Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вы хотите видеть только хорошее?
думается, Кьяра хочет, чтобы банально не перевиралась эта реальность.
На США, например. Там дети русских учатся обязательно в англоязычных школах.
ужос, скажи?
это вы всё то же шедевральное: нас сделали русскими?
нет, это не это.

Inna

Well-known member
В во в данном случае действительно странно оставлять детей на несколько дней с незнакомыми людьми
ситуации разные. Ну не совсем что бы и не знакомые. в фейсбуке пообщались :)
И да, я тоже писала что оставляла с малознакомыми на тот момент. Выбора не было. Так иногда случается

Inna, а ссылка с риановости.ru вас устроит?
а это не сми?

Вирджиния

Active member
а это не сми?
"Суд 22 января удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Давыдовой, подозреваемой в госизмене в форме шпионажа, меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста определен на 1 месяц 25 суток, то есть до 19 марта", — сказала собеседница агентства.
Мать семерых детей на два месяца под арест, за то, что она позвонила в украинское посольство. И срок там может быть немаленький.
А вы-то сами как к этому относитесь?

k_ja_ra

Well-known member
Вам не хочется видеть оборотную сторону медали, Вам легче что-то принимать, не думая об этой оборотной стороне, которая всегда присутствует. Помните, когда я написала про варианты на счет Беларуси - мне Джунико заявила, что я испоганила единственно нормальный вариант. Когда зашла речь о помощи немцев детям Беларуси - я говорила про коммерческие интересы НПО и благотворительных фондов, и мне сказали, что я обесцениваю тем самым вклад немцев, которые по доброте душевной. У Вас больная тема - это язык, белорусизация. И когда я говорю о другой стороне медали - Вас напрягает тоже самое, что и Джунико в отношении экономических вариантов, что и Самматайм и других в отношении немцев.
Вам не толькі пра Украіну ўсё вядома, але і пра мяне з Саммертайм і Джуніко. Абалдзець веды ў вас. Зайздрошчу.
І што важна - карэктна ўсё, у адрозненне ад...
Усё прасцей насамрэч. Я пра дакладную рэч пішу. Як у вас уплыў мовы мяняецца з ніякага да вырашальнага залежна ад сітуацыі.
А філасофія ваша тут не да месца.

Inna

Well-known member
А вам откуда, прямо от следователя новости нужны???

мне ничего не надо. :)
ПАНЕСЛАСЬ ...........
СМИ ссылаясь на СМИ пишет, что сказали СМИ.
А мы усиленно помогаем.

Нет этого дела в базах суда (это первое с чего я начал).
я просто думала что есть доказательство обратного у Катерины. А оказалось опять СМИ

Mahima

т.е. вы додумали и заранее обвинили?
:) как угодно. Могу только направить вас к словам Веселоживем о реальности.
Да, но здесь нет ни слова об отсутствии государства Украины.
ссылка об Украине была ранее - этот вопрос уже обсуждался. Повторно искать не буду.
Почему судьба Савченко всех возмущает,
потому что обвинения абсурдны.
Давайте же защищать демократические ценности по всей планете, включая территорию России.
для начала давайте будем считать демократическими ценностями только то, чем они являются, а не додумывать непонятно что исключительно с целью вписать в них любую аморалку.

по защите каждого американского гражданина по всему мир
вы путаете умышленно совершенно различные подходы. Американские граждане нигде диаспоры не создают и не отсоединяются в пользу других стран с военной помощью США.
Хочет Россия помочь бедным угнетаемым русским - пусть берет к себе и помогает.
Хотя че я опять...:(

а вы не СМИ смотрите? Вам лично все докладывают?

Mahima

Нет этого дела в базах суда
у кого есть доступ к этим базам - не поняла?
Тогда нет смысла обижаться на то, что реальность - она разная, и она объемная.
вы не различаете реальность и вранье о ней? Ну, ладно тогда..

Greenlight

Well-known member
Игра написала, что вызывает желание:

Сообщение от Igra

будут сняты отличные фильмы,написаны великие романы,сделаны научные открытия,совершены спортивные победы,выпущены достойные бренды-все будут знать Беларусь

Я когда-то говорила еще про развитие науки, технологий, решении каких-то общемировых проблем, которые беспокоят всех.
И это касается не только узнавания страны, но и желания знать язык тех, кто всего это достигает.
Млять... Да никогда не будут сняты и написаны. Для того, чтобы были написаны великие романы на беларускай мове, нужна преемственность архетипических образов, "залитых" в национальные, народные формы. Сказки - и не только бытовые - обязательно волшебные, героические, эпос... Я догадываюсь, почему З. так среагировала на Оршанскую битву... Низзя нам свой эпос). "Дома говорите на белорусском, кто хочет, а на госуровень - низзя, мы не хотим жеж" - такой посыл тут проскальзывает в теме. Помнится, в неких ссылках муссировалась мысль, что никогда, ни в какие времена не был белорусский государственным языком, польский - был, а белорусский - язык быдла, на нем только дома разговаривали. Как-то у меня ассоциации такие... богатые. Имхо, нечего питать иллюзии и ждать каких-то мифических фильмов и романов. Неоткуда им взяться, и некому их читать - смотреть.

Inna

Well-known member
Вы рассказали о факте, я пишу об отношении к фактам.
а почему вы осуждаете ту женщину.
Я написала что тоже оставляла детей так же. МОжет вы обо мне лучше поговорите чем о том, кто не может ответить почему он так поступает?

Вам не толькі пра Украіну ўсё вядома, але і пра мяне з Саммертайм і Джуніко.
Всего лишь пытаюсь объяснить Вам на конкретных примерах.
Я пра дакладную рэч пішу. Як у вас уплыў мовы мяняецца з ніякага да вырашальнага залежна ад сітуацыі.
Когда язык становится инструментом для достижения политических целей - это вполне конкретная ситуация, которую я не приемлю. Да, для меня имеют значение и мотив, и цель, и средства.

Magda

Well-known member
а почему вы осуждаете ту женщину.
Я говорю, что ее решение оставить детей на 3 дня с незнакомыми людьми странное.
И Ваша мама абсолютно права в этом. И любому человеку в любой стране это решение покажется странным.

Mahima

Имхо, нечего питать иллюзии и ждать каких-то мифических фильмов и романов. Неоткуда им взяться, и некому их читать - смотреть.
а они и не питают.
Это один из способов никогда не увидеть белорусский в употреблении. Слова красивые, но говорятся именно для того, чтобы ничего не менялось.

Inna

Well-known member
Я говорю, что ее решение оставить детей на 3 дня с незнакомыми людьми странное.
опять. почему вы о посторонних которые не могут вам ответить. Ну упрекните меня, что я так же делала. Я тоже так поступила. Или проще осудить того, кто не сможет вам ответить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху