Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
У меня подруга в Минске есть, она регулярно покупает-продает золото, не килограммами конечно, но всегда продает с выгодой для себя.
Слитки?
Как способ заработать здесь и сейчас - возможно. Не верится что когда будет совсем ..опа государство с выгодой для населения будет принимать золото... А так, куда его?
Офф.

Alesechka

Namaste and good luck!
а и на свадьбы скоро перестанут приглашать.. будут отмечать в тесном семейном кругу
у меня брательник женился в прошлом августе, так все рестораны были забиты свадьбами настолько, что ему пришлось день свадьбы подгонять под день, когда в ресторане было свободное место. Вначале зал зарезервировали, а потом в загсе договаривались. И в мое время я платье себе шила по своему проекту, так оно мне стоило 200 баксов, потому что новое было и под меня, а сейчас, я смотрю, ниже 500 уже и не понтово как-то платье иметь... Не знаю, я ж говорю, в стране все хуже и хуже, а ткни в любого конкретного человека, так жизнь все лучше и лучше. Вчера вот с приятельницей разговаривали, так она сказала, что ее родственники (из области), простые относительно товарищи, за 4 последних года построили в дополнение к тому, что у них уже было, еще аж 4 квартирки, причем одну из них в Москве:)

Coraline

Jones
Alesechka, Повторюсь еще раз - я при таких рассказах как-то начинаю думать, что я либо общаюсь с какими-то "оборванцами", либо в другой стране живу :))) Я не думаю, что Вы преувеличиваете, но тем не менее, я не знаю ни одного "простого" товарища, который аж 4 квартирки запросто построил бы.... Но вот честно говоря еще и про Москву - вот это мне уже кажется конкретным "загоном", ибо знаю, как мои знакомые - коренные москвичи - мучаются "квартирным вопросом". Хотя, может, они Королев считают Москвой? Тогда все возможно.

*Пора менять круг знакомых. А то прям "какой-то позор" (с)* :)))

Alesechka

Namaste and good luck!
На подаренные деньги мы с мужем на следующий день купили на рынке мне ночнушку и большой русско-английский словарь
а, ладно, поделюсь своим личным:) мы просили деньгами, на подаренное гостями (не родителями) купили дешевый струйный принтер и кофеварку. Сервиз какой-то галимый с золотыми цветами растреляли на даче из пневматики, настолько отвратный был. Что стало с чайниками, я затрудняюсь вспомнить:)

стограмовые кусочки. не знаю, называется ли это слитки:)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member

С Онлайнера:

покупал проездной на метро на следующий месяц на станции Уручье. людям не продавали жетоны, говорили что нет в кассе, давали вместо жетончиков билетики на наземный транспорт, а тетечка контролер их надрывала. говорили что завтра эти билетики уже не будут работать в метро

Coraline

Jones
имя-как-имя, Я сегодня тоже попала в метро (не в смысле "попала", а зашла, я редко там сейчас езжу). Даю такая, вся красивая, 2 тысячи, говорю, мол, щас еще вам 100 рублей дам. Тетенька широким жестом мне мою сдачу возвращает и говорит: "Пока даем по 2 штуки. Вот "завезут", тогда будем больше давать". Я сказала: А, ну понятно :)))

Вероятнее всего, помимо повышения цен, еще и новые жетоны будут.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я не думаю, что Вы преувеличиваете, но тем не менее, я не знаю ни одного "простого" товарища, который аж 4 квартирки запросто построил бы....
Тот, кто в Москве квартиру построил, гоняет машины из америки. А, еще одна квартирка была по льготному для дедушки-ветерана кредиту. Больше ничего не знаю. А что касается преувеличений, я всегда, слушая такие рассказы, всегда спрашиваю, как у вас это получается, ну вот научите меня, может, я чего не понимаю, а мне всегда говорят одно и тоже, кодовую фразу, "надо крутиться". Или еще - "ну, нам повезло".

Marisol

Active member
я при таких рассказах как-то начинаю думать, что я либо общаюсь с какими-то "оборванцами", либо в другой стране живу
Ты не одна:)))
Ну, то есть, у меня есть знакомые с высоким уровнем доходов, но это где-то 5%. Остальные типа меня:)))

Coraline

Jones
Alesechka, Словосочетание "гоняет машины из Америки" мне почему-то не навевает, если честно, человека с гигантскими заработками. Может, потому, что я знаю, как недавно "гонял из Америки" знакомый себе машину, сколько гемора у него было :) Хотя, может, он возит новые машины контейнерами и тыпы.

Короче, не хочу считать чужих денег, но мне, как постоянно ТУТ живущей, что-то не кажется, что все прям стали жить лучше. Ну вот как-то нельзя жить лучше, если цены повышаются с каждым днем.. "по желаниям трудящихся" , а муж себе на работу картридж импортный к принтеру заказать не может. Сказали - ждите, или на следующей неделе будут.. или не будет уже никогда :))) *а белорусский картридж не той системы, не подходит.. увы* :)))

Для меня как-то "лучше" - не только доход и платье за 500 баксов, которое в Польше 10 баксов за кило.. А "я хочу пойти в магазин и купить ту шмотку, которую хочу" , а не ждать месяц посылку из "шаотаобао", "я хочу увидеть мир своими глазами" (впрочем, мне легче - я - украинка, мы пока :))) с цивилизованными странами не ссорились, визы должны давать, причем, по сходной цене - шенген мне всего 30 евро :))) ), я хочу, чтобы друг моего мужа - продюссер известной группы - не боялся приехать в Минск, и чтобы в кинЕ Джуда Лоу и Кевина Спейси не закрашивали черными прямоугольничками :))) , ну о прочем, о чем ссылочка на репортаж Мотольки - я ваще молчу.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну хз.. Может, еще совесть есть, не найопывать народ до такой степени :)))

Просто если бы два в руки - еще ясно, но вон пишут же, что талончики вообще вместо жетонов давали :)

Короче, скоро увидим :)))

Velca, "То шутка была" (с) :))) Конечно, никак, но мне в связи со всеми этими "неугодными деятелями искусств" вспоминается советская история, когда в учебниках вымарывали на фото "врагов народа".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"То шутка была" (с) Конечно, никак, но мне в связи со всеми этими "неугодными деятелями искусств" вспоминается советская история, когда в учебниках вымарывали на фото "врагов народа".

С нашими идиотами я уже ничему не удивляюсь. Даже фильму с прямоугольничками.
После того как в метро жетоны " закончились"...

Coraline

Jones
Velca, О! Может, это у них такая шутка была, в метро? Типа "жетоны кончились. С первым апреля!" :)))

Alesechka

Namaste and good luck!
мне почему-то не навевает, если честно, человека с гигантскими заработками.
Ой, а давайте я расскажу, как это делается? Просто потому, что мне от этого очень противно, от таких гонщиков. Контейнер (мы узнавали) еще год назад из моего штата в калининград стоил 1000 баксов. В контейнер влазит две-три машины, может, еще что-то. Итого по идее 1 контейнер = 3 машины=1000 долларов, по 300 с каждого. А нифига! на практике гонщик берет (ну не все конечно, кто-то не берет) штуку с каждого за доставку (а того и больше), потом ждет, пока машины соберутся на контейнер, разницу в карман себе. дальше - комиссия за поиск машины в США, для тех, кто сам не ищет, и прочее и прочее. Плюс машины покупаются за копейки с ибэя или битые с помощью знакомых дилеров на специальных аукционах, на этом тоже навар идет серьезный. На одной машине реально поднять 5 тысяч просто на всяких там чуть-чуть, тут чуть-чуть. И то, это то, что я слышала, как "официальную версию", а кто ж скажет правду, сколько на самом деле зарабатывают. У меня родственник дальний гоняет машины на Россию, очень не бедный товарищ. И я точно знаю, при всем моем уважении к нему, как к родственнику, что делай он все честно, был бы гораздо беднее, тут вы правы абсолютно.

Короче, не хочу считать чужих денег, но мне, как постоянно ТУТ живущей, что-то не кажется, что все прям стали жить лучше. Ну вот как-то нельзя жить лучше, если цены повышаются с каждым днем.. "по желаниям трудящихся" , а муж себе на работу картридж импортный к принтеру заказать не может. Сказали - ждите, или на следующей неделе будут.. или не будет уже никогда *белорусский картридж не той системы, не подходит.. увы*

Я полностью с этим согласна. Отчасти поэтому я живу сейчас в другой стране. Но задав вчера простой вопрос человеку - а не поиграть ли тебе в гринкарту, ты же ничего не теряешь, кроме часа времени форму заполнить, мне сказали открытым текстом - а зачем, у меня хорошая жизнь, все у меня налаживается и будет еще лучше. Я поскольку уже пару лет вообще не была в Беларуси, могу о состоянии там судить по новостям и по тому, что говорят близкие мне люди, которых я знаю более-менее и представляю, чего им хочется. Кому плохо, того давно уже в Беларуси нет, а кто есть - тому в больше части "все лучше". Я за язык никого не тяну. Хотя могу допустить, что говорится так просто потому, что надо похвастаться чем-то хорошим и про себя , в духе "ты в америку уехала, а мы квартиру построили". и мне грустно от этого, потому что мое лучше и их лучше -разное, и каждый при своем мнении идет жить дальше. Так или иначе, независимо от критериев, а золото кто-то все скупил:)

Summertime

I don't belong here
Прокопович подал прошение об отставке:
http://nn.by/?c=ar&i=52584

Как думаете - шутка первоапрельская?
Ого!
вот чего нашла:
http://gavrosche.livejournal.com/14459.html
http://belorysochka.ru/glava-nacbanka-belarusi-petr-prokopovich-podal-v-otstavku-pravda-ili-sluh/

Вот ещё, Чалый, очень мне нравится его всегода слушать и читать.
http://old.euroradio.fm/ru/1193/reports/46807/

КПРФ России в преддверии выборов залили клёвый ролик на ютьюб :)))
Медведев vs Путин

irina1978

New member
Не знаю, я ж говорю, в стране все хуже и хуже, а ткни в любого конкретного человека, так жизнь все лучше и лучше.
а бабушка с кусочком сыра? ты же сама рассказывала.
И я как не ткну пальцем в своих знакомых - не вижу, что жизнь все лучше и лучше.
А у кого лучше, так это потому что уехали.

Alesechka

Namaste and good luck!
а бабушка с кусочком сыра? ты же сама рассказывала.
Ира, я ж не про пенсионеров говорю, а про свое поколение. Про тех, кто работает или кто "крутится". Как пенсионеры выживают, если без помощи детей, я вообще не понимаю:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху