Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Кстати о больных родителях. Вот некоторые страны не вешают уход за родителями на плечи детей. Там для этого социальная служба есть. К родителям ездит медсестра, и приходит человек, котрый выполняет бытовое обслуживание больного человека.
Только не говорите мне о соц службе в нашей стране. Начиная со стоимости услуги- 2 доллара в час.а то и дороже. На сколько посещений хватит пенсии?
А в какой именно стране эта услуга бесплатная можете написать? В Германии подобное стоит совсем недешево и когда посещают на дому и ооочень дорого стоит типа дом престарелых , но конечно совершенно отличный от наших. Но платят за это дети и между прочим очень приличные деньги (пишу , потому что лично общалась с людьми и более того посещала такой вот дом престарелых(не помню уже как он правильно называется у них) и не каждые могут себе это позволить, даже если бы и захотели не сами ухаживать.

Гипотенуза

Онажемать
А Вы знаете сколько таких спецов на миллион населения пусть даже в России, Литве, Польше? Мировые "нормы" так сказать? Понятно, что хочется больше, кому ж не хочется...

А почему нет? Это не значит что можно ничего больше не делать.

Ок, сколько? Каковы "нормы", если они вообще существуют?

В том-то и дело, что у нас в последние ..надцать лет говорится о том, сколько вообще всего сделано, вот я и хочу понять - что, один спец - это все, что было сделано? А в поликлинике несколько лет подряд нет участкового - это тоже положительная динамика?

Magda

Well-known member
А Вы знаете сколько таких спецов на миллион населения пусть даже в России, Литве, Польше?
Те операции, о которых говорю я, миниинвазивные. в Литве (население 3,3 млн..) несколько хирургов выполняет такие операции .
http://www.rusmedserv.com/news/cardiolit.html

Шведка, вы из моего поста о кардиологии вынесли только то, что такой хирург есть. Но, как я уже сказала, разрушается первичное звено - поликлиника. Без него высокая медицина (пересадки и т.п.) в массовом смысле бессильна.

Это как спорт высоких достижений и массовый спорт. Первое - это гордость нации. Второе обеспечивает здоровье нации.
Когда есть деньги на оба, то отлично. А вот когда не хватает....

Lacrimosa

New member
Goldenflow, просто вежливо поговорил. Иногда гости студентов начинают курить, но стоит попросить перестать, сразу извиняются и уходят на улицу.
Была в зарубежных зоопарках. Да, зоопарк в Могилеве мне нравится больше, но и здешний вполне на уровне. Любой зоопарк это ограничение свободы животных.
Катерина, красно-зеленым с орнаментном

Magda

Well-known member
В Минск-Арене (коммунальное предприятие между прочим) детские СДЮШОРы (госсекции) платят за аренду бадминтонных кортов и велотрека

Lacrimosa

New member
Я и говорю, вокруг меня какая-то особая Беларусь, с возможностями, красивыми улицами и хорошими людьми

Goldenflow

Well-known member
biene, Конкретно в США. Моя одноклассница работает в этой службе.Посещение больных пенсионеров оплачено медиэйдом, который положен тем, кому положена пенсия. Дома престарелых- отдельная отрасль. Там тоже платят, или дети или сами старики, либо продают дом( сдают в аренду). Вы мне можете сказать, что у нас тоже есть такие дома. Но сравнение будет не в нашу пользу, увы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
punto, как вариант хорошо. У белорусов все ж по-другому немного...

Надо молчать и хвалить только потому, что образование вышло тут получать?

Очень здорово вышло, т.к. там такое образование не каждому доступно, прежде всего по финансовым причинам.

Magda, Ваша мысль понятна, с частью про поликлиники я в одном из предыдущих постов согласилась.

Бенитка, нормы не знаю, подождем ответственного за статистику.

Goldenflow

Well-known member
Lacrimosa, Охотно верю что жильцы в доме около парка Челюскинцев внимают вежливым речам вашего мужа. Совсем иная страна начинается в Чижовке;-)

Mahima

переименовалась:)
Я и говорю, вокруг меня какая-то особая Беларусь, с возможностями, красивыми улицами и хорошими людьми
порой это крайне удобная позиция, уж извини.
Улицы провинции ты видела? Она тоже, конечно, всякая бывает, но в общем? Дороги тамошние видела? В столице все чики-пики, конечно. Хотя как сейчас убивается центр Минска - больно смотреть.
На что похожи наши памятники, замки? Дешевая "реконструкция" не в счет - это вредительство. Денег нет? А на дворцы есть...
Не надо гордиться ледовыми дворцами - это красиво, но тем самым массам, о которых Просто_кэт говорила в другой теме, это не помогает приобщиться к спорту как способу времяпрепровождения - доступному и предпочитаемому другим способам.
Можно не видеть ничего - это тоже выход. Можно считать, что не видеть - это карма хорошая. Выбор всегда есть.

Очень здорово вышло, т.к. там такое образование не каждому доступно, прежде всего по финансовым причинам.
судьба такой:))) А если серьезно, там же оно все равно не признается. Да и у нас оно платное. И вот читала о ценах в Европе - ненамного у нас дешевле оказалось.

Вишенка

волшебница
У меня немало знакомых ТАМ (в Польше, Германии, Дании, Швеции) получили первое или второе высшее. Бесплатно! И без обязательного распределения "в колхоз". Обычные дети обычных родителей, которые хотели немного больше, чем "поступить на бюджет в минский вуз"

Lacrimosa

New member
Goldenflow, мои родители живут на улице с красноречивым названием Заводская. Там недалеко есть озерцо. Его тупо и регулярно за...ли. Раз убрали все на лодке, второй. И до духовно отсталых жителей района что-то дошло, и теперь там чисто. Чудеса, да и только.
Катерина, а чем плоха удобная позиция? Или ты вдруг решила, что страдание есть непременный атрибут бытия?

Lacrimosa

New member
В провинции бываю весьма регулярно, если че. Никаких ужасов не наблюдаю

Mahima

Катерина, а чем плоха удобная позиция? Или ты вдруг решила, что страдание есть непременный атрибут бытия?
Какое страдание? Необязательно страдать, видя огрехи. Но делать вид, что ничего вокруг, кроме красивого, нет, что все прям замечательно - эта позиция мне непонятна.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Вишенка, я Вам больше скажу, у меня немало знакомых ТАМ бесплатно окончили аспирантуру и защитились. Даже не то что бесплатно, а получая приличную "стипендию" в евро

Ваши знакомые надеюсь не ругают страну давшую им образование? Гордятся им (образованием) али нет?

Mahima

Никаких ужасов не наблюдаю
бестолковое препирательство. Ужасы-не ужасы...

Ваши знакомые надеюсь не ругают страну давшую им образование? Гордятся им али нет?
тянет вас на обобщения. Ругают не страну целиком - не абстракцию какую-то - а конкретные проблемы. Если я здесь училась в школе - мне что теперь, вовеки веков гордиться исключительно этим?

Вишенка

волшебница
Ваши знакомые надеюсь не ругают страну давшую им образование? Гордятся им (образованием) али нет?
Вообще не вижу связи... Если какая-то страна "дала образование", то это значит, что о ней можно только как о покойнике говорить - или хорошо, или ничего? :)
бесплатно окончили аспирантуру и защитились.
и это тоже

Lacrimosa

New member
Катерина, я вижу огрехи. И считаю своим долгом давать обратную связь. Но конструктивную, блин! и адекватную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху