Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Это опыт, жизненный :). Когда дети дома утром, то даже занимаясь с ними можно параллельно - приготовить обед, что-то убрать, постирать. А если выходить из дома нужно, то это - время на сборы, и гора дел, которые можно сделать только после прихода.

у цябе надзвычайная здольнасць пераварочваць усё з ног на галаву. Проста майстарская.)))))
Приятнее это называть новым, не подверженном стереотипам взгляде на жизнь.

У цябе мама яшчэ і пацярпелым бокам выйшла.)
Так в комментах, кто-то жаловался, что эта бодяга требует от мамы еще и каждодневных ПЛАНОВ!!! занятий и остальной мути. А на попытку уволиться, заведующая не разрешает.

І яе выгада мне няясная ва ўпор.)
Отчитаться о новых, прогрессивных методах решения проблем с садами. И видимо снизить очередь в сад.

Mahima

переименовалась:)
У цябе мама яшчэ і пацярпелым бокам выйшла.) Ліха.))
вообще-то я тоже сразу подумала именно об этом - какой мне смысл самой идти куда-то с детьми, чтобы их там поразвлекать. Лучше дома то же самое сделать.
Разве что деньги какие-то более-менее существенные. Полставки воспитателя - это сколько, интересно? Не думаю, что много.
А домой обедать - это кто-то дома приготовил обед за утро, пока мама воспитателем подрабатывала?:)))

k_ja_ra

Well-known member
Цікава, а хто гатуе абед маме, якая дзяцей на платныя развівайкі водзіць?

То бок бедная мама ў выніку.))))) Прымусілі ўласных дзяцей на пабавіцца ў садок вадзіць і яшчэ за гэта грошы атрымліваць.) УжОс.))))

Mahima

Никогда не понимала эти платные развивайки, если честно.

Че принудили? Вроде, не принуждали. Просто я выгоду мамину в упор не понимаю:))) деньги в количестве миллиона в месяц...ну, может кому-то они - достаточный стимул, чтобы куда-то тащиться чтобы САМОЙ еще и заниматься с ребенком. Дома как-то оптимальнее, ИМХО.

На платные хоть можно сдать дите, а самой по магазам походить:))) в этом есть какой-то смысл.

juniko

self-made woman
на платныя развівайкі водзіць?
Платные развивалки подразумевают несколько часов полной свободы для мамы.
Ну и была у нас во дворе такая идея, что каждая мама проводит 1 занятие в день для нескольких деток. А остальные мамы - нагло в это время отдыхают - целых 30-40 минут. Классно было. И бесплатно, и отдых мозгам и нервам.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, хтосьці і садок з 30-ю дзецьмі ў групе не разумее.
Я выключна пра абед у дадзеным выпадку пытаюся.)

Платные развивалки подразумевают несколько часов полной свободы для мамы.
Ну и была у нас во дворе такая идея, что каждая мама проводит 1 занятие в день для нескольких деток. А остальные мамы - нагло в это время отдыхают - целых 30-40 минут. Классно было. И бесплатно, и отдых мозгам и нервам.
Ніхто не перашкаджае гэтай маме ад халявы адмовіцца і зрабіць так, як расказваеш ты.)

Mahima

k_ja_ra, и что при чем?
У развиваек и время себе можно подобрать, и свободное время образуется.
А тут график. А обед...ну, как-то сам или вечером подготовиться:)))
Почему и задаюсь вопросом - в чем же цимус для мамы? Получается, только в деньгах.

Ніхто не перашкаджае гэтай маме ад халявы адмовіцца і зрабіць так, як расказваеш ты.
и к чему это?
Мда...

k_ja_ra

Well-known member
Не. дзяўчаты, прабачце, маму як ахвяру мне абмяркоўваць нецікава.)
У чым цымус дзяржаве, можа хто выказаць здагадку? ) Я дык губляюся.) Апроч чыстай дабрачыннасці з нічога ніякага я тут болей нічога не бачу.)

Mahima

маму як ахвяру мне абмяркоўваць нецікава
сама себе придумала, а к другим пристаешь:)))
При каком тут жертва? Нет речи ни о какой жертве. Есть вопрос - чем ей там так клево. Мне не понятно.

k_ja_ra

Well-known member
и к чему это?
Мда...
Да таго, што ад дабрачыннасці заўжды можна адмовіцца.
А вось атрымаць яе можна не заўжды.

мне другое интересно, там что, так много помещений свободных
Ды камунізм у нас, чё.) Асабліва ў КГ.))))))

Mahima

мне другое интересно, там что, так много помещений свободных
ну если для группы, то надо, видимо, больше. Игровая, спальня и т.п.
Хотя вот я в садике помню раскладушки и мешки с постелью. Раскладушки приносились в группу, расставлялись, мы спали, потом убирали. И если тут же - столики стояли в одной части группы.
А сейчас все такое сложное, прям вообще...

Да таго, што ад дабрачыннасці заўжды можна адмовіцца.
А вось атрымаць яе можна не заўжды.
и?

juniko

self-made woman
Хотя вот я в садике помню раскладушки и мешки с постелью. Раскладушки приносились в группу, расставлялись, мы спали, потом убирали. И если тут же - столики стояли в одной части группы.
Кажется мы были в одном садике :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, и у меня были раскладушки

Катерина, в Москве подобная программа есть, но там фишка в том, что кому-то доплачивают за то, что она смотрит дома за чужими детьми, и этим детям не нужны места в саду. А у нас как-то странно.

Igra

БЫТИЕ
У меня тоже были раскладушки и постель с матрасами в мешках) Помню этот закуток, где они хранились, меня туда иногда "наказывали" за болтовню во время тихого часа-класс) меня и моего соседа по раскладушке-вот мы там болтали вдоволь вместо сна))
Отличный был садик, теперь уже и здания того нет.

k_ja_ra

Well-known member
кому-то доплачивают за то, что она смотрит дома за чужими детьми, и этим детям не нужны места в саду.
Воооооось.) А ў нас што за дабрачыннасць атрымалася?

Гляджу, толькі я ў цывілізаваны садок хадзіла.) З асобнай спальняй, пакоем для гульняў (заняткаў), распраналкай, кухонным блокам і ўсё такое.) Звычайны тыповы садок. Такімі ўсе мінскія мікрараёны гадоў 1975-1985 забудовы ўкамплектаваныя.

k_ja_ra

Well-known member
Дык я ж не спрачаюся.) На той час наўё, так. А потым іншы тыповы праект быў. Такія садкі ва Ўруччы, прыкладам.)
Сёння яшчэ іншыя, навейшыя. Але, думаю, такія ж тыповыя (аднолькавыя, у сэнсе), як і 40 год таму.) Проста праекты паляпшаюцца.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху