Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Нам посылочку с родины передали, а там мелкому колготочки Брестского чулочного комбината "Топтушка".
На упаковочке - некое подобие географической карты, обозначено как контуры стран. Красным закрашена наша страна - Беларусь. И подписана. Граничит она на западе с неким пространством, которое подписано "Европа".

Грустно как-то стало, знаете ли....

имя-как-имя

Well-known member
Очень даже БЫЛО. Январь - вода-канализация, тариф - 1 544, февраль - 2 545
.
+1, только плита электрическая, это в другой бумажке аукнется. А в жировке примерно на 30 тыс. больше января.
И как-то странно они считают - 21%, если было 1544, стало 2545 - кто умеет точно считать, посчитайте, но это больше, чем на 50%.

Я вот тоже подумала, что напутали чего-то. С нас, бессчетчиковых, вроде и так 100% брали. Выходит, не напутали.

juniko

self-made woman
Для тех,кто считает, что без "достойной замены" мы пропадем, вот в Египте и лидера нет, и разгром на улицах был, и ничего страшного, справились, провели референдум, готовят выборы, Изменили конституцию назад :)
А вот Ливию уже бомбят в три этапа, причем даже соседние арабы не против.

Лапа

Well-known member
А вот Ливию уже бомбят в три этапа, причем даже соседние арабы не против
мне одного не ясно, кто дал право другим странам лезть во внутренние дела? хотите помочь, примите к себе всех недовольных и дайте им гражданство

Mahima

переименовалась:)
кто дал право другим странам лезть во внутренние дела?
а вы спросите у тех, кого Каддафи бомбит - согласны они на помощь других?
Таких "бедуинских воинов", которые не допускают свободных выборов, не желают уходить с поста президента, заявляют, что они не президент, а воин пустыни и это значит навсегда, воюют со своим народом - таких НАДО бомбить. Потому что по-другому их просто не убрать.

Мне нравится Россия сейчас. уже забыли про своих Бреуса и второго, уже ничего, что на них судимость ни за что, уже братаются....Вчера от новостей меня чуть не стошнило - российская газета "Сельская жизнь" - мега-издание - сохранила экземпляр свой со статьей тогда еще председателя колхоза Лукашенко....И автограф на нем взяли у него на пресс-конференции... В лучших традициях застоя...осталось эту статью в бронзе отлить и на стене повесить...Кремля, желательно, ибо человечище...

хотите помочь, примите к себе всех недовольных и дайте им гражданство
есть такие странные недовольные, которые не хотят в Америку уезжать..а хотят в своей стране иметь право выбора власти. И жить хотят в своей стране. Такие вот странные...

Magda

Well-known member
В данной конкретной ситуации Катерина, ты честно считаешь, что Франция, США и т.д. бомбят Ливию из-за прав населения, а не из-за нефти, защищая интересы своих нефт. компаний там?

Кстати, французы и итальянцы были самыми горячими сторонниками Кадаффи последние лет этак 10.

Лапа

Well-known member
таких НАДО бомбить
и что есть бобма, которая попадет точно в цель? Ирак бомбят-бомбят и все никак не добомбят:( 10 лет уже как устанавливают демократию

И жить хотят в своей стране. Такие вот странные...
ну вот пусть и воюют и стреляют в этого самого Каддафи. Идет гражданская фойна, и тут опа, нашлись те, кто точно знают, кто в этой войне прав.

Mahima

В данной конкретной ситуации Катерина, ты честно считаешь, что Франция, США и т.д. бомбят Ливию из-за прав населения, а не из-за нефти, защищая интересы своих нефт. компаний там?
у Италии там куда больше интересов, и она ЗА Каддафи по-моему.

Конечно, есть интересы. Но мне искренне противен этот воин пустыни. Возможно, я пристрастна, потому что проецирую их ситуацию на нашу. У нас тоже есть свой воин, которого почему-то надо любить только за то, что он есть. Который не понимает, что не надо никаких воинов, батек и прочего...Нужен ВЫБОРНЫЙ лидер, которого оценивают не степень воинственности, а за дела.
И я жалею, что в нас есть интерес только у России...
Ирак бомбят-бомбят и все никак не добомбят
в Ирак Америка сама пришла с войной...Там ее не ждали ни правые, ни левые. Здесь иначе.
ну вот пусть и воюют и стреляют в этого самого Каддафи. Идет гражданская фойна, и тут опа, нашлись те, кто точно знают, кто в этой войне прав.
да. Знают. И вы, если вникнете, послушаете сего товарища и его представление о его месте во власти, тоже узнаете.

Magda

Well-known member
у Италии там куда больше интересов, и она ЗА Каддафи по-моему.
Ты не ответила на мой конкретный вопрос: твое мнение почему они бомбят Ливию?

Но мне искренне противен этот воин пустыни
ИМХО, исторически все попытки насадить в Азии западную демократию провалились. Все поначалу "избранные" становились пожизненными.

Лапа

Well-known member
да. Знают. И вы, если вникнете, послушаете сего товарища и его представление о его месте во власти, тоже узнаете.
это внутренние дела страны!!!! это не дела Европы, Америки, Беларуси или еще кого-то. Только их дела. К слову, а Вы готовы пожертвовать собой ради демократии в РБ? А что попросим США и Европу разбомбить нафиг это гнездо тоталитаризма. Ну а если при бомбежке заденет Ваш дом, так без жертв войн не бывает. Мне бы вот не хотелось бомбежек в Минске и за его пределами тоже даже ради светлого будущего моих детей. Хотя бы потому, что их может не стать

Mahima

Ты не ответила на мой конкретный вопрос:
Конечно, есть интересы.
это не ответ?
ИМХО, исторически все попытки насадить в Азии западную демократию провалились. Все поначалу "избранные" становились пожизненными.
если внутри страны людям надоел имеющийся порядок - это насадить?
Времена меняются. И люди - тоже.
это внутренние дела страны!!!!
скажите, а посадки у нас в стране, пропажа людей - тоже лишь наши внутренние дела? И всем соседям надо закрыть глаза и делать вид, что все путем?
Если ваш сосед избивает своего ребенка или жену - это внутренние дела их семьи? Не ваши? У меня другая точка зрения.
Мне бы вот не хотелось бомбежек в Минске и за его пределами тоже даже ради светлого будущего моих детей.
мне тоже. Но если другого выхода не будет - значит будет правильным бомбить. Я не желаю, чтобы мои выжившие без бомбежек дети жили в стране лагерей и пожизненных лидеров.
Порой бывает лучше не жить, чем жить как мышь под веником.

Magda

Well-known member
Тогда я просто не понимаю, как ты можешь поддерживать эту акцию, несмотря на всю нелюбовь к Каддафи.
Мне бы не хотелось, чтобы Минск бомбили из-за каких-то бизнес интересов.
Если "цивилизованные" страны не могут защищить свои интересы без оружия, это деградация этих стран. И Саркози стал на один уровень с Каддафи.

Mahima

Мне бы не хотелось, чтобы Минск бомбили из-за каких-то бизнес интересов.
бизнес-интересы здесь идут на пользу другим интересам.
Нас не бомбят - спасибо. Нас просто придавливают на строительство АЭС с 100 км от Минска - под Москвой не строят. Нас придавливают становиться губернией - и страны не станет в итоге. Зато не бомбят...понимаю...
А, ну да...там плохая Америка, а у нас добрые браться-славяне.

Везде и всегда есть бизнес -интересы. И то, что происходит в нашей стране - это тоже бизнес-интересы. Причем далеко не только России, сколько самой власти. Зато тихо, как всегда...

Magda, гипотетически: а если начнут бомбить Минск по приказу властей - для борьбы с недовольными тем, что невозможно выбирать, с такими недовольными, которых сейчас сажают или убили? Это будет оправдано? В такой ситуации будет оправдано вмешательство , скажем, Европы?

Ты это назовешь какими интересами?

Magda

Well-known member
Катерина, я говорю о конкретной ситуации в Ливии, не о НАШЕЙ ситуации .
Европа сама поддерживала "монстра", а теперь не смогла с ним справиться.

Пока мы в военном союзе с Россией нападение Европы на РБ чревато ядерной войной, в тот же момент.

Лапа

Well-known member
И всем соседям надо закрыть глаза и делать вид, что все путем?
простите, но Вы наивны. Я Вам скажу одно, нас..рать США и Европе на народ Ливии, на народ Ирака, и на меня и Вас тоже. И то, что они бомбят - это не акт небезразличия, это способ в том числе куда-то пристроить свои бобмы, чтобы произвести новые и поиметь на этом прибыли. Были бы они такие не безразличные, куда больше бы людей достали из под завалов в Японии. Не нужно ждать, пока она попросить помочь, можно было отправить свой контингент разбирать завалы, и спасать людей. Но на этом бабла не срубишь, на это придется потратить свое. А это никому не нужно.

Mahima

Катерина, я говорю о конкретной ситуации в Ливии, не о НАШЕЙ ситуации .
а я сразу сказала, что пристрастна. Потому что вижу четкую параллель.
Европа сама поддерживала "монстра", а теперь не смогла с ним справиться.
справиться - с чем? Там был насажденный Америкой и Европой режим? Который теперь вышел из-под контроля? Или о чем ты?

Пока мы в военном союзе с Россией нападение Европы на РБ чревато ядерной войной, в тот же момент.
да ну...не передергивай...если она не началась во времена нервные Хрущева, то сейчас, видя аварию на всего лишь АЭС, этого не будет. Некому будет плоды пожинать победные..
Были бы они такие не безразличные, куда больше бы людей достали из под завалов в Японии.
это вы о чем? Америка предложила помощь Японии сразу. И Европа. И валюту японскую поддерживают сейчас усилиями стран семерки. Непонятные упреки какие-то.
на это придется потратить свое. А это никому не нужно.
жто у вас стереотипность зашкаливает. Плохие жадные бизнесмены, неспособные на помощь без выгоды. Ну-ну..осталось еще сказать, что вот мы-то не такие...:)))
простите, но Вы наивны.
я не наивна:) и прекрасно понимаю, что много лет этот Каддафи никого не беспокоил.
Но в ДАННОЙ ситуации я поддерживаю его свержение.

И вы мне про соседа и внутренние дела его семьи не ответили...

Magda

Well-known member
Катерина, там был поддерживаемый Европой режим. И никого не парили его недостатки десятки лет. Ливийская нефть была в пользовании европейских компаний. США расшатали внутреннюю ситуацию, чтобы хапнуть. Франция, предвидя потери, присоединилась к возможному победителю.
И начали войну.
Ввиду плохих отношений США и Берлускони, Италия может потерять все.
Так вижу ситуацию я. Все эти игры на нефти понятны и очевидно, но если честно, ужасно насколько откровенные и неприкрытые стали войны за НЕФТЬ "цивилизованных" стран.

Лапа

Well-known member
се эти игры на нефти понятны и очевидно, но если честно, ужасно насколько откровенные и неприкрытые стали войны за НЕФТЬ "цивилизованных" стран.
ну что Вы, это всего лишь насаждение демократии. Только нафиг такая демократия, если ее надо насаждать!

Mahima

Все эти игры на нефти понятны и очевидно,
согласна. Но как по мне, если внутри страны это изменит ситуацию - пусть оно будет.
ПС. На нас тоже играют, кстати...правда, не бомбят, да..любят потому что, наверное..
ППС. А что, от бомб вышки нефтяные не страдают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху