Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Когда язык становится инструментом для достижения политических целей - это вполне конкретная ситуация, которую я не приемлю.
а это
"Конечно, мы всегда будем защищать этнических русских в Украине и часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого Русского мира. И мы, конечно же, не только будем внимательно следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются"
не об использовании языка в политических целях?
критика решения - это совет?
совет был с вашей стороны. Неоднократно. Совет делать так, как вы не делаете.

Да никогда не будут сняты и написаны.
Понимаю. Ждать не хочется. Хочется здесь и сейчас. Только вот незадача, если здесь и сейчас - тогда за счет других, а если за свой счет - тогда это долго и не интересно. Но есть один маленький момент - когда за свой счет, созидая, это не получится сделать инструментом против кого-то, а когда за чужой счет, ломая через колено, - запросто. Как говорится, "всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи".

k_ja_ra

Well-known member
Нет, не так. Пришлось - это принуждение.
Игра написала, что вызывает желание:
Давялося - гэта ВЫмушанасць, а не прымус.
Ніхто не вучыць мову таму, што хтосьці дзесьці штосьці прыгожае напісаў.
Гэта такое ж трызненне, як пачні з сябе і танцы з бубнамі.
Хаця "знаўцы" ў тэме і даводзяць нам гэта тут гадамі...
Шлях адзін - воля дзяржавы. Ці хаця б ініцыятыва ад яе, якая магла б падтрымацца, хай сабе і вымушана...

Inna

Well-known member
Зачем вы пишете о посторонних тут? Зачем здесь писать о фактах, которые нельзя обсуждать?
можно. но ещё раз: когда у людей есть выбор - он выбирает. КОгда его нет, он ищет любые варианты.
То что вам кажется странным - кажется странным любым. Но иногда у людей нет выхода.
Поэтому я и написала: не судите решение этой женщины. Вы никогда не были на этом месте.
Мне тоже это казалось в Беларуси такое не реальным и для себя недопустимым.
А сейчас уже так не кажется. пришлось столкнуться с тем, что то что не допускал раньше - может стать реальностью.

Inna, а о каких базах судов шла речь все же?
в статье указан был суд.

Igra

БЫТИЕ
а у белорусов нет общих проблем?
Я о житейских)Помогать друг другу в приобретении доллара или что ты имеешь в виду под общими проблемами?)))Там люди оказались в похожих сложных ситуациях-в чужой стране,с неустроенным бытом,отсутствием работы и так далее.Это разное совсем.У белорусов есть,конечно,общие проблемы.Другое дело,что далеко не все считают их общими.Вот,кстати,назови проблему,которая являлась бы общей для всех слоев населения вне зависимости от политических взглядов и финансового благополучия,можешь?
а разве речь обо всех или о просвещении? Речь о понимании, что мы все же не из России.
Звучали мысли об этом компоненте,я помню.Понимание это кому нужно?Тот,кто говорит,понимает,что он из РБ)Мне,допустим,тоже безразлично,что думают посторонние и случайные люди о том,откуда я-я вообще не понимаю для чего задавать такие вопросы,походя.Может завязаться разговор,в котором будет затронута эта тема и тогда уместно это обсудить.Но удовлетворять чье-то случайное любопытство-я не готова в это вкладываться даже кончиком мизинца,из этих соображений я Инну понимаю.Она руководствуется не патриотическими чувствами,а банальным чувством собственного комфорта и сохранения своих личных границ и это целиком и полностью нормально.
Ну,ты серьезно это спрашиваешь?)
Потому что он предполагает отсутствие Беларуси как страны.
Вот,наконец-то это прозвучало!Я искренне прошу тебя помочь мне увидеть это.Я действительно озадачилась поиском подтверждений тому,что здесь красной нитью проходит уже не один год-русский хотят нас загнать в русский мир,поработить и уничтожить,как этническую единицу.Ведь в самом деле так бывает,что не замечаешь чего-то.Я этого не замечаю,не ощущаю,не нахожу в сми.На уровне,частные мнения,отражаемые на частных сайтах в рассчет не берем.

k_ja_ra

Well-known member
Когда язык становится инструментом для достижения политических целей - это вполне конкретная ситуация, которую я не приемлю.
Не-е-е-е.:) Вы не прымаеце гэта толькі ад непрыемнага вам бока.) А ад прыемнага - самае яно. ;)
Менавіта пад сцягам абароны рускамоўных распачалася ўся бадзяга. Хаця так, усе разумеюць, што гэта толькі шырма. А зрэшты, што гэта я. Не ўсе. :)

Magda

Well-known member
Inna, вы можете еще 10 страниц писать, это никак не отменяет факта, моего отношения к факту и моего права написать свое отношение к нему.
И это никак не связано с вашим впечатлением о моем выдуманном осуждении той женщины.
Все мы попадаем в разные жизненные ситуации, принимая иногда странные, неправильные, опасные решения. Это не делает их менее странными, неправильными, опасными.

Mahima

Вот,кстати,назови проблему,которая являлась бы общей для всех слоев населения вне зависимости от политических взглядов и финансового благополучия,можешь?
слушай, а зачем так глобально? Для прям всех слоев, независимо от взглядов...У Инны детей не с кем оставить было. Это общая проблема для всех слоев русскоговорящих в Америке?
Вот эта же проблема - оставить детей - общая для двух таких же, но белорусских, мам. Подходит?
Тот,кто говорит,понимает,что он из РБ
серьезно? Ну...мне странно, когда человек понимает, что он мужчина, но говорит, что женщина. Просто сегодня он играл в спектакле женскую роль и вышел в костюме покурить, а тут вопрос мимоходом...
Ну,ты серьезно это спрашиваешь?)
вполне.
Ведь речь именно об этом - о принятии белорусского, если на то будет воля государства, в сфере образования , документооборота и т.п. Ты будешь против всего этого?
Я этого не замечаю,не ощущаю,не нахожу в сми.На уровне,частные мнения,отражаемые на частных сайтах в рассчет не берем.
имеешь право:)
Украина тоже считала Россию соседом и гарантом. И вот как все повернулось внезапно.

Magda

Well-known member
Путин согласен видеть Украину и Беларусь независимыми государствами до тех пор, пока они принимают внешнеполитические решения, совместимые с его интересами, касательно вступления в НАТО, размещения военных баз. В принципе об этом открыто говорится официальным лицами российского государства.

Mahima

наверное. эта статья растиражирована много где. и информация о суде тоже есть.
вы ее здесь выкладывали?
ой а что ж тогда тут периодически народ спорит? выходит, ни о чём?
а разве народ спорит о любви? Кого-то хотят принудить любить белорусский?

Путин согласен видеть Украину и Беларусь независимыми государствами до тех пор, пока они принимают внешнеполитические решения, совместимые с его интересами, касательно вступления в НАТО, размещения военных баз. В принципе об эом открыто говорится.
совершенно верно.
Но не всем видно.

lada

Well-known member
а белорусы, которые нгасилия очень боятся в этом вопросе, уже тогда подумают - а стоит ли напрягаться...

некотрые белорусы открытым текстом призывают - изнасилуйте белорусским:))) только тогда готовы заговорить, но и это сомнительно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху