Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
по моим сведениях годичной давности детям в школе фиг.катания коньки давались бесплатно. Кто оплачивал - вопрос риторический. Почему именно там такой порядок - тоже.

Lacrimosa

New member
Катерина, мой муж обошел все квартиры в подъезде, предупредил об административной ответственности, и все- никто больше не курит в подъезде

Mahima

А за рубежом все с высшим образованием, пишут стихи и не какают
неее..герой темы утверждает, что это у нас так:))) а там всем на все плевать:)))

Катерина, мой муж обошел все квартиры в подъезде, предупредил об административной ответственности, и все- никто больше не курит в подъезде
мой тоже предупредил. И курят:) А твой хоть раз пытался реализовать эту возможность практически? А мой пытался. Участковому глубоко плевать даже на разборки в семьях, пока серьезного ничего не происходит. А по поводу курения он вообще разговаривать не желает.
Но я вообще не об этом даже - о людях, которых надо просить не плевать на пол СВОЕГО дома. Это уровень, увы...И не в гетто негритянском между прочим..

Lacrimosa

New member
subaru, Вы первая начали, об отсталых белорусах, которые не имеют возможности сравнивать

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Magda, в небогатой стране с 10-млн населения, пережившей перестройку, катастрофическое падение рождаемости и отток лучших умов на Запад даже один высококлассный специалист-кардиохирург - уже хорошо. Будут и другие. Если не уедут, конечно, получив эту квалификацию после многочисленных стажировок.

vuster

мы пара как два сапога
как-то не улавливаю, почему коляски инвалидные (не у нас) бесплатно это хорошо, а коньки в детской спортивной школе (у нас) бесплатно - это плохо.

subaru

Active member
subaru, Вы первая начали, об отсталых белорусах, которые не имеют возможности сравнивать

Да бросьте. Это вы так прочли. Я говорила о другом. Приводила реальные примеры, собственно, как и вы со своей стороны. И да, все мы разные и живем по-разному. Вы флажками балкон украшаете. Я Этого человека исключила из своей жизни. Но более-менее объективный диалог мы можем вести? Не передергивая? И признавая некоторые реалии и особенности своей страны и народа.

vuster, Кааать, они не бесплатно. Но они ЕСТЬ. И ими можно пользоваться. И ВСЕМ посетить этот чертов зоопарк при желании)))

Шведка

subaru, к сожалению с этим человеком и только с ним наша страна ассоциируется сейчас. И у нас и у иностранцев.
Давайте все же помнить о просьбе Experta

диалог отличный, Кохинуру будет где разгуляться :derisive:

Mahima

а уедут, потому что неблагодарные, да?

как-то не улавливаю, почему коляски инвалидные (не у нас) бесплатно это хорошо, а коньки в детской спортивной школе (у нас) бесплатно - это плохо.
потому что жить надо по средствам. Популизм обходится слишком дорого в средне- и долгосрочной перспективе.

Lacrimosa

New member
Я не портретами президента балкон украшаю. А флагами страны, в которой живу, и которую люблю.

Шведка

а уедут, потому что неблагодарные, да?

Да-да, как они могут посметь такое!!! (шутка).
Конечно, государство в таких специалистов вкладывает большие деньги (наши с Вами в том числе). Они потом уезжают - и их таланты идут на пользу гражданам другой страны. Да, человек имеет право жить и работать где угодно - это так. Я никого не осуждаю. Но больно и обидно читать, как "оттуда" потом идет негатив на страну, в которой они родились, выросли и получили образование.
(не намекаю на присутствующих ни в коем случае, общаюсь и на других ресурсах и лично)

Вернемся тогда к теме которую я оставляла за скобками. Почему одни уезжают, а другие нет? Почему этот специалист и много других остались, хотя их зарплаты, уровень жизни совершенно не соответствует их ценности?

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
И американцы не смешные со своими флагами, а я смешная?
Или американцы демонстративно спускают флаги, когда им не нравится президент, или какие-либо его действия?

Гипотенуза

Онажемать
Magda, в небогатой стране с 10-млн населения, пережившей перестройку, катастрофическое падение рождаемости и отток лучших умов на Запад даже один высококлассный специалист-кардиохирург - уже хорошо. Будут и другие. Если не уедут, конечно, получив эту квалификацию после многочисленных стажировок.

Почему надо довольствоваться малым? Один спец - уже хорошо... почему уже хорошо-то? У нас что, пару лет назад война была, разруха? Посмотрите на конкурс в мед, хирургом стать не так просто, а желающих - море. А тут один специалист. Так а когда будет хотя бы два? Сколько еще ждать? Куда не посмотри - везде проблемы... Снег почистить - проблема, врачи в поликлиниках - проблема, учителя в школах - проблема. Это все было и раньше, но ведь стало еще хуже. Где положительная динамика? Посмотрите в темах про д/сады и школы - очень много родителей делают ремонт за свои средства: стеклопакеты ставят, доски, копировальные аппараты покупают. Ну ничего не изменилось в лучшую сторону. Ничего. Но нам почему-то надо радоваться, что у нас есть хоть что-то... Хоть один - ура-ура.

Mahima

Я никого не осуждаю. Но больно и обидно читать, как "оттуда" потом идет негатив на страну, в которой они родились, выросли и получили образование.
негатив касается конкретных вещей - тех, которые людям не нравились. Это плохо? Надо молчать и хвалить только потому, что образование вышло тут получать?
Есть и позитив. Но он как-то чаще связан с близкими, отношениями, но не с инфраструктурой, системой жизни. Иначе бы не уезжал народ.

Почему этот специалист и много других остались, хотя их зарплаты, уровень жизни совершенно не соответствует их ценности?
да мало ли почему. Начиная от банальной лени двигаться, страха и заканчивая, например, нуждающимися в уходе родителями.

А флагами страны, в которой живу, и которую люблю.
а какими?:) Бел-чырвона-белыми или красно-зелеными?:)))
когда им не нравится президент, или какие-либо его действия?
они могут это выразить и получить отклик в виде реальных действий правительства, Сената или что там у них есть. Они могут в конце концов ПРОГОЛОСОВАТЬ за другого президента и получить адекватный результат. А мы все это можем в данный момент?

punto

Active member
Почему одни уезжают, а другие нет? Почему этот специалист и много других остались, хотя их зарплаты, уровень жизни совершенно не соответствует их ценности?

Вариант (правда про Россию, думаю -- не суть):

МОЯ РУСЬ
ст. Б.Чичибабин, муз. В.Пак

Припев:
Тебе, моя Русь, не богу, не зверю –
Молиться молюсь, а верить - не верю.
Я сын твой, я сон твоего бездорожья,
Россия русалочья, Русь скоморошья.

Скучая трудом, лютовала во блуде,
Шептала арапу: кровцой полечи.
Уж как тебя славили добрые люди-
Бахвалы, опричники и палачи.
А я тебя славить не буду вовеки,
Под горло подступит - и то не смогу.
Мне кровь заливает морозные веки.
Я Пушкина вижу на жженом снегу.

Припев:

От плахи до плахи по бунтам, по гульбам
Задор пропивала, порядок кляла, -
И кто из достойных тобой не погублен.
О гулкие кручи ломая крыла.
Наточен топор, и наставлена плаха.
Не мой ли, не мой ли приходит черед?
Но нет во мне грусти, нет во мне страха.
Прими, моя Русь, от сыновних щедрот.

Припев:

Я вмерз в твою шкуру дыханьем и сердцем,
И мне в этой жизни не будет защит,
И я не уйду в заграницы, как Герцен,
Судьба Авакумова в лоб мой стучит.

Припев:
Слушать

Goldenflow

Well-known member
Лакримоза, будете за рубежом сходите в зоопарк, обычный, не научный центр. У меня после посещения минского зоопарка остаются тягостные ощущения. Воняет кстати и крысы воруют еду у животных.Животные то ли больные, то ли просто неухоженные.
Вообще бы в иных странах такой зоопарк закрыли , за негуманное отношение к живой природе.

Шведка

Один спец - уже хорошо... почему уже хорошо-то ?
А Вы знаете сколько таких спецов на миллион населения пусть даже в России, Литве, Польше? Мировые "нормы" так сказать? Понятно, что хочется больше, кому ж не хочется...

Куда не посмотри - везде проблемы...

Без комментариев. У каждого бывают такие моменты независимо от страны проживания.

Но нам почему-то надо радоваться, что у нас есть хоть что-то...

А почему нет? Это не значит что можно ничего больше не делать.

Goldenflow

Well-known member

Умилило. Ваш муж ходил с гранатометом или в форме спецназа?
Вот к моим соседям регулярно милиция ездит. На дебоши. Окурки они бросают прямо ко мне на балкон. Надо их спросить, как они административно отвечают. Жаль что на мои просьбы не бросать окурки и предложение подарить им пепельницу они отвечают исключительно матом.

Кстати о больных родителях. Вот некоторые страны не вешают уход за родителями на плечи детей. Там для этого социальная служба есть. К родителям ездит медсестра, и приходит человек, котрый выполняет бытовое обслуживание больного человека.
Только не говорите мне о соц службе в нашей стране. Начиная со стоимости услуги- 2 доллара в час.а то и дороже. На сколько посещений хватит пенсии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху