Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
Но по поводу пособий - да, я считаю, что дело во многом в этом. Насколько я знаю, они стремятся именно в страны с хорошими пособиями.
нормальный такой мотив, могу их понять.
Для меня это не значит, что они собираются всю жизнь на пособиях сидеть. Некоторые возможно да, а некоторые встанут на ноги и будут врачами, учителями, и даже министрами, как во Франции только что погуглила - чуть ли не треть министерства мусульмане.

Igra

БЫТИЕ
Некоторые возможно да, а некоторые встанут на ноги и будут врачами, учителями, и даже министрами, как во Франции только что погуглила - чуть ли не треть министерства мусульмане.
Ну а через каких-то 30 лет Европа будет полностью мусульманской)

juniko

self-made woman
во Франции только что погуглила - чуть ли не треть министерства мусульмане.
И законодательно запрещена паранджа, везде, причем первой из европейских стран ввели штраф за это и курсы для женщин обязательные. Женщинам рассказывают, кто во Франции главный, какие законы, и права у всех.

имя-как-имя

Well-known member

subaru

Active member
На днях слушала интервью с парой-тройкой беженцев. Один молодой парень - на семейном совете решили скинуться и отправить его в Германию, чтобы он устроился и потом перетянул всю семью. Люди хотят, чтобы у них и детей было будущее. В их стране это невозможно.
Другая женщина с семьей бегут от войны. Плакала, говорила, что просто хочет, чтобы дети были живы. Почему Германия? Так и говорит, что хорошие условия и пособие.
Есть знакомая семья сирийцев. Университетские преподаватели в прошлом. Двое детей с ними в Америке (уже больше 10 лет), у сына бизнес, дочь с семьей были до позапрошлого года жили в Сирии. Очень дорого было перебраться в Америку, огромные взятки и тд, но получилось. За копейки зять продал бизнес, дом бросили. Год помыкались, работы нет, пособия мало... Улетели по программе в Швецию. Очень довольны. Много возможностей, прекрасные условия, соц пакет и тд.

juniko

self-made woman
Не знаю, куда вы собрались поступать, но Францию не советовала бы - там даже в министерстве каждый третий по происхождению не француз, и мусульман много.
Да плевать на мусульман. Французы -это страшнее, споят, как минимум.

juniko

self-made woman
subaru, вот скажи, сирийцы именно такие, какими их рисуют страшилки? Женщины и девочки закутавшись в платках, муж ими помыкает, христиан недолюбливают и откровенно пропагандируют свою веру?

juniko

self-made woman
prosto_kat, французы споят красиво и с удовольствием. :) Да и голову задурить противоположному полу - мастера.

Babybee

New member
реальность говорит другое, увы.
а ты думаешь, что ты знаешь реальность?:)
Мусульманские министры во Франции это тоже реальность. Достойные люди, на пособиях не сидят.
Вспоминаю сейчас зап. европейские фильмы и часто там мусульмане в тех же соц. ролях, что и местные жители - в офисе работает человек, или на фабрике. Последним вспоминается фильм про рабочих на каком-то рыбоперерабатыающем предприятии, не вспомню уже названия, но они там все почти мусульмане, простые рабочие люди, не на пособиях. И это ведь тоже реальность:)
Я просто думаю, что русскоязычные источники преподносят все под своим углом в духе страшилок про загнивающую Европу. То геи ее развращают, то мусульмане-тунеядцы.
Есть те, кто на пособиях, есть те, кто нет. И точно также среди местного немусульманского населения предостаточно найдется люмпенов, которые присосались к государственному крану и на работу сапогом их не выпнешь.

subaru

Active member
juniko, из тех сирийцев, которых я знаю в своей жизни, нет. Сейчас даже перечислю - 2 дантиста, преподаватели, 3 программиста. Но они все образованные и очень приятные. Это совсем иной уровень. Та семья, о которой рассказала, христиане.

Но вот вчера разговаривали с друзьями из Берлина... говорят, что многие немцы, в том числе и некоторые политики, уже растеряны по поводу ситуации. Кто эти люди? С какой целью?.. И что правда, а что нет. Ну и пару фактов привели, например, как соседи вернулись с работы, а в их бассейне 4 мужика моются. Вызвали полицию, та приехала, походили, поговорили... и уехали. Агрессии нет, сделать ниче не могут. Идиотская ситуация. Ну... те мужики помылись и ушли. Через пару часов. Ну вот что это?
Жду, когда подруга-немка вернется из Лейпцига, чтобы поговорить.

Babybee

New member
интересен процент министров на фоне сиядщих поколениями на пособии.
ну там не только министры.
У меня подруга живет во Франции, у нее муж алжирец. Работает преподавателем в колледже, на пособии не сидит.
Но я понимаю, что спорить смысла нет, особенно если картинка в голове уже сложилась - это я не только про твою картинку, про свою тоже:)
----

Про Катар прочитала, что ислам там в форме строгого фундаментализма. Очень даже причина для того, чтобы не ехать, если сирийцы придерживаются умеренной формы мусульманства. Никто не захочет переезжать из светского государства в государство, где все регулируется религией.

subaru

Active member
Люди одинаковы в своей разности:) Вне зависимости от расы и вероисповедания.
Мне в данном случае очень помогает живая картинка с мексиканцами. Есть те, кто сидят на пособиях десятилетиями, криминал, тюрьмы и проч. Есть те, работает, учится в тяжких условиях и учит детей. Есть врачи, юристы, учителя. У ре в лучшей по рейтингу мидл скул директор мексиканец. Есть те, кто приезжает из Мексики в командировки по бизнесу и тд, и тд... Есть мексиканцы "здесь" и "там"... вместо слова мексиканцы можно подставить другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху