову, то и считает
а, ну да...канешна.
Фашизм не пройдет, угу...

Igra, так как - ты против расширения сферы применения белорусского языка?

Inna, я нашла название суда. Меня интересует, о каких базах вы писали, в которых этого дела нет? Откуда такие сведения?
Катерина,Тасана,а за что вы спасибы поставили?
за слова, которые мне видятся верными. Нет смысла ждать великих книг без развития языка сегодня.
Кто мешает открыть свои предприятия и наполнить рынок товарами?
Молочный гостинец уже наполнил. Сейчас перешел под крылышко Управления делами. И не он один.
Эти лозунги просто оскомину уже набили...

Magda

Well-known member
п.с. Я в БР замороженную рыбу перестала брать после того, как три раза размораживала и отправляла в мусор. Исключение - тушки
Я кроме тушек ничего и не беру. Очень редко, но бывает идет в мусорку:)))

punto

Active member
бразование общее получаем
не у всех!(с)
и заодно уж на самом деле динамика по времени порядка объема внутренних различий на одном поколении.
Те диалог между поколениями уже в условиях разных образований...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху