Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Рассыпяцца, як гарох.
Мне кажется, ты недооцениваешь наше государство. Колпак прочный и надежный, нет у нас нелегалов с коль либо значительном количестве.
К нам хорошо приехать учиться на ВО, да, потом они стараются зацепиться и остаться (но, ИМХО, это хорошие китайцы, они только пользу принесут стране)

Igra

БЫТИЕ
на перспектыву паўсюднага засілля кітаўцаў
Слушай, ну я тоже без энтузиазма на это смотрю. Но при чем здесь это? Мы ж про потенциального иностранного гостя рассуждаем, я с этой точки зрения и пишу. Не о китайцах-переселенцах, а о китайцах-гостях. Эти, с которыми мы общались, тоже уедут - они только на работе здесь.

Magda

Well-known member
И китайцы - туристы - это весьма огранизованная кучка людей, которая везде ходит строем, и вполне состоявшаяся профессионально и денежноу себя на родине. Им нелегалом в РБ не резон ни разу.

Mahima

переименовалась:)
Читаю эти приключения с визами и недоумеваю...театр абсурда - иностранец улетел обратно, потому что у него не было фотки...елки...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, о да, мы когда через Киев летели, когда Камень этот только начинали, пол самолёта китайцев было. Так не смотря за задержку рейса, выстроились по двое и стояли

Magda

Well-known member
иностранец улетел обратно, потому что у него не было фотки...елки...
С другой стороны, если ты в посольство без фотки пойдешь, тебя тоже турнут. Иностранец смотрел список необходимых доков перед прилетом?
Ну правда же здесь обе стороны облажались :))

k_ja_ra

Well-known member
Но при чем здесь это?
Проста да слова.)
Акурат нядаўна размова пра гэта была. І неяк запала мне. Я таксама недзе так на гэта глядзела:
Мне кажется, ты недооцениваешь наше государство. Колпак прочный и надежный, нет у нас нелегалов с коль либо значительном количестве.
К нам хорошо приехать учиться на ВО, да, потом они стараются зацепиться и остаться (но, ИМХО, это хорошие китайцы, они только пользу принесут стране)
і дай Бог, калі яно так і ёсць.
Мне гэтыя масавыя міграцыі... адкуль попадзя і куды попадзя, апошнім часам зусім-зусім не падабаюцца. Плявала я, шчыра кажучы, на гэты так званы мультыкультуралізм...

Танюша_

Magda, ИМХО, если визы выдаются в аэропорту, и страна заинтересована в туристах, почему не сделать инфраструктуру для этого. Удобную и быструю.

Magda

Well-known member
ИМХО, если визы выдаются в аэропорту, и страна заинтересована в туристах, почему не сделать инфраструктуру для этого. Удобную и быструю.
так и сделали же фотокабинку. После этого случая.

Танюша_

Magda, отлично, что сделали. Ещё бы продажу страховок сделали круглосуточную без перерывов и пр. Это же логично, что чтобы к нам ехали, надо удешевлять и упрощать, а не считать, что если захотят к нам, то пусть стараются

Magda

Well-known member
Мне гэтыя масавыя міграцыі...
Мне тоже не очень. Но я сильно различаю миграцию-беженцев и миграцию людей с ВО, например. Они даже для нас как встряска могут быть. Болото разбавить.

Это же логично, что чтобы к нам ехали, надо удешевлять и упрощать, а не считать, что если захотят к нам, то пусть стараются
Логично.

k_ja_ra

Well-known member
Но я сильно различаю миграцию-беженцев и миграцию людей с ВО, например.
я пакуль таксама.) Ключавое слова -пакуль. :)

Это же логично, что чтобы к нам ехали, надо удешевлять и упрощать, а не считать, что если захотят к нам, то пусть стараются
Гэта лагічна. Але Магда мае рацыю. Толькі спрашчэння і кабінак - мала. На сёння ім да нас, як мінімум, не складаней, чым нам да іх, дый ужо дакладна не даражэй, што б не гаварылі. Але патокі турыстаў туды і сюды непараўнальныя.

Shokoladka

Well-known member
В большинстве стран, где есть возможность получить визу по прилёту, стоят фотокабинки. Даже в таких бедных странах, как Камбоджа и Непал. Видели бы вы аэропорт в Катманду, он больше похож на какой-то автобусный вокзал в глубинке. А фото сделать можно. Это позор для РБ, как-то в таких случаях всегда обидно за страну, но конечно хорошо, что учли ошибку и всё таки поставили фотокабинку.

Mahima

С другой стороны, если ты в посольство без фотки пойдешь, тебя тоже турнут. Иностранец смотрел список необходимых доков перед прилетом?
:) мне почему-то все еще за державу обидно - кабинка ведь мелочь, но нужная, если виза получается в аэропорту.
Magda, ИМХО, если визы выдаются в аэропорту, и страна заинтересована в туристах, почему не сделать инфраструктуру для этого. Удобную и быструю.
вот да:)

Magda

Well-known member
мне почему-то все еще за державу обидно
Каждый раз когда я стою на границе на выезд из РБ в Литву ли, в Польшу ли, особенно на нейтралке, ну бесит просто что Поляки и Литовцы "бастуют". То 1 машину в час пропустят, то час вообще никого не пускают. Я ведь турист, деньги им везу. Но погранцам как-то все равно. "Бастуют" они регулярно.
И все равно еду, стою бывает по 3-4 часа и еду.

Так что можно все упростить до безумия и никто к нам не поедет.

Танюша_

k_ja_ra, так в том и фишка. Что у нас мало того, что мало привлекающих туристов объектов, дорогие перелёты и гемор с визами. Всё вместе и делает РБ не интересной для туризма.

Igra

БЫТИЕ
Всё вместе и делает РБ не интересной для туризма.
Я придерживаюсь тз, что проблемы с визами и их стоимость разве что 1% значения имеют в качестве причины отсутствия потока туристов в РБ.

Танюша_

Igra, я бы сказала, что не 1%, но и не решающий фактор. Просто всё в совокупности. Как наша подруга сказала после аэропорта: ни где она таких проблем не встречала. Вот впечатление у человека осталось.

k_ja_ra

Well-known member
Как наша подруга сказала после аэропорта: ни где она таких проблем не встречала.
а дзе яна яшчэ была?
Асабіста для мяне заходняе замежжа - адна суцэльная праблема. Вось ад пачатку і да канца. І толькі надзвычайная цікаўнасць і жаданне пабыць-пабачыць перасільваюць парыў не ехаць туды самастойна ўвогуле і ніколі.

Mahima

Так что можно все упростить до безумия и никто к нам не поедет.
да я ж не о том, что прям за кабинкой дело все стало:)
Но
всё в совокупности.
создает некую репутацию.

Асабіста для мяне заходняе замежжа - адна суцэльная праблема. Вось ад пачатку і да канца.
почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху