Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На Площади любовь была бескорыстной ( по крайней мере- у большинства), а это- за деньги. Разница есть.
да и награда разная несколько...За ж..пу на самбо пАчОт...за площадь - срок...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
juniko, ну вы сравнили ! Новость № 1 от " Белнефтехим" была 1.02, а цены на бензин выросли 31.03.
Два месяца держались, это вам не коников из... пластилина лепить.

juniko

self-made woman
Velca, это я просто всю цепочку не показывала :)
С 3 марта в среднем на 5-10% повышаются цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщили TUT.BY на ряде белорусских АЗС. Соотвествующее решение утверждено приказом концерна "Белнефтехим".

С 3 марта дизельное топливо будет стоить 2850 рублей (сейчас 2580), бензин Нормаль-80 – 2400 (2250), АИ92 – 3000 (2870), АИ95 - 3400 (3240).

Приказом "Белнефтехима" с 14 марта текущего года цена на автобензин Нормаль-80, реализуемый АЗС концерна, повышена почти на 19% до Br2850 за литр, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.
Напомним, в феврале на 10% были повышены оптовые цены на нефтепродукты.

irina1978

New member
программа, которую Беларусь направит Минфину России для предоставления стабилизационного кредита, разработана не для того, чтобы выполнить требовать российской стороны, а для обеспечения сбалансированного устойчивого развития экономики
в программе нет ничего нового, чего не было бы в планах белорусского правительства и основных направлениях развития экономики на ближайшую пятилетку.
То есть на самом деле речь не идет об "упасть России в ноги", а всего лишь о запланированных действиях, ведущих к дальнейшим успехам Синеокой. Ура!! да и только.
http://www.naviny.by/rubrics/economic/2011/03/31/ic_articles_113_173063/

АРЛ полон оптимизма.
Он потребовал
Организовать поиск залежей сланцевого газа
("как возможного конкурента традиционному природному газу")
проблема в том, что
глава государства явно недооценил уровень затрат, необходимых ...на поиск сланцевых месторождений
А еще бОльшая проблема в том, что
в министерстве понимают, что все попытки найти сланцевый газ могут оказаться поисками иголки в стоге сена
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/03/31/ic_articles_113_173058/

juniko

self-made woman
из комментов россиян, http://readers.lenta.ru/articles/2011/03/30/beleco/
http://id.lenta.ru/profile/30268/
Valer А что с интернетом? Я правда не в курсе, но что мешает в состоянии отсутствия _наличной_ валюты перевести деньги на какой-либо интернет сервис, и там произвести конвертацию? Или в Белоруссии нет терминалов с приемом купюр на пресловутый webmoney?

Coraline

Jones
Alesechkа написал(а):
Вот сегодня прочитала, что беларусы скупили все килограммовые золотые слитки и монеты:)

Ага, вместо картошки потом грызть будут. Или через некоторое время понесут обратно сдавать, стройными рядами.

Инстинкт в чистом виде. Только раньше в предверии катаклизЬмов скупали соль, спички и керосин, а теперь - всю наличность бросают в золото, доллары... Но соль хоть есть можно, а золото скоро обратно вернется. Как и доллары, скупленные на зарплату. В связи с колебанием курса, может, какая выгода и будет на скупке - и продаже через месяц, когда кушать захоцца.. но с учетом, что цены тоже вырастут - мартышкин труд.

Schastliva

New member
Скоро тоже все так скупать будут, как в старые добрые времена. Уже начали..

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Coraline, совершенно согласна. Золото очень сложно продать с выгодой или хотя бы без потерь для себя. Будешь продавать по тому курсу, который тебе укажут.

Alesechka

Namaste and good luck!
Золото очень сложно продать с выгодой или хотя бы без потерь для себя.
У меня подруга в Минске есть, она регулярно покупает-продает золото, не килограммами конечно, но всегда продает с выгодой для себя. Хобби у нее такое.
А вообще, ну что сразу
вместо картошки потом грызть будут
Золото сейчас стало модным на свадьбы дарить молодоженам. Раньше чайник был хорошим подарком, сейчас золото:) Кризис же прошел мимо, благосостояние выросло, чайники уже не катят. Скоро тепло станет, посты пройдут, свадьбы народ играть начнет, вот и золото скупили:)

Coraline

Jones
Alesechka, Как-то резко оно стало модным :)))

Боюсь, по нашим временам не только такие подарки никто дарить не станет, а и на свадьбы скоро перестанут приглашать.. будут отмечать в тесном семейном кругу :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Как-то резко оно стало модным
да ну, не резко. Я замуж выходила в 2004, чайники были еще в ходу, а вот в 2006 была на свадьбе, уже золото дарили вместо конверта какие-то родственники. И сейчас одногруппники пошли жениться массово, часто слышу, что подарили золото. Есть смысл, наверное, в этом. Я бы свои два чайника обменяла на махонький слиточек с удовольствием:)

Coraline

Jones
Alesechka, Может быть, я замуж выходила.. оч. давно.. еще в прошлом веке :))) На подаренные деньги мы с мужем на следующий день купили на рынке мне ночнушку и большой русско-английский словарь :)))

Да и на свадьбы как-то не ходим...

Но чтобы прямо слитками... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху