Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Coraline, Беларусь должна выполнить условия членства в Болонском процессе. Развитие инклюзивного образования одно из них. Даже институт инклюзивного образования организовали у нас летом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, антидепрессанты или нейролептики? Просто без показаний взяли и выписали?

Coraline

Jones
A-Lesko, Понятно :) В принципе, я думала, что инклюзивные классы давно уже есть. Судя по форуму, конечно. Поэтому решила, что такие детки не подлежали инклюзии, и для них были отдельные занятия.

Inna

Well-known member
Inna, при СССР такие дети часто в школу вообще не ходили. Имели себе диагноз, время от времени закладывали их в дурку
я немного не про таких детей. Хотя такие классы тоже есть нашей школе.
есть классы для обычных детей. Есть классы для детей с отставаниями или проблемные. И есть классы для аутистов, с синдромом дауна и пр. серьёзными болезнями. Я работаю в 2 последних. Но пишу сейчас про детей из 2 вида класса

Zoryana

Well-known member
Да по-моему столько же.. в садовских группах детей было по одному очкарику и одному толстячку.. не дразнили.. в школе побольше.. но в моем детстве дразнили начиная с сада..

Orion,очкариков стало однозначно больше. Я сама очкарик с детства - с 10 лет в очках. И до восьмого класса была единственным очкариком в классе. В восьмом классе еще мальчик в очках к нам поступил. Нас никогда не дразнили, но это скорее потому, что школа была такая - для одаренных детей, как называли. Толстяков, кстати, в классе не было вообще. У нас на всю школу толстых детей всего пару человек было. И не так, чтобы толстяков, а так, скорее в меру упитанных :) Сейчас толстых детей однозначно заметно больше, как замечаю.

A-Lesko

Настя Каменская
У Инги Дубининой Иришка пошла в школу в этом году в обычный класс. Много пишет об этом в ЖЖ, про отношение детей/взрослых. Кому интересно и не читал, рекомендую.

Неждана

New member
абсолютно спокоен что с этим надо будет ходить в люди..
Вооот!))
Я в школе носила пластинку, ужасно комплексовала.
А моя дочка и с пластинкой была, сейчас вот полгода в брекетах. Никаких проблем. Еще и брекеты каждый месяц нового цвета.

Magda

Well-known member
Вооот!))
Я в школе носила пластинку, ужасно комплексовала.
А моя дочка и с пластинкой была, сейчас вот полгода в брекетах. Никаких проблем. Еще и брекеты каждый месяц нового цвета.

Так сейчас брекеты у многих. Все привыкли.

Танюша_

Inna, мне не надо про него читать. Вы сами для себя считаете как? показаний не было, но его выписали? Или как?
Найти хорошего спеца в таких вопросах - большая проблема везде

Magda

Well-known member
тя такие классы тоже есть нашей школе.
есть классы для обычных детей. Есть классы для детей с отставаниями или проблемные. И есть классы для аутистов, с синдромом дауна и пр. серьёзными болезнями. Я работаю в 2 последних. Но пишу сейчас про детей из 2 вида класса
Дети с отставаниями учились в СССР в спецшколах. Поэтому вы их и не видели.

A-Lesko

Настя Каменская
отя такие классы тоже есть нашей школе.
есть классы для обычных детей. Есть классы для детей с отставаниями или проблемные. И есть классы для аутистов, с синдромом дауна и пр. серьёзными болезнями.
Так суть инклюзии не разделение детей по классам, а обучение разных детей в одном классе. Мне кажется у нас ещё этого очень мало.

Coraline, по сути любой ребёнок подлежит инклюзии.

Танюша_

Inna, я не прошу писать конкретно про вашу ситуацию. Я просто исхожу из позиции, что если есть показания, хорошо, когда назначают лекарства и оказывают другую помощь. Хреново, когда есть показания, но нет лекарств и помощи, или нет показаний, а назначаются препараты.
Поэтому без относительно вашей ситуации: вы считаете, что препараты назначаются детям в США без показаний?

Танюша_

Inna, вот это меня и интересовало.
В РБ очень сложно вообще попасть к врачам этого профиля, даже имея реальные проблемы.

Inna

Well-known member
В РБ очень сложно вообще попасть к врачам этого профиля, даже имея реальные проблемы.
когда мне нужен был невролог для младшего - я нашла всех, кого даже было трудно достать. Так как у них клиентов и так куча и даже за деньги.
Но я понимала, что если не найду хорошего специалиста, то не вытяну больного ребёнка с специалистами из поликлиники. Поэтому и нашла, и достала.

k_ja_ra

Well-known member
А еще почему-то было "не принято" называть одноклассников противоположного пола по имени - или кличка, или фамилия.
вось-вось. Нават панятку імёнаў не было.
Для мяне паміж маім дзяцінствам і сённяшнім проста прорва. У жыцці б не пажадала сваім дзецям таго былога. Проста непараўнальныя часы. Непараўнальныя мажлівасці, іншае стаўленне зусім.
Не магу паверыць, што хтосьці ўсур'ёз сумуе па тых часах. Асабліва калі па сутнасці нічога пра іх не ведае.

Танюша_

Inna, понимаете, ИМХО, так не должно быть, что "искала, достала и пр". Сколько в Минске центров реабилитации? Бедные родители аутистов вон сколько протестовали, когда центр закрывали.

k_ja_ra

Well-known member
Але я , па-мойму, зразумела, што было тады і чаго няма цяпер.:) Адсутнасць! Адсутнасць гаджэтаў, псіхолагаў, мажлівасцяў і г.д. Ёсць па чым сумаваць, сапраўды.)))))

Goldenflow

Well-known member
про пионЭрию кроме долбаных речевок и сборов дружины и отряда таки хорошего вспомнить не могу
пионерлагерь так сейчас без пионеров лагеря и в заграницах их есть
скауты бывают и без печеньев
но меня в принципе ходьба строем и коллективизм не привлекают никак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху