Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, сразу представь ракурс солнца в ближайшем отделении милиции ближайшие 3 часа

Лапа, толькі для вас :) Вы неяк прасілі ў мяне фотачку аднаго нестратэгічнага навагодняга аб'екта, памятаеце? Дык вось, не памятаю, што там з ракурсам на тым фота, якое мне знайшлі сябры, але ў "натуры" там на заднім плане Ратуша. Таксама не хухры-мухры аб'ект. Але там гэта нікога не цікавіць.

Узнаешь список стратегических объектов,
гаворка ідзе пра адміністрацыйныя будынкі.

Лапа

Well-known member
katia-ka, жэсть, чуть не подставила ваших друзей. Все, если мне откажутв в визе, я знаю, это нашли подозрительное фото в моей почте:)

Atex

Active member
А з адміністратыўнымі будынкамі
Ну, например, все мы видим чем закончились захваты административных задний в Донецке и Луганске. Так что административные здания вполне себе те объекты, которым отдельное внимание стоит уделять.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, жэсть, чуть не подставила ваших друзей. Все, если мне откажутв в визе, я знаю, это нашли подозрительное фото в моей почте

Лапа, ім пофіг. Яны грамадзяне іншай краіны :) Але вы адчуваеце, як ненатуральна гэта гучыць, калі мы раптам перавядзем позірк з Акадэміі Навук на нешта іншае :)

имя-как-имя

Well-known member
а кто-нить за деньги с мыльницей пойдет снимет лавочку в метро или на вокзале или возле академии наук, под которой бомбу можно положить...
Вряд ли, будучи заинтересованным в деньгах, человек станет делать это открыто.

Atex

Active member
Вряд ли, будучи заинтересованным в деньгах, человек станет делать это открыто.
Непонятно это. кто-то открыто, кто-то закрыто. И открыто, кстати, еще и более безопасно. Можно закосить под то, что не знал и все такое. А вот если с камерой еще и прятаться, то вопросы возникнут обязательно, если вдруг засекут.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадабаўся каментар фотарэдактара тут.бай
"Случившееся – лишний повод задержать человека, стереть ему флэшку, запретить фотографировать какое-то событие только потому, что оно развивается на фоне «запрещенного» здания…"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, потому, что это РБ. И у нас отношение к гражданам именно такое, и, соответственно отношение граждан

И-ра

New member
когда-то по обложке советского журнала американцы установили расположение секретных заводов на Урале :)
Читала, что в советские годы коммунальщики, что ли, покупали карты за границей т.к. у нас они были засекречены, а там продавались в открытом доступе.

Atex

Active member
Не знаю, имхо, это нормальная практика и во всех странах она есть. и каждая страна определяет исходя из ее теперешнего положения, что можно снимать, а что нельзя. Даже самая демократическая, которую только можно представить, все равно определяет объекты, здания, и целые кварталы, которые снимать нельзя. В Копенгагене, например, нельзя снимать целый жилой квартал и если тебя там засекут с камерой, то будут проблемы.

И-ра

New member
никто ж не знает кто там и что снимает и для чего. У меня чет какие-то параноидальные настроения, такие события в соседней стране разворачиваются даже в мирных городах, то теракт, то захват. Это ж все подготавливаемые события, я думаю съемка не последнюю роль в этой подготовке играет.
Почему-то мне кажется, что при современном уровне техники эти люди с легкостью обойдут данный запрет

Atex

Active member
Почему-то мне кажется, что при современном уровне техники эти люди с легкостью обойдут данный запрет
эти люди вообще не будут этим заниматься, они найдут себе "работников", которые за деньги или за бутылку водки, или за шоколадку, или вообще просто так им это сделают и скорее всего исполнители даже не будут знать ни о каком запрете на съемку и даже о том для чего это нужно, и даже может так оказаться, что эти люди будут думать, что снимаю для себя )) например кому-нибудь предложат сделать репортаж с фото того или другого объекта, а потом материалы принести в "редакцию" )))
Ну и я не знаю какой техникой нужно обладать, чтобы сфоткать внутри того же вокзала какие-нибудь закутки с крыши соседнего дома )))

имя-как-имя

Well-known member
Atex, лично тебе от этих запретов делается спокойнее? Появляется ощущение, что ты под защитой, в безопасности?
Мне они спокойствия не добавляют, только раздражают, хотя лично я на себе вряд ли смогу ощутить, поскольку не фотографирую почти совсем.

И-ра

New member
чтобы сфоткать внутри того же вокзала какие-нибудь закутки с крыши соседнего дома
Какие закутки? :)
Так и представила себе взрыв на чердаке.

Если честно, складывается впечатление, что большая часть террактов совершается с целью картинно взорвать и убить не много людей.
Была бы цель убийства - просто отравили бы воду.

Atex

Active member
И-ра, ну я не знаю как вы их назовете, предложите.
В своем сообщение я о тех, кто едет убивать за деньги, я имела в виду людей, которые за деньги едут в другую страну убивать людей, и называются они наемниками.

И-ра

New member
Atex,
я их назову одинаковыми.
Они одинаково участвуют в убийстве других людей. Только одни выпускают продукцию, вторые ее используют. Разделение труда, так сказать.

Atex

Active member
Atex, лично тебе от этих запретов делается спокойнее? Появляется ощущение, что ты под защитой, в безопасности?
Мне они спокойствия не добавляют, только раздражают, хотя лично я на себе вряд ли смогу ощутить, поскольку не фотографирую почти совсем.
нет, у меня не появляется ощущения полной защиты, но логику этих запретов я понимаю. эти запреты меня не раздражают.
А чувства защищенности у меня не появляется, потому что не сильно верю нашим аналитикам в таких вещах. Но надежда умирает последней, может они стараются перенять опыт каких-нибудь более продвинутых аналитиков в тех же западных странах )))
Я говорю о том, что такая практика существует во всех странах и это нормально. имхо.

Если честно, складывается впечатление, что большая часть террактов совершается с целью картинно взорвать и убить не много людей.
Была бы цель убийства - просто отравили бы воду.
Ну я не знаю, для меня 15 человек у нас в метро - это очень много.

И-ра

New member
Atex,
причем, заметь, само метро не пострадало. Как и при взрыве в московском метро, когда попытались урезать финансирование силовикам.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а ўвогуле, мне гэты "указ" нагадвае сітуацыю з Нацбанкам і 30%-зборам. Калі ніхто пісьмовага загада не бачыў, а ў студзені Нацбанк раптам сказаў, што "не было ніякага дакумента. Мы проста рэкамендавалі банкам увесьці такі збор".
Так і тут. Указа ніхто не бачыў, прававы партал пра такі ня ведае, а міліцыянты і ахоўнікі ім ўжо актыўна карыстаюцца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху