Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
pokemon-3.jpg

Лето не задалось:

obuv.jpg

_________

shuba.jpg

еще

Ypsilon

In velo veritas
Как раз вчера возмущалась по этому поводу. Пока не упростят систему виз и регистраций, никого в Беларусь не повезу. Я люблю нашу страну и природу, но не стоит это все тех денег и беготни, которых не избежать, если решишь показать родные края иностранцу

Lilac

and Lilium
Ypsilon, а в чём проблема была с визой? До 30 дней даже подтверждения целей поездки не требуется, документы почтой пересылаются, только что почему стоимость визы в два раза больше, непонятно, я думала, у стран всегда взаиморавные договорённости по этому. Про регистрацию тже не совсем понятно, конечно, зачем это.

Но в целом, наверное, визу иностранцу проще получить, чем среднему белорусу шенген.

Magda

Well-known member
Мне все же кажется, не ездят к нам вовсе не из-за виз, их получить в целом несложно. Но дорого, это раз. Регистрацию упростить - это два.

А вот смотреть у нас нечего. Зачем в Минск ехать? Я не понимаю. и объяснить никому не могу. Должны быть концерты, спортивные мероприятия, выставки. Тогда и допы Минские (аквапарк, дудутки и прочие мелочи) хорошо зайдут. Но уж точно не как главное блюдо.

Ну и, ИМХО, раз уж санатории у нас имеют бизнес - успех, их и надо развивать. 2 новых введено за 2 года. Но насколько они будут конкурентны со своими ценами.

Но в целом, наверное, визу иностранцу проще получить, чем среднему белорусу шенген.
Уже нет. Все же мультишенген доступен среднему заинтересованному белорусу. А мультиБеларусь практически никому из иностранцев.
А отдавать 60 евро за разовую визу в РБ - дорого. ИМХО. Иностранцы тоже деньги считают.

Lilac

and Lilium
Magda, это точно. Если бы не родственники и дела, мы бы тоже не ездили.

Magda, я имела ввиду одноразовую визу, там практически никакие документы не нужны. И личная подача не нужна.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lilac, мы в аэропорту убили на визу для подруги почти три часа. При отсутствии других желающих и при том, что муж переводил. Ну и наш отличный сервис, когда при покупки страховки говорят одно, потом другое, и в круглосуточном аэропорту окошко продажи страховки работает с перерывами на ночь.

Lilac

and Lilium
Magda, да, это еще один прикол. Её вроде как отменили, но при въезде надо её всё равно покупать. В аэропорту так точно было. А мы вот сейчас на поезде будем въезжать из Литвы, как там?

lada

Well-known member
мы в этом году значительно сократили время оформления визы племяннику) нас вдруг осенило, что страховку можно сделать не в аэропорту, а на Кипре, но прописать в ней черным по белому Belarus) и вот когда весь самолет ломанулся за страховкой, сестра уже с готовой сразу к консульскому окошку) была первой)

Magda

Well-known member
lada, т.е. все же с кипрской, действующей на территории РБ, не надо покупать белорусскую больше? Должно быть написано Belarus? All Countries. не покатит?

lada

Well-known member
Magda,у них была международная страховка и, возможно, она даже на территории РБ действует. Но мы решили перестраховаться и чтоб у консула не возникло вопросов, сестра сделала страховку специально для Беларуси, но в кипрской страховой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху