Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Спасибо всем - позвонила в кадры - зачитала им трудовой кодекс:) с личными комментариями - буду размышлять - что дальше делать :)

nata81

Active member
Magda, вопрос же ж в том, что я не иностранка вроде.

http://infobank.by/infolineview/itemid/5191/default.aspx

—Должны ли теперь все граждане Беларуси заполнять анкету о своей принадлежности к США?

— Если у клиента банка белорусский паспорт, и нет никаких признаков американского гражданства, то банк может ничего не требовать и будет тем самым закон выполнять. Но некоторые белорусские банки имеют разветвленную сеть офисов и им очень тяжело обучать работников, работающих на удаленных рабочих местах, всяким нюансам. И они закладывают в типовой договор пункт, где новый клиент подтверждает, что не является гражданином США. Тем самым банк автоматически процедуру идентификации выполняет. Это соответствует американскому закону и позволяет упростить обслуживание.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Pay pal - это не банк. Вся эта система была продвигаема США, чтобы ее граждане платили налоги. Я так понимаю, что все страны в 2015 включая РБ и РФ получат информацию о счетах своих граждан в ЕС и США.

Atex

Active member
Pay pal - это не банк. Вся эта система была продвигаема США, чтобы ее граждане платили налоги. Я так понимаю, что все страны в 2015 включая РБ и РФ получат информацию о счетах своих граждан в ЕС и США.
а у нас от банка почти ничем не отличается уже.
вот, видали?
http://brestcity.com/blog/anonimnye-elektronnye-koshelki-v-belarusi-zablokiruyut-1-marta
и таки все вступило в силу и таки анонимные заблокированы.

Magda

Well-known member
а у нас от банка почти ничем не отличается уже.
вот, видали? http://brestcity.com/blog/anonimnye-...iruyut-1-marta
и таки все вступило в силу и таки анонимные заблокированы.
Такая борьба идет во всем мире. Если вы считаете, что в РБ более строгие налоговые правила чем где-либо, то это наивно. :))

Atex

Active member
да ничего я не считаю )) идет и идет. у меня с этим вопрос с большего решен ))

Magda

Well-known member
Скажем так, есть вид дохода, с которого, блин, у нас не знают брать налог. Люди мучаются, мучают налоговиков.
Не хочу тут писать в эфир, о чем речь, но вот получается двойная вилка. И платить нужно, и как платить-хз.
И не один такой вид. :)) И не только для физлиц.
Но теоретически для физлиц есть выход всегда. Придти в конце года, подать декларацию о доходах и зарегистрировать данный доход как подарки, уплатив подоходный. Другой вопрос, чтобы не посчитали предпринимательской деятельностью.

была ли физическая возможность у него закрыть ИП после получения повестки. Я не особо в курсе, но видится, что закрытие - довольно таки длительный процесс, скорость которого не зависит от ИП
Парня, конечно, жаль. И речь не о том, что он чего-то не знал или ему инспектор в налоговой ничего не сказал, когда парень приносил заявление на приостановление деятельности, а о том, что это стандартная ситуация, по которой решение должно быть принято быстро (ведь с подачи заявления времени проходит не меньше месяца, пока разные ведомства друг друга уведомят и обменяются соответствующими документами), и не мешало бы эту ситуацию предусмотреть нашим законодателям.
А вообще подразумевалось, что ИП нужно было подать заявление на ликвидацию самому или оформить доверенность на кого-то из близких, кто мог бы в его отсутствие заниматься документами и закрытием ИП. То есть важен был, как я поняла, сам факт подачи заявления именно на ликвидацию, а не на приостановление деятельности.
Но опять-таки, а если не на кого оформлять такую доверенность...
В общем, недоработка в законодательстве...

Magda

Well-known member
Ну, видишь, я не сильно в этом разбираюсь. Говорю, с чем сами столкнулись.
попробуй вывести на BYR кошелек единой суммой и подай декларацию, что любовник египетский подарил. :)) Но теоретически, ты же вообще не налоговый резидент РБ??

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Например?
Если интересно, в лп напишу, о чем речь.
Я тут чисто теоретически рассуждаю. Если завести кошелек в USD, он для РФ будет анонимный. На него получать оплату за услуги. Потом через конверсию разово вывести на свой официальный RUB кошелек. И с этой распечаткой пойти в налоговую?

Заглянула в байнет - народ яростно обсуждает и возмущается
http:// charter97. org/be/news/2015/3/26/145056/
И это растиражировали Эхо, Иносми, разумеется Цензор, Слон и т.д. и т.п. Не оставили уж без внимания...
Затем глянула, как это соседи наши комментируют в более...эээ... нейтральных источниках...
http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-27/1037488.html
Оно, конечно, понятно, что пресса давно живет в собственной, придуманной ею реальности, весьма далекой от того, что происходит на самом деле.
Поражает другое - люди верят и принимают за чистую монету... Грустно...

имя-как-имя

Well-known member
Веселоживем, советник президента(!) принес на заседание Госдумы(!) непроверенные сплетни учительницы, СМИ его высказывания как официального лица растиражировали. И надо же - во всем виновата Хартия, ссылающаяся на эти СМИ. Феерично.

Последнее редактирование:
Поинтересуйтесь, несет ли ответственность за дезинформацию это информационное агенство.
Несут ответственность - дали опровержение.
http://www.interfax.ru/russia/432434
советник президента(!) принес на заседание Госдумы(!) непроверенные сплетни учительницы
Как было на самом деле - хотелось бы посмотреть онлайн круглый стол и в реальности услышать, что сказал советник журналистам, и сравнить с тем, что фактически услышала пресса. Брехливой прессе доверия нет :)
надо же - во всем виновата Хартия
Хартия постоянно перепечатывает фейки, при чем стравливает людей. Захожу на один из ресурсов байнета, а там люди сокрушаются, прочитав статью, типа, куда мы катимся, это маразм и все такое - у людей ни тени сомнения, что их разводят. Ладно, если бы это был единичный случай, и они извинились, или хотя бы дали опровержение. Но ведь и в ус не дуют, и это привычное дело.
На тут.бае эту Хартию обсуждают уже то ли с 2009 года, то ли с 2010... Не помню. Основная идея - тошнит уже от ее вранья.
Хотя и сам тут.бай в прошлом году весьма знатно отличился... Я раньше читала этот ресурс, а сейчас... Такой же шлак, как и остальные...

п.с. Мне было бы по фигу. Мне и было это по фигу. Ровно до прошлого года, пока я не увидела, во что это может вылиться по итогу... В общем, нет никакой свободы слова - это все развод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху