Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ну, девы, вы, наверное, платите за квартиру не глядя, завидую людям, у которых много денег :)))

Очень даже БЫЛО. Январь - вода-канализация, тариф - 1 544, февраль - 2 545

Газ - Январь: 3 696, февраль - 6 789

Если для вас увеличение тарифов в полтора раза "ничего особенного"... то ждать, когда у белорусов лопнет терпение, походу, еще долго :)))

У меня лично это все "выстрелило" почти на 50 тыс. больше, чем в прошлом месяце. Один газ - январь: 18 тыс., февраль - 33 тыс. Уже на 15 тыс. больше (остальное "потянула" вода).

Coraline

Jones
juniko, Кстати, когда в Минск? Вы будете смеяться, но мне есть, что попросить :))) (если муж не привезет из Польши после выходных, поэтому спрашиваю).

Солнцева, Ага, а потом будет, как с ножницами... Made in China - так это ж китайцы наш спутник подделали!

Coraline

Jones
Солнцева, Электроэнергию платила еще по старому тарифу. Телефон - я не знаю, мы звоним мало, общаемся по скайпу, суммы не испугали :)

Я просто заказала мужу привезти лечебный шампунь, но я не знаю, продают ли его в Польше. По идее, должны, но хз. Если вдруг что, я напишу, спасибо :) (а то в Минске нету и не известно, когда будет, а, пардон, я уже очень без него мучаюсь).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, у нас жировка без воды, так даже меньше на 1 тыс. рублей.
А вода у нас по счётчикам, и получается сумма меньше, чем у моих родителей. Может тариф и поднялся, но за холодную воду в прошлом месяце мы 7 тыс. заплатили, в этом 5. Подогрев воды те же тарифы.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, у меня вот так :) Разница получилась практически 50 тыс., поэтому я сразу заметила.

Газ все равно должен был быть дороже. Не может быть, что в одном районе тариф больше почти в два раза, а в другом остался тот же :)

Вот по тарифам вода-канализация - я не знаю, зависит ли от счетчиков. На подогрев воды тариф тот же.

Танюша_

Coraline, у меня электроплита. И у нас товарищество. И ещё у меня посудомойка, что тоже отражается на количестве воды. Так что, в общем получилось, что мы на пару тыс. даже меньше заплатили, чем за январь. так что, я бы не обобщала про терпение и пр. Уж очень много факторов влияет на то, кто сколько платит за квартиру. Да, я не сравнивала тарифы, их нет под рукой. Сравнила просто суммы за два месяца. Если мы и использовали меньше воды и света, то не из-за идеи экономии, так что, думаю, цифра где-то средняя по всем нашим платежам

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, про "терпение" - это шутка была :) Да и электроплиты не у всех. А тарифы однозначно выросли, да.

Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги установлены в Беларуси с 1 февраля 2011 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси N138 от 4 февраля, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.
Так, в соответствии с документом, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличился по сравнению с действовавшим ранее тарифом на 4,4% до Br309 рублей в месяц за 1 кв.м общей площади жилого помещения.
Цены и тарифы на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения остались на прежнем уровне и составляют Br43458,3 за 1 Гкал. Остался неизменным и тариф на водоснабжение канализацию - Br242 за 1 куб.м, на вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов- Br4764 за 1 куб.м, а также на пользование лифтами - Br1421 с одного проживающего в месяц.
Вместе с тем тариф на холодное водоснабжение увеличился на 21,2% до Br467,5 за 1 куб.м.
Тарифы на электрическую энергию для населения с 1 февраля установлены в размере Br193,8 за 1 кВт.ч, что на 11,8% выше. При этом документом определены тарифы на электроэнергию для населения, дифференцированные по временным периодам. Так, при осуществлении дифференцированного учета стоимость электроэнергии в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) составляет Br135,7 (на 12% больше), максимальных (с 17.00 до 22.00) - Br387,6 за 1 кВт.ч (на 12% больше).
Тарифы на электроэнергию в жилых домах (квартирах), оборудованных электроплитами, составят Br164,6 за 1 кВт.ч. (Br115,2 - в период минимальных и Br329,2 - в период максимальных нагрузок).

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/87424

Значит, и электроэнергию я платила уже по новому тарифу, но что-то тут не так... Я дома считала по старому, и цифра сошлась. Может, потом перерасчитают.

Marisol

Active member
Coraline, у нас вышло дороже на 30 тысяч. Причем содрали кучу денег за отопление, которое не подорожало:))) а мне все лень сходить в товарищество...

Танюша_

Coraline, я не спорю с тем, что тарифы выросли. Просто не у всех будет разница в 50 тыс. Вот мама моя, думаю, ощутит на себе рост тарифов, потому, что у неё нет счётчиков и посудомойки, и они платят за воду значительно больше, чем мы, хотя их меньше. И свёкры платят больше, хотя у есть счётчики, но нет посудомойки, и у них больше воды уходит.

Coraline

Jones
anty, Не, было 173, это я точно помню :) (так и считала). За электроэнергию я просто платила в самом начале месяца, поэтому, наверное, взяли еще по 173.

Танюша_, Ну да :) , но по газу точно должна быть разница. И как-то странно они считают - 21%, если было 1544, стало 2545 - кто умеет точно считать, посчитайте, но это больше, чем на 50%.

50 тыс. - потому что мы платим вообще много за квартиру. В процентном соотношении - это больше на 20% (в целом, с газом и водой). Т.е., если бы мы за квартиру платили 100 тыс., то стало бы больше на 20 тыс.

Газ получается стал дороже практически в 2 раза (18 тыс. в прошлом месяце и почти 35 в этом).

anty

New member
у меня в 2 раза стало больше
наші прі увеліченіі таріфа на воду пробежались по квартирам и если кто не подавал показания счетчиков - сделали перерасчет, а я не подавала. только один перерасчет мне обошелся 50 тыс, плюс 50 общее изменение по тарифам
было 110, стало 229

Magda

Well-known member
Не поняла, если честно.
Если про недорого, то я конечно могу начать здесь начать рассказывать про реальный курс доллара относительно белрубля и соответственно зарплат и т.д. Но я искренне надеюсь, что это и так всем понятно.
Если по 1 млрд, то тоже цифра открытая, не мной придуманная.

Mahima

переименовалась:)
а я не подавала
ай-ай...ведь остальные за тебя платили до сей поры...
Январь - вода-канализация, тариф - 1 544, февраль - 2 545
это че за тариф?!! У меня был 627,7, стал 709,5...И в целом вышло на 12 тыс дешевле января. Из-за отопления - оно дешевле стало на 13 тыс.

За электричество я плачу отдельно, но у меня электроплита.

Может, потом перерасчитают.
счас...ты когда платила? Они так хитро берут плату порой..

Coraline

Jones
Катерина, Не знаю :) Отопление меньше на 2 тыс.

По поводу электричества - так я тоже отдельно плачу, сама. Просто в конце года может прийти тетенька и сказать, что надо доплатить. Но обычно у нас почему-то переплата :)))

karmely

New member
у нас в счете на электричество раньше был прописан тариф 125,30,
сейчас же счет с тарифом 164,60
в итоге я заплатила в этом месяце на 9235,5 бел.р больше чем в предыдущем при одинаковом объеме потребления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху