Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ))))) я вас умаляю.)
Аўраменку нельга была адмовіць.) Таму ён не проста прэсаваў, а жорстка прэсаваў.)))) І падазраю, не па сваёй волі.))))

k_ja_ra, опять 25. Ну так в чем его "жесткий прессинг" выражался-то? В том, что он говорил студентам, почему, с его точки зрения, им следует сходить на выборы и проголосовать?
Странная вы. А если бы сейчас в избирательных списках была фамилия Некляева, например, и декан таксама говорил студентам то же самое, что и раньше - то есть о том, чтобы они сходили на выборы и проголосовали? Вы таксама бы тут возмущались по этому поводу? Чего я очень сомневаюсь? :)))
Ладно, девочки. Пойду и я схожу на избирательный участок, посмотрю сама, что да как :)

Coraline

Jones
Один из покупателей-избирателей решил не мелочиться: сразу берет бутылку водки и, припрятав ее под курткой, интересуется, нет ли сигарет.
— Нет, конечно, мы же в школе! — с возмущением ответила продавщица.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news468068.html

Приписки явки, умершие "избиратели" и агитация на участке. Наблюдатели – о последних нарушениях
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/468100.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как баранов?
Ну серьезно, Кьяра, как вы себе это представляете?
А кто не шел - того силком волокли?
Думаю, как баранов. В этой ситуации очень сложно сказать "а я не пойду".

Хотите общагу на следующий год, сходите на выборы в этом, вступите в БРСМ.
Именно.

A-Lesko

Настя Каменская
Как баранов?
Ну серьезно, Кьяра, как вы себе это представляете?
А кто не шел - того силком волокли?

И "узяли и павяли" - это интерпретация в данном случае Насти Каменской. Ее выбор слов. Вы же там не присутствовали, чтобы свидетельствовать, что да, таки так и было, именно взяли и повели.

Досрочное голосование - это ладно... Но неужели нормально то, что один человек может проголосовать дважды (в разных пунктах голосования). Я о такой возможности раньше и не догадывалась даже...

Тасана

New member
Думаю, как баранов. В этой ситуации очень сложно сказать "а я не пойду".
Ну вот пока будут ходить, так и будут водить. Блин, прям бедные овцы... Как можно взять и повести куда-то группу из здоровых лбов? Там наблюдатели сидят, почему они тогда не реагируют на то, что приперли студентов как баранов.

Но неужели нормально то, что один человек может проголосовать дважды (в разных пунктах голосования). Я о такой возможности раньше и не догадывалась даже...
Ненормально. Если у Вас в паспорте стоит регистрация временная, то вы НИКАК не можете проголосовать по месту жительства.

Lilac

and Lilium
А мне смешно, что кто-то ожидает от деканов государственных вузов открытого противостояния
какое там противостояние... может ты помнишь, на одном из собраний (кураторов что ли) перед прошлыми выборами, кто-то из преподавателей спросил у нашей главной по тарелочкам по идеологической работе, как быть, если он против существующей полит.ситуации и не желает агитировать 'за'. Ответ был, ВУЗ у нас государственный, если вы пришли сюда работать, значит, вы уже ЗА. А если не нравится - для недовольных выход всегда открыт.

Досрочное голосование - это ладно... Но неужели нормально то, что один человек может проголосовать дважды (в разных пунктах голосования). Я о такой возможности раньше и не догадывалась даже...
это как?

A-Lesko

Настя Каменская
Я писала выше (немного дополню)
"Я была зарегистрирована у себя в деревне. Плюс сейчас учусь на дневном и оформили мне временную регистрацию в общежитии (другой город). Штамп не ставили в паспорт, просто дали бумажечку с таким штампиком о регистрации. По месту временной регистрации пришло приглашение на выборы, я сегодня собралась туда ехать, а тут пришли с переносным ящичком домой (в деревне нашей много старичков, а до пункта голосования 6 км.)... И я в списках тут, у себя в деревне... Проголосовала. Сейчас могу поехать по месту временной регистрации еще один голос свой отдать. Точно знаю, что могу, т.к. приходили и брали всех с группы голосовать досрочно, я не пошла. Все остальные проголосовали. И так получается с каждым студентом двойной голос???
П.С. Папу моего вообще забыли вписать в листик, где расписываются за бланки. "Ну ничего, у нас есть лишние... мы вас потом впишем"... Проголосовал не расписываясь за бланк. Удивительно, что как обычно не предложили проголосовать за моего брата (он зарегистрирован у меня дома, но с нами не живет), т.е. до этого мне предлагали расписаться вместо него и проголосовать".

juniko

self-made woman
Просто в мире мало вузов, которые являются государственными. Я про это только.
Опять двадцать пять.
Как же достали эти шаблоны. Масса государственных ВУЗов за границей, почти все европейские ВУЗ - бесплатные и государственные. И там понимают разницу между - "право" и "обязанность".
Только в РБ прикрываются вечным - "я подневольный учители, как сказали, так всех и нагну".

Не так, пардон, прессингуют, чтобы тот, кто не хотел идти туда не пошли бы.
В некоторых учебных заведениях лишали общаги, за любые другие политические провинности исключали полностью. Факты известные.
Студентов - прессуют, но они еще дети. А вот учителей/преподов/ работников избиркомов - прессуют, так они взрослые. Что мешает им гордо отказаться и сделать правильно и по закону? Жадность? Страх?

Но неужели нормально то, что один человек может проголосовать дважды (в разных пунктах голосования). Я о такой возможности раньше и не догадывалась даже...
Только что по новостям передавали, что наблюдатели уже заявили несколько случаев махинаций со списками. Особенно много с - временной регистрацией. Это именно случай студентов.

Неждана

New member
Студентов - прессуют, но они еще дети. А вот учителей/преподов/ работников избиркомов - прессуют, так они взрослые. Что мешает им гордо отказаться и сделать правильно и по закону? Жадность? Страх?
ну все закономерно.
Сначала студентами как бараны ходят, куда ведут, потом сами стада организовывают (извините за грубость).

juniko

self-made woman
второго тура голосования не будет.
Кто бы сомневался.
Лозовик признался, что уже знает все места кандидатов в президенты с первого по четвертое. Он судит об этом по результатам голосования в больницах,
О еще подневольные, не будут голосовать - выпишут и лечить не станут.

А по российским новостям гремит
АЛ заявил, что обсудит с президентом России ВП вопрос создания военной баы в Белоруссии
Они тоже уверены в результате.

juniko

self-made woman
Даю 15,5%.
Не срок? Точно РБ движется к демократии семимильными шагами...

сразу берет бутылку водки и, припрятав ее под курткой, интересуется, нет ли сигарет.
— Нет, конечно, мы же в школе! — с возмущением ответила продавщица.
Обалдеть. Обожаю такую логику. Просто апофеоз действительности.

Роддома и больницы проголосовали до завтрака, что б уж наверняка никто не откосил от своих прав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху