Да??? В советских школах? Я лично даже не подозревала об их существовании долгое время.Но я вот помню, что в школах было достаточно много детей с синдромом Дауна.
Да??? В советских школах? Я лично даже не подозревала об их существовании долгое время.Но я вот помню, что в школах было достаточно много детей с синдромом Дауна.
для таких деток тут есть в каждой школе отдельные классы.Вспоминая своих одноклассников из младшей школы сейчас, я бы ещё пяток определила в "проблемные".
Так это тоже нарушение психического развития.С нарушениями психики нет, наверное. Но я вот помню, что в школах было достаточно много детей с синдромом Дауна.
на сколько я знаю назначать лекарства могут психотерапевты или терапевты. психологи - травку попить.что психологи не могут назначать антидепрессанты (или в США могут?)
А у нас девочка была. Не с этим синдромом, но с явным отставанием. Ее даже и не вызывали никогда - бесполезно было, она все время молчала, но старалась как могла на письменных работах.У нас в классе был мальчик с отставанием в развитии.
В то время просто было заметно меньше очкариков и толстячков, возможно поэтому?Не сталкивалась ни в детстве ни сейчас.. мне даже кажется сейчас даже к очкарикам и толстячкам не цепляются, а дружат за милую душу.. а вот в детстве их как минимум дразнили..
Скоро будет видно.. Я даже удивляюсь, что сейчас таких детей в школах не видно
Да по-моему столько же.. в садовских группах детей было по одному очкарику и одному толстячку.. не дразнили.. в школе побольше.. но в моем детстве дразнили начиная с сада..В то время просто было заметно меньше очкариков и толстячков, возможно поэтому?
Да и с пластинками дразнили, а сейчас нет.. надо вот ставить своему, так он нервничает чтоб не больно там, но абсолютно спокоен что с этим надо будет ходить в люди.. говорит у соседа по парте уже есть.. и малая тоже говорит о, у нас у того и у той тоже есть..У нас и с платинками-брекетами дразнили... и обзывались постоянно.
А еще почему-то было "не принято" называть одноклассников противоположного пола по имени - или кличка, или фамилия.