Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
вы уверены??
5 минут и все...Еду в Минск кому чего привезти?
За последние годы объем белого импорта в стране стал очень большим. Именно этот объем сейчас накрылся. А вы о каком-то мешочничестве говорите. Все будет, все перестроится. Но для серьезных сумм надо время. Именно это время выиграл НБРБ.

sskiff

кот учОны
Несомненно. Но на пострение новых схем, согласитесь, надо время. :))
Да. Только есть небольшое преимущество:
с 90-х нам остался такой опыт и наследство в виде контактов и схем, что нам сейчас это дается гораздо шустрее, чем мог бы подумать г-н Прокопович. )

Еду в Минск кому чего привезти?
привезите нам хорошего настроения )

Mahima

переименовалась:)
Все будет, все перестроится.
твои слова да Богу в уши....только оптимизм этот на чем стоит - нипайму...то, что все будет в тени - несомненно. Потому что сущестующие экономические условия, как ты видишь, уже называют "все для них сделано". Т.е. опят плохие население, бизнесмены, ИПшники..кто угодно, только не правительство...и так будет всегда..пока планеты так стоят.

juniko

self-made woman
За последние годы объем белого импорта в стране стал очень большим.
вы просто не видели объемы, то, что есть в стране - это отсутствие объема, это бедность ассортимента, дикие цены на прощлогодние модели. А для того, что бы поднять экономику надо производить ЛУЧШУЮ продукцию, по ценам НИЖЕ. А не тупо запрещать хорошие вещи покупать только потому, что г..но производят, которым склады забиты.
Тут недавно ссылка была, про Северную Корею, так мы движемся именно туда, посмотрите и оцените, как жить при запрете импорта.

Magda

Well-known member
для того, что бы поднять экономику надо производить ЛУЧШУЮ продукцию, по ценам НИЖЕ. А не тупо запрещать хорошие вещи покупать только потому, что г..но производят, которым склады забиты.
:))) Да. И что? Сейчас то речь не об этом.
По хорошему, беларусы как граждане привыкли получать бабки (приличные в пересчете на валюту), не заработав ее. Теперь их надо отучить. Методы применяют по возможности и умению.

вы просто не видели объемы
Мне порадоваться за Москву? Я все знаю о нашем бедном выборе и т.д. НО, белый импорт по сравнению с тем что было 8 лет назад, сейчас небо и земля.

juniko

self-made woman
Сейчас то речь не об этом.

Именно об этом

"Предприниматели, прежде чем ехать за импортом продукции, должны часть продукции продать на экспорт. Сегодня на предпринимателях большая ответственность. Государство создало для их деятельности все необходимые условия, и теперь должна быть отдача от тех нескольких сот тысяч предпринимателей и малых и средних предприятий, которые сегодня зарегистрированы в Беларуси. Предприниматели должны перестроить свою работу в сторону организации эффективного производства, но просто покупать и продавать - это путь в никуда”, - отметил руководитель Нацбанка.

требуют, что бы за свой счет распродали никому не нужный товар с забитых складов.

Magda

Well-known member
..только оптимизм этот на чем стоит - нипайму..
Ты не уловила идею. У меня как раз пессимизм. При девальвации есть выигравшие, она более честна, я не думаю, что это разрешат. :) При девальвации пылесос, который стоил 100 долларов, остался бы стоить 100 долларов. При текущей ситуации он будет стоить 130.

juniko

self-made woman
НО, белый импорт по сравнению с тем что было 8 лет назад, сейчас небо и земля
вот его сейчас и убьют, потому что 10 бабок с мешочками - это дешевле, чем продать 1 МАЗ или телик "Горизонт", который стоИт в музее, как древность и никому не нужен.

juniko

self-made woman
При девальвации пылесос остался бы стоить 100 долларов.
сорри за офф, но я вчера купила не самый дешевый самсунг, с контейнером для пыли за 66.66 дол. при таких разницах в ценах выиграют мешочники.

А я про что пишу 3-ю страницу.
мне показалось, что вы с радостью воспринимаете идею ограничения импорта, что-то типа "купляйте белорусское"?

juniko

self-made woman
Солнцева, m-video возле дома 1 990 руб
Да ради интереса проверила по ценам в и-нет минска, дороже, как минимум на 12 уе, максимум 40

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это настоящая цена???
помните? :)
В Беларуси на фоне введенных ограничений на валютном формируется «серый» курс белорусского рубля.
Этот курс на 17% выше банковского и составляет Br3600/$1.
имеем 200 000 бел рулей, по курсу нацбанка на сегодня это 66,22 доллара.
если покупаем тоже самое на рынке по курсу 3600 тратим 55,55 у.е

Да ради интереса проверила по ценам в и-нет минска, дороже, как минимум на 18 уе, максимум 40
в Москве тоже привязываются к доллару?

juniko

self-made woman
в Москве тоже привязываются к доллару?
тут курс - реальный и единственный, можно один раз считать :)
переведите 1 990 рос руб в дол или в бел. руб и посмотрите разницу с магазином или рынком, мне все равно, а потом вспомните, что базовая ставка учителя в средней школе 25 тыс рос руб и сравните с белоруской

Mahima

переименовалась:)
Неизвестный автор из интернета (заметим дату):
НАВСТРЕЧУ КРИЗИСУ

12.11.2008

Однажды в телевизоре появился белый как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муки и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительнсти сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего там? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! – пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

juniko

self-made woman
Катерина, где-то я это читала, но вот где и когда?
кажется в 1998 перед дефолтом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху