Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra, я не пра выбары. Па адказах на гэтыя пытаннi можна даведацца, як аудыторыя тут-бай ставiцца да прыватызацыi, ЕС, ваенных баз и г.д. Прычым ананiмна i у адсотках.

Zoryana

Well-known member
Польский молодой, конечно, но милым мне чёта не показался.
Аналогично. Внешность - так вообще не мой тип, какой-то смазливый, не болей. Вот грек Алексис - тот да, видный такой мужчина, я б за такого проголосовала :)))

Igra

БЫТИЕ
Вот грек Алексис - тот да, видный такой мужчина
Да, этот хорош))
А швед Ханс Линде вообще няшка:)
Hans+Linde

Mahima

переименовалась:)
Минчанин: «Положил евро на карточку по 19 300, а банк сменил курс и пересчитал по 20 800. Мои 700 евро просто исчезли»

Что-то я не пойму...если он перевел средства на ВАЛЮТНЫЙ счет и далее снимал с него уже, то при каком тут смена курса? Или он все же покупал с рублевой карты евро? Вроде же нет...

Magda

Well-known member
Что-то я не пойму...если он перевел средства на ВАЛЮТНЫЙ счет и далее снимал с него уже, то при каком тут смена курса?
Я так поняла, что он в инетбанкинге перевел с рублевого счета на валютную карту, а потом в банкомате с нее снимал.
Как мне объясняли любая операция по валютной карте производимая с конверсией BYR сначала делается в режиме блокировки по текущему курсу, а проводится уже через день или несколько дней по курсу на день проводки.

Mahima

Я так поняла, что он в инетбанкинге перевел с рублевого счета на валютную карту, а потом в банкомате с нее снимал.
и я так поняла. Тогда курс зафиксирован на момент осуществления операции в интернет-банкинге. Купил евро, они зачислены на счет - и все. Нет никакой тут обработки операции по курсам Виза и т.п. Далее идет снятие остатка с валютного счета, как я понимаю.
В комментах правильно пишут - а если бы курс упал, ему бы разницу доначислили что ли?
Бред какой-то...

Magda

Well-known member
Катерина, я так пару раз делала, и всегда было именно так, как я описала, фиксируется курс на момент проводки.
Честно это или нет, я не знаю. Но то, что это так делается, то это точно. :)
Это и при оплате валютной картой. Да и рублевой за валютные платежи тоже.

Mahima

Это и при оплате валютной картой. Да и рублевой за валютные платежи тоже.
оплата в валюте с валютной карты - это не конверсия.
С рублевой - да, именно так и проводится платеж-оплата чего-либо.Блокировка и проводка.
А простая покупка валюты у банка в интернет-банке проходит сразу. Остаток на валютном счете после зачисления на него купленной валюты отображается сразу и доступен тоже сразу, а не на следующий день. И никакие курсы при платежах с валютной карты не имеют значения, кроме кросс-курсов валют виза, если ты платишь, например, с долларовой карты в евро. Если идет простое снятие - ни о какой смене курсов речи быть не может. Иначе реально при падении курса в описанной ситуации, выходит, надо доначислять разницу клиенту? Ну ерунда же..

Mahima

Я писала об оплате с валютной карты BYR платежей и с рублевой карты валютных.
а это о чем
Это и при оплате валютной картой.

У мужика же, если я правильно поняла, снятие валюты с валютного счета. Предельно просто все.

Magda

Well-known member
Ну вот было в 2009, когда на новый год прыжок в 20%, люди кинулись в банкоматы и сняли доллары с рублевых карт по старому курсу, а 2 января всем ровненько пересчитали по новому. И тоже жужжали.

У мужика же, если я правильно поняла, снятие валюты с валютного счета. Предельно просто все.
У него 2 операции, первая - перевод на валютную карту с конверсией.

Это и при оплате валютной картой.
РУБЛЕВЫХ платежей. Что тебе не понятно?

Плюс - мне в банке объясняли, что есть разница по переводу на валютный счет и на валютную карту.

Mahima

люди кинулись в банкоматы и сняли доллары с рублевых карт по старому курс
темное дело...по-моему, как минимум в рамках одного банка - держателя банкомата и карты - так быть не должно.
Надо мне уточнить этот вопрос.
РУБЛЕВЫХ платежей. Что тебе не понятно?
теперь понятно:) мужик не платил с конверсией, не снимал с конверсией. Он снимал с валютного счета.
У него 2 операции, первая - перевод на валютную карту с конверсией.
ну да. Он купил евро, они попали ему на счет, остаток стал доступен - о какой блокировке речь? Я так делала сама лично, ничего не пересчитывалось, что и логично - сделка покупки валюты за рубли у банка завершена на момент перечисления средств на валютный счет.

Банк врет, ИМХО. Излишек ему не доначислили бы явно:)

Magda

Well-known member
Нет.
Открыла свой интернет банкинг. Это не операция покупки валюты. Это перевод денежных средств с конверсией. При переводе на карточку, деньги на карте появляются раньше чем на счете, на счете появляются позднее и курс фиксируется на день операции на счете.

Излишек ему не доначислили бы явно
Ну вот смотри. У меня есть рублевая карта для оплаты в инете. Я на нее перевожу только деньги для оплаты чего-то там в том числе и в валюте.
Сначала переводила ровно по текущему курсу, а потом через несколько дней обнаруживала или минус или плюс в остатке...
Теперь перевожу с добавкой, чтобы минуса не было.

Mahima

Я вообще постоянно плачу с рублевой карты в валюте. И ни разу мне остаток не пересчитывали. Сразу после списания долларов приходит СМС с доступным остатком, таким же он остается и назавтра, тогда как курс по карточкам меняется каждый день.

Mahima

Это не операция покупки валюты. Это перевод денежных средств с конверсией.
суть та же - покупка валюты за рубли.
деньги на карте появляются раньше чем на счете
но снять их можно сразу? Т.е. если бы он снял деньги до смены курса, то ничего бы не произошло? Я все пытаюсь понять, в чем там проблема..
Перечитала. Судя по всему, мужик с переводом попал как раз на смену курсов. Мне у нас рассказали, что если так, то может быть списание и по новому курсу.
Но если деньги в банкомате сняты в 12 по курсу на 12, то при смене курса в 16 никакого перерасчета не будет. Списание идет по зафиксированному курсу банка на момент снятия.

Magda

Well-known member
но снять их можно сразу?
Да. А если делаешь перевод на счет, то деньги идут медленнее.
Например в Альфа -банке если кладешь деньги через кассу, то деньги на карте могут и на след. день быть только, а если через банкомат, то на карте сразу доступны, а на самом счете деньги появляются на след день.

Но если деньги в банкомате сняты в 12 по курсу на 12, то при смене курса в 16 никакого перерасчета не будет. Списание идет по зафиксированному курсу банка на момент снятия.
Ну в ББ точно не так. :))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху