в Италии, как и в Англии, нет обязательного страхования, поэтому мы с этим "счастьем" не столкнулись, но дебилизм еще тотYpsilon, о кстати - ваша итальянская страховка тоже действительна везде, кроме Беларуси?
в Италии, как и в Англии, нет обязательного страхования, поэтому мы с этим "счастьем" не столкнулись, но дебилизм еще тотYpsilon, о кстати - ваша итальянская страховка тоже действительна везде, кроме Беларуси?
))))И повторюсь еще - мне в твоих некоторых постах видится давление
Я вось тут Гамлетам цікавілася) Шчыра кажучы, я раней не зьвяртала ўвагі, як гэтае імя на мове арыгіналу пішаца. Пакуль аднойчы не пачула ад літоўца, як яны вымаўляюць гэтае імя. Першы гук -нешта сярэдняе паміж г і х. Пайшла глядзець, як яно пішацца па-ангельску. Аказалася, што Hamlet.ХРЮШЕВКА
Ну немножко помогли))) написание привычнее сделали.И второе: если у нас предполагалось ПОМОЧЬ ИНОСТРАНЦАМ, то не помогли с МОЕЙ точки зрения.
І я пра тое.) Толькі не перакладаць, а транлітараваць.Латинку и переводить не надо - сориентируется иностранец
Таблички с "правильной" латиницей - это именно то, на что туристы валом повалят посмотреть.
Оно понятно, что можно и подготовиться, и выучить, и запомнить на 2-3 раз, но зачем усложнять туристам жизнь? Они уже прошли 9 кругов ада, пока разобрались с визами, таможней, какими-то бумажками, которые просят заполнить в самолете и далее по списку.
Да, страховка действительна везде - а вот в Беларуси, оказывается, нет - подавай нашу местную. Как и где ее оформлять - отдельная песня))) Ну как у нас водится: в одном здании дают бумажку с реквизитами, которые ты оплачиваешь в другом здании (ха! еще круче! в конкретном банке, до ближайшего филиала которого несколько остановок), потом квитанцию несешь обратно и наконец получаешь страховку))) и да, оформляли нас в одной комнате, а принтер был в другой)))дебилизм еще тот
Любая?Любая лацінка
я тоже. С твоей стороны.Я проста не бачу аргументаў, калі шчыра.
за всех говоришь. Ну ладно.Цалкам сабе уцямна яны чытаюць.
откуда взялся этот, прости, бред - я вообще не понимаю.Ну і так, едуць не на лацініцу глядзець.
І заманіць ідэйна "правільнай" лацініцай нам замежнікаў усё адно не ўдасца
ну немножкоНу немножко помогли))) написание привычнее сделали.
Девушки, а что такое правильная "латинка"?на таблички с правильной латинкой
Вооооось.) Вось тут згодная, што ёсць праблемы.) А з лацінкай - яны высмактаныя з пальца. )Они уже прошли 9 кругов ада, пока разобрались с визами, таможней, какими-то бумажками, которые просят заполнить в самолете и далее по списку.
ага. Как и Белоруссия.А з лацінкай - яны высмактаныя з пальца.
як мінімум, правільная і няправільная.) У ангельцаў - правільная. У нас - не.Любая?
А какие виды латинки есть? (я тундра
вот именно.Один раз перевели как Гамлет - так и повелось.
стиль Зоряны вторично.як мінімум, правільная і няправільная.) У ангельцаў - правільная. У нас - не.)
У русских еще Гаага, хотя Ден Хаах )))Дык вось чаму Hamlet рускамоўныя людзі чытаюць як Гамлет, а Hrušauka - як Хрушаўка?
з белоруссіей агульнае - толькі халівар.Как и Белоруссия.
в итоге, в зависимости от ситуации в разных словах она будет произноситься, как ю, как у, и даже, как а. Англичане, они такиеU в английском это "ю". Этой буквой даже заменяют you, т.к. звучание такое же, зачем писать аж три буквы Заменяют, конечно, в неофициальном письме.