Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Coraline, травля -. Это не зло. Зло - это психологи. Ну ну. Светлое советское время. Сплошное психическое здоровье.

k_ja_ra

Well-known member
дык сёння да псіхолагаў ходзяць, таму што яны ЁСЦЬ. Можна ж і не хадзіць, як гэта было 40 год таму. А тое што псіхолагі ўсім расказвацюь, як ім складана: і мамам і дзецям, дык праца ў іх такая.) Трэба ж сабе на хлеб зарабляць.:)
Вось у суседняй тэме красамоўны прыклад. Прапануецца дапамога, задумацца прапануецца, а ці не ў дэпрэсіі вы з нагоды мацярынства, а то можа і пра суіцыд думаеце. Ці калі не думаеце, то пачытаеце і падумаеце. А тут мы, псіхолагі.) З псіхалагічнай дапамогай акурат пад рукой.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а в РБ что-то иное? Детские психологи и психотерапевты - уже не в новинку в РБ. Если уже с детства дети посещают данных специалистов, то с какой психикой они войдут в взрослую жизнь :(

Ну так і ваш сын жа наведвае. Значыцца, маеце патрэбу. Таксама з дзяцінства. Зь яго псіхікай таксама будзе "нешта не так" пры ўваходзе ў дарослае жыцьцё?
Я так скажу -добра, што зараз ёсьць магчымасьць пры патрэбе зьвярнуцца да такіх сьпецыялістаў. Бо праблемы ў дзяцей ўзьнікаюць. А ў часы ссср гэта проста замоўчвалася.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, суицыд - это уже в психиатру, и с депрессией туда же. А популярность доморощенных психологов - это есть, и берутся они своими непрофессиональными ручками иногда за проблемы, которые им далеко не по зубам (про нормальных психологов сейчас не говорим)

BabuschkinHaus

Well-known member
да, для возрослых. Но для детей??? Я была в шоке
А че тут шокироваться? Кроме пользы, вреда никакого). Скорее всего в игровой форме расслабуха. Вряд ли коррекция или психоанализ))). Я бы только радовалась, если бы с нашими первоклашками психологи больше занимались: уж очень тяжело у некоторых детей адаптация проходит.

Inna

Well-known member
насколько жесткий фильм про школу.
и это усугуюляется. На каждом шагу с первых дней тут подают информацию о том на сколько рапостранён тут детская травля даже с младшей школы. Учителя и работники школ тут борются с этим. Очень следят за детьми. Мои дети ходят в школы в хороших районах где учатся дети из благополучных семей. Но травлю мой старший прошёл в 2 школах. Дочка боевая девочка. Она даст отпор кому угодно. А старший столкнулся. И дети подруг некоторых тоже.
А что говорить про неблагополучные районы и города :(
И ничего не меняется. Только усугубляется. И ещё на фоне зомбирования детей агреесивными электронными играми.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я вот вспомнила, чего не было в СССР, а есть сейчас: секс! :)))

Танюша_

я в 5 классе в другой класс ушла из-за проблем с одноклассниками

Goldenflow

Well-known member
А я вот подумала, что я рада, что на то время пришлось мое детство беззаботное, а не время, когда я должна была бы растить своих детей.
одни пеленки полжизни отнимали)))
я вообще не представляю как наши мамы справлялись и без стиралок к тому же

имя-как-имя

Well-known member
а в РБ что-то иное? Детские психологи и психотерапевты - уже не в новинку в РБ. Если уже с детства дети посещают данных специалистов, то с какой психикой они войдут в взрослую жизнь :(
В смысле? Психологи им окончательно психику испортят?

Неждана

New member
На каждом шагу с первых дней тут подают информацию о том на сколько рапостранён тут детская травля даже с младшей школы. Учителя и работники школ тут борются с этим. Очень следят за детьми. Мои дети ходят в школы в хороших районах где учатся дети из благополучных семей. Но травлю мой старший прошёл в 2 школах. Дочка боевая девочка. Она даст отпор кому угодно. А старший столкнулся. И дети подруг некоторых тоже.

Я не знаю, как сейчас в РБ с этим, но очень интересно. Девочки, поделитесь, пожалуйста, как на ваш взгляд, сейчас в школах много травли, драк и издевательств?

Я просто очень хорошо помню, сколько всего такого было в моей школе и насколько жестоки были дети и порой беспомощны учителя... а потом когда сама работала в школе, мне казалось, что дети добрее и участливее стали, чем мы были.. Сейчас не белорусские реалии, но и близко тут такого нет, что было у нас.

имя-как-имя

Well-known member
одни пеленки полжизни отнимали)))
я вообще не представляю как наши мамы справлялись и без стиралок к тому же
:))) Я до 5-летнего возраста старшего ребенка и сама без стиралки справлялась. Теперь тоже не понимаю - как?

Вжик.

Well-known member
Мне лично бойкот в классе был обьявлен девлчками, я так и не поняла за что....в параллельном классе девочка с балкона выбросилась, вроде класс 6-7 был...одну девочку изнасиловали...но там темная история то ли попытка была то ли было что , при чем групповуха, всё затихарили...а так все безопасно, круто...ну про район на район с цепями рассказывали. Если что я 73 г.р., чуток СССР застала, в комсомол не успела вступить, удивляюсь как люди 1980 г.р. успели в пионЭры, если в 91м уже ГКЧП был...

Magda

Well-known member
Неждана, травля есть. А вот драк намного меньше. И связано это с компьютерными играми, имхо агрессия выплачивается там и не идет во внешний мир.

Тасана

New member
Где-то, может, умнее нас, но более нервное, не такое сообразительное. И зацикленное на гаджетах и подсаженое на эти самые гаджеты ещё с пелёнок.
Меня умиляет... а кто их на гаджеты подсаживает, посторонние дядьки?

Танюша_

Inna, я просто так скажу: сейчас все (не только дети) живут в других реалиях. Прогресс в 90-ых сделал большой скачок в плане информационных технологий. И так или иначе, всем нам с этим жить. В любой стране, если это не КНДР с 10 компами и не какая-нибудь беднейшая Африка. СССР, если бы продолжал существовать, мог пойти двумя путями: иметь такие же технологии взятые из вне или свои, или сделать как в КНДР. Но даже КНДР рано или поздно столкнётся с тем, что в мире есть интернет, игры, телефоны, смартфоны, телевизоры с тысячами каналов и прочими подобными вещами. Прятать голову в песок - бессмысленно, надо учить с этим жить. И наши дети живут уже в таком мире.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Inna, я ўсёж адкажу. Без цытаты.
Мне сапраўды шкада, што такое здарылася з вашым сынам.
Але глядзіце - так сталася, што вам патрэбна дапамога псіхолага. І вы можаце яе атрымаць. Гэта ж файна. А калі б такая сітуацыя адбылася з кімсьці ў савецкія гады. Ну ці постсавецкія і там, дзя не было псіхолагаў? Чаму вы пішаце пра магчымасьць аказаньня псіхалагічнац дапамогі як пра нейкае зло.
Ізноўжа -файна, калі паслугу можна атрымаць. Каму патржбна -пойдзе і скарыстаецца. Каму не патрэбна -пройдзе міма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху