Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Но президента надо ВЫБИРАТЬ! из кого? я хочу ВЫБОР!!!
А я хочу ВЫБОРЫ! А у нас всё в лучших сталинских традициях: "Неважно, как проголосовали, важно как подсчитали".
Кстати, Бородин после дурыборов так и сказал, прямо в эфире, в новостном каком-то выпуске :))) и больше этого нигде не показывали. Кто-нибудь ещё видел?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Молодой мужчина, лет 35. Пинимает мои доки и говорит, станная такая ситуация в белорусами, уезжают лучшие
а с чем он сравнивает те анкеты, которые попадают к нему? из чего видно, что уезжают именно лучшие?

irina1978

New member
и я хочу того же. Но президента надо ВЫБИРАТЬ! из кого? я хочу ВЫБОР!!!
вы понимаете, что на свет Григорьевиче свет клином не сошелся? И что могут быть люди умнее-талантливее-дипломатичнее и так далее по списку? И что может быть человек, который стал бы гораздо лучшим президентом (это совсем не трудно -быть лучше Лукашенко)
Но только вот такого человека Лукашенко НЕ ДОПУСТИТ до выборов. Этот человек исчезнет. Или его морально раздавят.
И поэтому у вас НЕТ ВЫБОРА. Не потому что оппозиция глупая. А потому что диктатор умный. И жестокий.

Гипотенуза

Онажемать
и я хочу того же. Но президента надо ВЫБИРАТЬ! из кого? я хочу ВЫБОР!!!

Знаете, у Вас сейчас такая позиция, что Вы не согласитесь ни какого, будь он хоть Кеннеди, кроме... Не было выбора? Хм... А Вы слушали предвыборную программу тогда и сейчас действующего? Если да, то тогда объясните, чем она Вам понравилась? Почему Вы выбрали именно эту программу?

И я хочу выборы. Честные выборы. А их у нас нет.

По поводу налоговой в Германии. Тоже приведу пример. Проверка немалого предприятия. Какие-то недочеты есть, но штрафов не было. Никто не предлагал никакой мзды. Верю, потому что предприятие моего родственника, а не компаньона.

Aleshka

New member
А что такое? Ну так объяснитесь, мы все вас внимательно слушаем. Не нужно стесняться.
)))))))))) ОБЪЯСНЯТЬСЯ? я пытаюсь строить диалог, отвечая на поставленные мне вопросы. Желание пропадает с каждой минутой, особенно после таких постов.
Вы потом всегда переживаете, что все, кто пытается с вами( не конкретно с вами, а вообще) здесь общаться, куда то исчезают, но диалог не предполагает оправдываний, которые вы все ждете. И диалог неплодотворен по причине того, что оппоненты изначально либо эммигрировали, либо собираются, либо видят в РБ только плохое. а отношение к тем, кто защищает РБ, изначально отрицательное, т.к. все умные уехали, а мы остались. Жаль.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Он сравнивает с анкетами эмигрантов из других стран.
т.е. белорусы, которые приезжают в РФ лучше украинцев, казахов, армян и т.п.? или из каких стран еще приезжают в РФ?
Просто в России есть возможность "мозгами" зарабатывать.
такая возможность есть практически везде, хотя и элементарный физический труд не всегда оплачивается ниже

Aleshka

New member
Знаете, у Вас сейчас такая позиция, что Вы не согласитесь ни какого, будь он хоть Кеннеди, кроме... Не было выбора? Хм... А Вы слушали предвыборную программу тогда и сейчас действующего? Если да, то тогда объясните, чем она Вам понравилась? Почему Вы выбрали именно эту программу?

И я хочу выборы. Честные выборы. А их у нас нет.

По поводу налоговой в Германии. Тоже приведу пример. Проверка немалого предприятия. Какие-то недочеты есть, но штрафов не было. Никто не предлагал никакой мзды. Верю, потому что предприятие моего родственника, а не компаньона.

Я голосовала против всех. И компаньену своему я тоже верю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, прежде чем я про ситуацию с войнами отвечу, я вас попрошу только не передёргивать и не применять ко мне ваш любимый метод "а значит вы считаете, что в Беларуси всё хорошо". Если мы говорим о войне, как о механизме урегулировании и поднятия экономики, так и давайте об этом говорить. Без обид :)
Так вот. То, что война - один из выходов из экономического кризиса, это не я придумала. Но не абы какая война. например, самый удачный вариант - просто поставлять оружие воюющим сторонам, как. например, во время второй мировой войны, или талибам в Афганистане, когда они против СССР воевали, или в Африку. В стране работают заводы, есть большие заказы, люди имеют рабочие места, но сами, непосредственно, не воюют. Второй вариант: война с минимальным прямым контактом. Типа того, что сейчас в Ливии. Прилетел самолёт, разбомбил что надо, и улетел. Скорее всего, именно поэтому не лезут в Египет. Потому что там, много народу и в городах, и на одной улице сторонники Мубарака, а на другой его противники. Потому, что непосредственный ввод войск сыграет наруку экономики, если война будет относительно короткой и победоносной, иначе это пойдёт во вред экономике. Ну и в Египте нет нефти, что тоже немаловажно. Потому, что не имея прямого интереса силы вводить никто не будет быстро и оперативно, даже миротворческие силы ООН, вспомнить ту же Руанду или Амина в Уганде , или другие страны Африки, где за пару недель вырезается миллион населения и мировое сообщество выступает с трибун с осуждениями и всё. Поэтому, мне очень интересно, что же такого сделал Кадаффи с нефтью, что его так быстро решили снять. Но тут, ИМХО, скорее Франция заинтересована.

Aleshka

New member
Не понимает... И не поймет... Наверно, двадцать кандидатов надо для успешного ВЫБОРА, десять маловато было.

почему вы решили, что умнее меня? и я ничего не пойму? из предложенных мне кандидатов 19.12.10 мне НИ ОДИН не был убедителен и интересен. Если будет такой (даже взрощенный извне) кандидат, я буду очень рада.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Еще раз. Из дугих стран в основном уезжает "неквалифицированная рабочая сила", из Беларуси уезжают "мозги".
откуда вывод, что уезжают именно лучшие?
Мы с вами смотрели вакансии для мозгов, помните чем закончилось?
помню, вам показали несколько вакансий с хорошей з/п и привели несколько конкретных примеров, даже с ФИО, и?

Танюша_

Солнцева, за то может им в Москве будет комфортней и они будут более востребованы

Aleshka

New member
И еще добавлю Я имела удовольствие познакомиться с juniko и ее семьей. Поверьте мне на слово, там "мозги" есть у всех, и такие, что закачаешься. Начиная с мужа и закачивая сыном, который просто "рвет" московские олимпиады. И сейчас они уехали, увезя свои "неинтеллигентные лица". И глядя на эти лица, инспекторы ФМС и делают выводы, что уезжают лучшие.

но ведь и остаются люди, и с интеллигентными лицами. И в мат школах наши дети тоже учатся. Ну что с ЭТИМ делать? Мы ЗДЕСЬ живем и не уезжаем. и я, например, не говорю, что ВЫ не правы, потому что уехали, это ваш выбор, я его уважаю. Почему из всех постов людей, которые уехали, сквозит, что НЕВОЗМОЖНО жить сейчас в РБ, быть при этом умным, веселым и успешным?

Summertime

I don't belong here
Почему из всех постов людей, которые уехали, сквозит, что НЕВОЗМОЖНО жить сейчас в РБ, быть при этом умным, веселым и успешным?
Да у Вас нужно мастер-класс по передёргиванию брать...Умываю руки...

Танюша_

Солнцева, о ней :)

Aleshka, то, что из страны утекают мозги - всегда плохо. Хорошо ещё, что у нас ещё есть те, кто не уехал, те кто растит смену себе и пр. Что ещё есть математические школы, где хорошие учителя. Но я помню, как в начале 90-ых, учителей в школе было так мало, что в соседней с нами школе пенсионер-водитель, преподавал несколько предметов. Хорошо, что мою школу это не коснулось.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Видимо прав был инспектор
инспектор ФМС сравнивает анкеты приезжих из Беларуси и приезжих из других стран. и все. а то, что ОН считает, что это "лучшие" мозги-его субъективное мнение, которое очень даже может быть ошибочным. он просто не может знать какие "мозги" остались в Беларуси. Но если его позиция Вам льстит..., то на здоровье :)
то, что из страны утекают мозги - всегда плохо. Хорошо ещё, что у нас ещё есть те, кто не уехал, те кто растит смену себе и пр. Что ещё есть математические школы, где хорошие учителя.
+1

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ну, по состоянию экономики можно делать некоторые выводы
какие например?
Солнцева, в отличие от Вас я не передергиваю, а тем более не провоцирую. пытаюсь понять, так же как и Вы.
А что такое? Ну так объяснитесь, мы все вас внимательно слушаем. Не нужно стесняться.
аргументируйте ваши выводы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху