irina1978, прежде чем я про ситуацию с войнами отвечу, я вас попрошу только не передёргивать и не применять ко мне ваш любимый метод "а значит вы считаете, что в Беларуси всё хорошо". Если мы говорим о войне, как о механизме урегулировании и поднятия экономики, так и давайте об этом говорить. Без обид

Так вот. То, что война - один из выходов из экономического кризиса, это не я придумала. Но не абы какая война. например, самый удачный вариант - просто поставлять оружие воюющим сторонам, как. например, во время второй мировой войны, или талибам в Афганистане, когда они против СССР воевали, или в Африку. В стране работают заводы, есть большие заказы, люди имеют рабочие места, но сами, непосредственно, не воюют. Второй вариант: война с минимальным прямым контактом. Типа того, что сейчас в Ливии. Прилетел самолёт, разбомбил что надо, и улетел. Скорее всего, именно поэтому не лезут в Египет. Потому что там, много народу и в городах, и на одной улице сторонники Мубарака, а на другой его противники. Потому, что непосредственный ввод войск сыграет наруку экономики, если война будет относительно короткой и победоносной, иначе это пойдёт во вред экономике. Ну и в Египте нет нефти, что тоже немаловажно. Потому, что не имея прямого интереса силы вводить никто не будет быстро и оперативно, даже миротворческие силы ООН, вспомнить ту же Руанду или Амина в Уганде , или другие страны Африки, где за пару недель вырезается миллион населения и мировое сообщество выступает с трибун с осуждениями и всё. Поэтому, мне очень интересно, что же такого сделал Кадаффи с нефтью, что его так быстро решили снять. Но тут, ИМХО, скорее Франция заинтересована.