Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
В технобанке и приоре так, как об&ясняет Магда. При чем в последний раз мне сказали, что время для обработки операций у них чуть ли не 2 месяца-точно не запомнила. В итоге так и бывает иногда, что обнаруживается нескоро. Если пользуешься картой и суммы небольшие, то можно и пропустить. Но у меня вот зимой был через 2 месяца сюрприз.

Mahima

переименовалась:)
У меня тоже отдельная карта для оплаты в интернете. Ни разу на ней не было таких казусов.
И мне однозначно сказали, что при покупке валюты никакие пересчеты не проводятся. Ну я это и сама вижу - и в другом банке, в котором валютная карта, тоже.

При платежах такое может быть из-за курсов Виза и из-за паузы в обработке платежей.

Да. А если делаешь перевод на счет, то деньги идут медленнее.
не знаю..в интернет-банке делали неоднократно конверсию в валюту. Никаких перерасчетов. Остаток сразу виден, он же и остается на след.день и далее.

Вот сегодня оплатила 15 долларов:) посмотрю, сколько спишется и сравню с тем, сколько заблокировали. Может я и правда на мелких суммах не вижу.
Но в любом случае это платежи.

Но у меня вот зимой был через 2 месяца сюрприз.
Даже если это и так, то, ИМХО, эта потеря должна покрываться банком, а не клиентом. В противном случае не позволять пользоваться средствами, ставить на них блокировку, пока операция не будет совершена. А то получается, клиента вводят в заблуждение, позволяя пользоваться средствами до окончания операции. Может, зная о новом курсе, он бы ее и не хотел совершать.

Джулия

Luck favourite
Мама со своими детьми приходит в сад,где они играют,посещают все занятия,мама рядом-и ей еще зарплату платят???Ущипните меня,это ж коммунизм какой-то!Для них выделили отдельное помещение,а мест в саду не было...Я бы поняла,если бы у этой мамы в группе были не только свои дети.А так,да,Беларусь-богатое государство :)))

Mahima

переименовалась:)
Я бы поняла,если бы у этой мамы в группе были не только свои дети.
я поначалу так и подумала - что несколько семей таким образом кооперируются на базе детского сада:)

Имбирь

Well-known member
Очень хочется верить, что корреспондент попался плохонький и все не правильно понял, хотя судя по фото понял он все правильно :mda:

k_ja_ra

Well-known member
Таксама не зразумела атрыкцыёна "неслыханная щедрость".
Дзеці забясплатна штодня прыходзяць пабавіцца ў садок, маюць у свабодным доступе асобнае памяшканне, цацкі, развівайкі, музычныя і фізкультурныя заняткі, у перспектыве басейн, усё гэта з мамай, дык мала таго, мама за гэта яшчэ атрымлівае грошы! Гэта што такое ўвогуле?
Мэта якая, я не разумею?

juniko

self-made woman
Я не поняла, в чем прикол для детсада -
Показуха и для галочки. Позакрывали все частные сады, семейные садики открыть невозможно - там такие требования, что нереально выполнить.
Ну и воспитателей - нет, нянечек - нет. Отказать многодетным - не имеют права, группы переполнены. А тут - и несколько многодетных требовать ничего не будут и помещение занято только на 3 часа, спать класть - не надо, кормить не надо.

Таксама не зразумела атрыкцыёна "неслыханная щедрость".
Доплата за питание с каждого ребенка в месяц выше половины зарплаты одного воспитателя.
Вот маме- никакой выгоды. Проще вытрясти место в садике.

k_ja_ra

Well-known member
Вот маме- никакой выгоды.
Ну прам. Якраз маме і выгада. А вось якая выгада дзяржаве, якая такія шырокія жэсты ладзіць, вялікае пытанне. Прапаганда шматдзетных сем'яў, ці што? Ніяк на ўхаплю, у чым цымус.

juniko

self-made woman
Якраз маме і выгада.
Какая?Вместо детского садика, который им положен вне очереди и бесплатно (многодетные вроде за еду не платят) и свободной половины (хотя бы) дня, мама получает геморрой с 3 часами в садике, куда надо привести детей и развлекать.
И все это удовольствие за 1 млн в месяц.
Смысл?
Дома хоть что-то сделать вместе с ними можно, а так - полдня убито.
Мне кажется (судя по комментам к статье) это выгодно именно садику, как я уже и говорила.

Тасана

New member
Вместо детского садика, который им положен вне очереди и бесплатно
Ага, только одна оговорочка - в КГ очередь среди внеочередников.
Маме-то как раз выгодно - одно дело дома с детьми заниматься, другое - в группе и еще получать за это деньги (пусть даже миллион, хотя как-то нигде не написано, сколько она получает), да и для кого-то, возможно, важен педстаж.

В чем прикол я тоже не поняла.

Дома хоть что-то сделать вместе с ними можно, а так - полдня убито.
Это что?

k_ja_ra

Well-known member
juniko, :) у цябе надзвычайная здольнасць пераварочваць усё з ног на галаву. Проста майстарская.)))))
У цябе мама яшчэ і пацярпелым бокам выйшла.) Ліха.:)))))
Мне кажется (судя по комментам к статье) это выгодно именно садику, как я уже и говорила.
Ну, садку можа і выгадна: замест яшчэ адной групы дзяцей у колькасці чалавек так з 30, маюць ціха і без пылу толькі 3-х і тое пад наглядам уласнай мамы.) А з/п маме не садок плаціць, а дзяржава, падаткаплатнікі, дакладней.)
Толькі рашэнні гэтыя пра такія блатныя "групы" не садок прымае, а куды вышэйшая інстанцыя.) І яе выгада мне няясная ва ўпор.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху