Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
subaru, я на государственные праздники украшаю свой балкон белорусскими флажками. Президент лично этим никак не занимается.
Отстали духовно? кто именно? Все- это никто. Я отстала, например? А Вы? А кто из здесь присутствующих?
Катерина, не путай теплое с мягким, те зоопарки, что по телеку показывают, еще и крупные научные центры. Я была в зарубежных зоопарках. Если не брать в расчет уделанные золотом Дубаи, то особо, кроме размеров, отличий принципиальных нет

Magda

Well-known member
Катерина, Минск-Арена - Прокат 5000.Вход 10000 взрослый, 5000 детский.
На 2 взрл + 1 реб = 40000 - за 45 минут удовольствия.
Открытый около дворца спорта под тентом (очень хороший лед) - 33000 за 1 час удовольствия.

Гипотенуза

Онажемать
так инфляция..объем всего в деньгах возрос...только к чему эти рапорты, когда реалии никак не демонстрируют улучшения.

И я хочу послушать об эффективности вложенных средств. Я не только улучшений не наблюдаю, а вижу ухудшения.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Magda, про поликлиники - согласна, ухудшение. Но ведь построили кардиологический центр, осваивают более сложные операции, и не только в кардиологии, а и в других областях. Да, не тот уровень как в Америке, еще только учатся у них, но ведь учатся! После полнейшего перестроечного развала...

Образование конечно уничтожается довольно-таки целенаправленно, как и наука. Какие силы за этим стоят не знаю.

По некоторым репликам сложилось ощущение, что люди ожидают отсутствия очередей и уровень лечения как на Западе забесплатно. По крайней мере тема поликлиник была затронута когда речь шла об уровне жизни в США

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Отстали духовно? кто именно? Все- это никто. Я отстала, например? А Вы? А кто из здесь присутствующих?

да бросьте, все ж понятно. Глупые банальные вопросы. Меньше всего я хочу хаять свое, но и к чужому нужно адекватно стараться относиться.

Magda

Well-known member
Magda, про поликлиники - согласна, ухудшение. Но ведь построили кардиологический центр, осваивают более сложные операции, и не только в кардиологии, а и в других областях
Это важно делать пересадку сердца. Весь вопрос, есть на это деньги!!!!!!!!!! За счет Чего это делается.
САМОЕ ВАЖНОЕ в КАРДИОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО.
ПРОСТЕЙШАЯ ДЕШЕВАЯ ПРОЦЕДУРА - КАРДИОГРАММА. МНОГИЕ врачи в поликлиниках и даже некоторые в больницах НЕ УМЕЮТ их читать. Сколько человек умирает ИЗ-ЗА этого?

Очередь в стране на МИНИИНВАЗИВНЫЕ операции на сердце у детей 2-3 года. Ввели эти операции уже более 5 лет как.
Делает ОДИН!!!!!!!! специалист. За деньги сделать нельзя.
Бесплатная очередь в Украине, Литве и России меньше. Хотите платно, пожалуйста - без очереди.

По крайней мере тема поликлиник была затронута когда речь шла об уровне жизни в США
Тема поликлиник была затронута, когда сказали, что медицина у нас улучшилась.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
те зоопарки, что по телеку показывают, еще и крупные научные центры. Я была в зарубежных зоопарках. Если не брать в расчет уделанные золотом Дубаи, то особо, кроме размеров, отличий принципиальных нет
Правда??? Разница между минским зоопарком и европейскими примерно как между добротным домом и хаткой на куриных ножках.

vuster

мы пара как два сапога
Понимаете как пример можно вот так запросто все что угодно ради красного словца употребить. А это между прочим реальная жизнь реальных людей, и коньки бесплатно им никто не дает, оставьте эти розовые коммунистические мечты :) - за все платят , моя дочь тоже.
А насчет того что было бы лучше - обожаю читать стратегов :) Всех бы да за руль государства и экономики - вот бы зажили... и без очередей и со специалистами...

Lacrimosa

New member
subaru, а где это я хаю чужое?
Я говорю о своих чувствах по отношению к стране, где я живу, о том, с чем я сталкиваюсь, и что лично я делаю, чтобы лично мне жилось хорошо

Mahima

переименовалась:)
Катерина, не путай теплое с мягким, те зоопарки, что по телеку показывают, еще и крупные научные центры.
ты знаешь, о каких я? Но даже если и центры - страны, их содержащие, есть меньше нашей. У нас что-то хотя бы подобное наблюдается?

Lacrimosa

New member
Вот у меня муж после банкротства все об эмиграции говорил.
А как стал специалистом высочайшего уровня, а не бизнесменом широкого профиля, как раньше, так и востребован стал, и жить ему тут резко понравилось:)

subaru

Active member
По некоторым репликам сложилось ощущение, что люди ожидают отсутствия очередей и уровень лечения как на Западе забесплатно

да никто уже ничего давно не ожидает. Вы видели, сколько народу обслуживается в платных центрах? И срез из всех категорий людей. И банальные вещи - бронхиты-гаймориты. Снимки. Анализы. О чем это говорит?

Lacrimosa

New member
Катерина, там задачи другие. И, как правило, не сами государства этим занимаются, а юнисефы разные. У нас особо нет исчезающих видов и редких всяких тушканчиков

Mahima

и коньки бесплатно им никто не дает, оставьте эти розовые коммунистические мечты - за все платят
на массовых? Или занимается?
Всех бы да за руль государства и экономики - вот бы зажили...
всех не надо. Все уже сидят и руководят...кухарки самые настоящие.

subaru

Active member
Lacrimosa, не хаять - я писала о себе. И я говорю о своих чувствах и отношении. В отличие от многих, как и я живущих здесь, у меня есть возможность сравнивать и анализировать. Вот об этом я и говорю.

Mahima

так и востребован стал,
дело не только в этом - не только в востребованности. Конкретно я тоже не бедствую:) Но вот закуренный подъезд, если честно, надоел. Дом свой строить? Не хочу - честно. И ведь не люмпены соседи мои - вполне себе с "высоким" образованием люди...

Катерина, там задачи другие. И, как правило, не сами государства этим занимаются, а юнисефы разные. У нас особо нет исчезающих видов и редких всяких тушканчиков
ой, о чем ты сейчас - не пойму...какие тушканчики в обычной Европе...

Lacrimosa

New member
subaru, кто именно не имеет возможности сравнивать? Те "все", кто отстали?
А за рубежом все с высшим образованием, пишут стихи и не какают

subaru

Active member
О зоопарках - а коляски напрокат для детей и инвалидов тоже юнисеф предусмотрел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху