Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
А еще до этого, ко мне гости приезжали из Швеции, им визу надо было в аэропорту оформлять, это было как раз сразу после того, как посольство Беларуси в Швеции прикрыли, и для этого надо было иметь документы с собой и фотографию. Так вот один человек из этого рейса улетел обратно, потому что фотографии у него с собой не было, и сфотографироваться в аэропорту нигде нельзя было. Не знаю, совпадение это или нет, но вскоре после этого там появилась фотокабинка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, не знаю, когда летели, той девушке надо было делать. Бегали они с моим мужем с этажа на этаж. Заняло почти 3 часа. Ну и по итогу переплатили страховку, так как говорили то одно, то другое.
Кому нужен такой гемор ради сомнительного туризма в РБ? А если бы поток был не 70 тыс, как в Миске, а 700 как в Киеве? Это сколько бы времени занимало?

Magda

Well-known member
Кому нужен такой гемор ради сомнительного туризма в РБ?
Так вот это основополагающее. Ради крутого отдыха и прочих прелестей беларусы стараются, записываются в посольства. стоят очереди, оформляют кучу бумажек и фотки с собой берут. И не ноют особо.
А ради поездки в РБ,... ну не стоит оно того.

Ну и еще главнее чем визы, ИМХО, отсутствие дешевых перелетов.

С другой вот стороны я не знаю что там в с визами в РФ, но в Питере 80 % туристов -это китайцы. Поначалу пугает даже их засилье в Петергофе. Эрмитаже и т.п.
В питерском аэропорту на всех табло 3 языка: русский, английский, китайский. Видно, что кто-то очень постарался и все организовал. Я, конечно, далека от сравнения Питера и Минска в плане туризма, но китайцев много, можно найти целевую аудиторию и для Минска, только надо очень захотеть.

Танюша_

Magda, дело не в "ради". Если РБ хочет притока туризма, то должна что-то делать с бюрократией, которая нужна при оформлении бумаг. Или по разным странам открывать посольства или консульства, которые выдают визы (на Кипре, например, только почётное консульство, оно документы в Болгарию пересылает, это может занимать месяц, хотя могут и быстрее), или делать нормальный сервис в аэропорту (вот интересно, как та же Турции, которая ставит визы в аэропорту, справляется с большим потоком?).
А дальше, доло не в беларусах. В РБ моря нет, и наши туристы ради моря будут что-то делать. Будут ли делать что-то европейцы, у которых свободное перемещение по куче стран, чтобы приехать в РБ - большой вопрос. И тут интересно, чем привлекает туристов Киев, что в не лучших политических условиях в 10 раз обгоняет Минск.

Magda

Well-known member
Выставки профессиональные - это всегда много людей, приехавших в город. Очень много.

А на концерт Шакиры к нам приезжал даже Путин :))

У меня многие знакомые -фанаты ездят на концерты в Вильнюс и даже в Прагу на свои любимые группы.

И тут интересно, чем привлекает туристов Киев,
Ну в принципе Солнцева уже написала. Оно так и есть.

Танюша_

Magda, это надо, чтобы концерты в РБ были такими, каких нет в соседних странах. А пока в Вильнюсе есть то, чего нет в РБ.

k_ja_ra

Well-known member
профессиональные
ну хіба што... І тое, выставы гэтыя часцей там, дзе кірунак гэты развіты, ці рынак перспектыўны. А не проста так...о! давайце-ка зладзім выставу прафесійную ў Мінску. :)
Я да таго, што ў выставы-канцэрты нне веру. На мой погляд, турыстамі збольшага рухае цікаўнасць. А яна можа быць і проста з нчіога, ці не быць нават пры безлічы выстаў. Ну...ці па сабе зноў жа мяркую. :)

Magda

Well-known member
Беларусь падае заяўку на ЧС па хакеі 2021. )))
Вот как раз такие крупные события редко окупаются, потому что тратится очень много денег на организацию новой инфраструктуры, организацию пребывания команд и т.п.
А вот спортивные мероприятия средней руки (юниорские чемпионаты, этапы кубков мира по всем видам спорта т.п.) , когда используются только существующие мощности гораздо экономически эффективнее.

k_ja_ra

Well-known member
У меня многие знакомые -фанаты ездят на концерты в Вильнюс и даже в Прагу на свои любимые группы.
на мой погляд, канцэрты ў нас усё ж ёсць. І замежных выканаўцаў у тым ліку. Але яны не настолькі эксклюзіўныя, каб на іх з іншай краіны ехаць.
Хіба забараніць у суседняй краіне каго папярэдне трэба.) Толькі так.)

k_ja_ra

Well-known member
от как раз такие крупные события редко окупаются, потому что тратится очень много денег на организацию новой инфраструктуры, организацию пребывания команд и т.п.
дык ужо ж ёсць.)

Они были и очень успешные.
і ў нас былі замежныя турысты? У нейкай адчувальнай колькасці?

Только сейчас по вполне понятным причинам павильон удобный закрыли.
ты пра шляпу?

Magda

Well-known member
дык ужо ж ёсць.)
ну второй раз однозначно будет дешевле, уже же чижовку арена не надо строить. :))

і ў нас былі замежныя турысты? У нейкай адчувальнай колькасці?
Ты можешь не считать их туристами, можно назвать их иностранными гостями, но все гостиницы в момент выставок были забиты но 100% и не хватало мест.
И они все оставляли тут денежки.

угу.

k_ja_ra

Well-known member
Мне падаўся досвед Браціславы цікавым.
Прыдумалі свята на роўным месцы (штосьці з каралямі звязанае, тэатралізаванае і г.д.) і пішуць, што на вачах колькасць цікаўных турыстаў расце.

Ты можешь не считать их туристами, можно назвать их иностранными гостями, но все гостиницы в момент выставок были забиты но 100% и не хватало мест.
Ух ты. Ну значыць, я проста не ў тэме.
А што за выставы хоць? Тэматыка?

Igra

БЫТИЕ
Я, конечно, далека от сравнения Питера и Минска в плане туризма, но китайцев много, можно найти целевую аудиторию и для Минска, только надо очень захотеть.
Китайцы, действительно, могли бы стать целевой аудиторией, возможно. У нас в деревне сосед 3 месяца сдавал дом 100 китайцам, которые ведут лэп по госконтракту в РБ, так мы с ними пообщались- им ооочень нравится в Беларуси, они просто в восторге. Говорят, что у них из-за множества предприятий просто ужасная экология, а у нас настоящий рай по их оценкам)

---------------

Вот как с такими рядом в магазине покупки делать...

Igra

БЫТИЕ
И тут интересно, чем привлекает туристов Киев, что в не лучших политических условиях в 10 раз обгоняет Минск.
В Киеве больше чего посмотреть, хоть и не Питер. Ну и плюс секасиндустрия.

k_ja_ra

Well-known member
У нас в деревне сосед 3 месяца сдавал дом 100 китайцам
такіх "гасцей" потым не факт, што на радзіму выправіш. Рассыпяцца, як гарох. Народ, што з імі сутыкаецца, неяк без інтузіазму на перспектыву паўсюднага засілля кітаўцаў глядзіць. Не перад чым не спыняюцца, кажуць. Сама не сутыкалася, не ведаю.

Танюша_

Igra, сексиндустрия и у нас есть. Но, думаю, не она поток в 10 раз увеличивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху