Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
мне другое интересно, там что, так много помещений свободных
нет, просто теперь не проводят занятия в маминой школе и адаптационной группе, куда приходило человек по 10 детей. у нас в саду кстати мамина школа вообще была в кабинете психолога и ее ставили в сетку расписания между занятиями старших групп. так что тут не просто бестолковая щедрость.
кстати в Сухарево пару лет на базе одного сада работала группа кратковременного пребывания. Во-первых, помещение там было в разы меньше, такой небольшой кабинетик, ровно на 4 ребенка, во-вторых, там можно было оставить на воспитателя ребенка до 4 часов! т.е. я бы поняла, если бы тут одна мама типа воспитатель и кроме своих, ей привели еще 5-8 дете

k_ja_ra

Well-known member
І не ўсе, хто жылі ў Мінску, жылі ў мікрараёнах. ) Тыя, хто жылі ў цэнтры, новых садкоў не бачылі.
Роўна як мы (я і мае дзеці) цяпер не бачым навамодных і сучасных садкоў і школ, якія бачаць жыхары той жа КГ ці Лошыцы.

Вжик.

Well-known member
Ну не знаю новым ли был р-н Чижовка, я считаю новым, постели в мешки и в кладовку складывали вместе с раскладушками...а в другом садика были двухэтажные кровати, от стены как-то раскладывали, я там месяц кантовалась пока в моём с трубами что-то было, но постели тоже в мешки складывали.

juniko

self-made woman
новость про белорусскую армию
То же мне новость.
Это ж известный факт, что в обязанности идеолухов во всех администрациях и учебках входит - написание "правильных" комментариев на форумах. Им за это зарплату платят.
А нынешние БРСМовцы - это дети, которые другой жизни никогда не видели, прям, как комсомольцы 30-40ых прошлого века - убежденные, что иной жизни не бывает.

Берта

В стране чудес....
Все-таки я думаю - надо записывать свои желания и потребности... так они исполняются, видимо ))))) :rolleyes:
Как-то тут, в этой теме, я написала, что на нашей даче (наша дача - это дом в деревне), в самом центре возле костела, где соединяются три дороги, и большой круглый перекресток, в начале лета заасфальтировали. Но сделали это оригинально - заасфальтировали только 1 подъезд к этому перекрестку и только один полукруг из трех.....
Соответственно 2 другие дороги и 2 остальных полукруга остались с асфальтом доГорбачевской перестройки....
вид у перекрестка стал оригинальный ))))) в полном смысле слова недоделанный))))) машины колбасились по ямам исторического асфальта, а выезжая на новый участок - разгонялись как на старте формулы 1.
Мне все лето было интересно, во-первых - почему оставили 2 старых куска, и во-вторых, чем это безобразие закончится ))))
И вот к моему удовольствию - все закончилось хорошо! :derisive::derisive::derisive:
Приехав на минувшие выходные на дачу, мы обнаружили, что 2 другие участка дороги и весь остальной перекресток сияют совершенно новым, гладеньким асфальтом!!!!
Ура!!!! (неужели перед выборами????)))))
Сейчас придумаю, что еще написать, чтобы сбылось...))))
Постепенно исчезает, к сожалению, часть культурного наследия, доставшаяся шведскому народу от отцов и пращуров. Туалет деревянный, деревенский, дачный, постройка скромная, теремок для размышлений, стоящий в отдалении от дома. Со скромным его очком или даже двумя. Заменяется новыми современными конструкциями, исчезает как явление прямо на глазах у членов общества под названием "Друзья старинного туалета".
Сейчас только настоящие ценители традиций, да еще люди стесненные в средствах, сохранили в Швеции эти домики-скворечники на своих дачах или фермах. Мы беседуем с постоянным секретарем общества "Друзья старинного туалета" Уве Элиассоном. Как и почему возник этот союз друзей? (С)
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=3873677

Женщина дождя

Well-known member
Igra, так у нас рядом детский садики были - я так на Омском переулке - сейчас Румянцева - где БТИ сейчас - там мой детский садик был. Я когда там была по делам - там еще оставались на стенках детские рисунки, а было уже БТИ. И да - раскладушки

k_ja_ra

Well-known member
Ну не знаю новым ли был р-н Чижовка, я считаю новым, постели в мешки и в кладовку складывали вместе с раскладушками...а в другом садика были двухэтажные кровати, от стены как-то раскладывали, я там месяц кантовалась пока в моём с трубами что-то было, но постели тоже в мешки складывали.
А ў якія гады вялася забудова Чыжоўкі? Падазраю, што раней, чым канец 70-х.
Глянула на мапе. У Чыжоўцы толькі адзін садок такога тыпу, пра які я гавару (на мапе выглядаюць, як літара "ж"). Астатнія, сапраўды, старыя (як літара "н").

Вложения

• 22222.png
    22222.png
    140.1 KB · Просмотры: 25

Mahima

переименовалась:)
В продолжение темы карточек.
Мой эксперимент подтвердил, что при платежах по счету операция отражается через несколько дней по действующему на дату отражения курсу. Т.е. мои 15 баксов были заблокированы 22 по 17650, а сегодня отражены по счету по 17640. Пипец, как мне повезло:)))

Но! Вот что написано на сайте банка, в котором у меня карта:
При проведении операций в валюте, отличной от валюты счета, отражение операций по счету осуществляется по курсам ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), установленным для проведения операций при использовании карточек на дату отражения операций по счету, с учетом кросс-курсов международной платежной системы Visa International, а при проведении операции в белорусских рублях на территории Республики Беларусь - только по курсам банка. При этом, при использовании карточки в устройствах банка отражение по счету валютно-обменной операции осуществляется с применением только курса банка, действовавшего на дату и время проведения валютно-обменной операции. В случае, если валюта операции не совпадает с валютой счета и отличается от долларов США, и при этом операция осуществляется не в устройствах банка, то курс платежной системы увеличивается на 1 (один) процент (п.4.4 правил пользования карточкой).

Так что при покупке валюты в банкомате в любом случае фиксируется курс на момент совершения операции.

Mahima

переименовалась:)
И вот ответ НБ РБ по карточкам:
С учетом этой специфики и условий проведения валютно-обменных операций инструкция устанавливает различные подходы к применению курсов валют для отражения операций с карточками. Все зависит от того, проведена операция в оборудовании банка-эмитента карточки или в оборудовании другого банка.
Если держатель карточки приходит в обменник своего родного банка, или пользуется его банкоматом, или собирается перевести белорусские рубли в валюту при помощи интернет-банкинга, отражение данной операции по счету держателя карточки должно проводиться по курсу, который был установлен банком-эмитентом карточки на дату и время проведения этой операции. И это логично — нет посредников, есть только банк-эмитент карточки и клиент.

ЧТД.

Женщина дождя

Well-known member
Берта, прочитала. Он из времен ГДР. Приехал в Беларусь с деньгами, конечно. Он прав в том, что для бизнеса здесь много ниш, еще не занятых. Да - Свобода ходить в лес и на рыбалку. Но что-то много сейчас среднего и мелкого бизнеса на грани разорения. Мот немца и не трогают. Что в Германии много запретов - да, согласна. Но они привыкли - для наших людей там тяжело. Каждый индивидуален - кому что больше нравится. Для кого-то свободная рыбалка, для кого-то возможность свободно передвигаться по миру...

Берта

В стране чудес....
Женщина дождя, да, если много сил тут, у нас, уходит на борьбу с бытом, то свобода ходить в лес и на рыбалку второстепенна.
Согласна, что с деньгами, видится ситуация по-другому.
Я вот все-таки думаю, что дети его все же захотят рано или поздно немецкую страховую медицину или много денег, чтобы купить качественные мед.услуги тут.
И захотят пресловутую ориентированность общества на интересы человека..... ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху