Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Путин согласен видеть Украину и Беларусь независимыми государствами до тех пор, пока они принимают внешнеполитические решения, совместимые с его интересами, касательно вступления в НАТО, размещения военных баз. В принципе об этом открыто говорится.
Страны ЕС несут экономические потери от санкций против России, действуя в интересах США. В принципе об этом тоже открыто говорится.

п.с. Зачем Беларуси в НАТО? Белорусы хотят стать геополитическими врагами россиян?

Inna

Well-known member
Вот эта же проблема - оставить детей - общая для двух таких же, но белорусских, мам. Подходит?
не подходит. совершенно. не поверю, что в родном городе не найдётся в экстренной ситуации хоть один хорошо знакомый (родственник, друг), который выручит.
А если в экстренной ситуации так получилось что никто не помог, ну значит дело в человеке, что всем он и его проблемы безразличны

Катерина, не поленилась вернулась к вашим ссылкам. Вы только название читаете? Как там нет названия суда? Оно там есть

Mahima

переименовалась:)
некотрые белорусы открытым текстом призывают - изнасилуйте белорусским
это про любовь?
Страны ЕС несут экономические потери от санкций против России, действуя в интересах США.
И что? Это отменяет сказанное Магдой?

Igra

БЫТИЕ
ы что, насилие. Надо ВНАЧАЛЕ кому-то написать великие книги, снять великое кино, сделать массовые мероприятия...
Ну ты кому сейчас оппонируешь?Я ведь ясно написала)Вот Лучик так же думает и Инна с Веселоживем согласились)А про ВНАЧАЛЕ это ты сама дописала)к тому же касательно кино,книг и мероприятий речь шла об известности и имидже государства Беларусь,а делать язык необходимым-это касается белорусского языка.Это две разные вещи.Государство Беларусь может заявить о себе и на русском языке в принципе,это тоже неплохо,но у белорусского тогда еще меньше шансов.Эти процессы лучше бы шли параллельно)Вот не знаю,сможем ли мы говорить без ерничанья,находясь в одной лодке )Ты себя от этих белорусов отделяешь,как я понимаю:
а белорусы, которые нгасилия очень боятся в этом вопросе, уже тогда подумают - а стоит ли напрягаться...
И какой тогда твой путь?Ты хочешь насилия,чтобы начать говорить или что?Я не очень понимаю твои доводы.

Но не всем видно.
Видно всем. Просто кто-то поддерживает политику, направленную против России, и отсюда песни - мы не такие, мы другие, мы отдельные, мы сами по себе, а кто-то нет.

Mahima

А про ВНАЧАЛЕ это ты сама дописала
а ты что имела ввиду? Когда надо написать великие книги, чтобы стимулировать народ? До введения белорусского в школе-вузе-и т.п. или после?
Параллельно - это замечательно. Надо понимать тебя так, что ты не будет против белорусификации обучения и других сфер жизни?
Ты хочешь насилия,чтобы начать говорить или что?
я уже объясняла - я не буду против практически никаких действий государства по расширению сферы употребления белорусского. И не считаю насилием ни переход на преподавание на нем, ни переход на документооборот на нем, ни перевод фильмов и т.п на него.
Так понятнее?
А ты будешь против всего этого, если вдруг оно случится?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, можно я назову общие проблемы?
1. образование
2. медицина
3 магазины и товары
это так, первое, что пришло в голову

Igra

БЫТИЕ
И вот мне кажется, семья семьей, но если с 3 до 18 лет каждый день с утра до вечера с тобой общаются на белорусском, и ты должен отвечать на белорусском, думать на белорусском, писать, сочинять и т.д., то это не может не повлиять.
Это подтверждает и опыт эмигрантов-дети начинают говорить на языке,на которм учатся в школе и общаются со сверстниками,даже если дома говорят на другом языке всегда.Знают оба языка,но языком коммуникаций все больше становится язык страны пребывания.Язык это тоже инструмент и надо об этом помнить.Если нечего резать,то нож останется невостребованным-будет лежать и ржаветь,так и язык.

Mahima

Просто кто-то поддерживает политику, направленную против России, и отсюда песни - мы не такие, мы другие, мы отдельные, мы сами по себе
нет. Кто-то реально, без всякой политики, считает, что мы - не они. Не из-за ненависти к ним, а из любви к себе.

Inna, под каким названием? Какая вторая моя ссылка? Вы о чем?

Оссподи..она НЕ МОЯ. Но нашла. И? Откуда сведения об отсутствии этого дела в базах суда? В каких базах? Правозащитники защищать собрались от несуществующего дела? Или вы о чем?

Mahima

Это подтверждает и опыт эмигрантов-дети начинают говорить на языке,на которм учатся в школе и общаются со сверстниками,даже если дома говорят на другом языке всегда.Знают оба языка,но языком коммуникаций все больше становится язык страны пребывания
это не насилие на твой взгляд?

Кто-то реально, без всякой политики, считает, что мы - не они.
Что вбили в голову, то и считает. Белорусы, украинцы и русские - это ветви одного и того же народа. Нас хотят разделить и сделать врагами. И на Украине это уже почти получилось. Хотите быть следующими?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, экономика у нас у всех общая. Так же как наличие ли отсутствие товаров в магазинах, их качество, ассортимент и пр

punto

Active member
1. образование
2. медицина

:)))

если попробовать собрать список проблем от Уганды до США, то в любой стране будут первыми эти два пункта.
и, что характерно, аргументированно.
obamacare for ex.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху