Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
возможно мы под этим словом понимаем совершенно разную обеспеченность
Это неважно. Моя мысль, что улучшение материального благосостояния не особо коррелирует с частотой усыновлений. Это не отрицает того, что обеспеченные семьи усыновляют детей. Просто мое имхо, что зависит это от человека, а не его достатка.

Magda

Well-known member
В 2013 году белорусские семьи усыновили 551 ребенка (с)
В 2013 году минчане усыновили 81 ребенка.
Получается, что минчане усыновили 14% детей, в то время как сами составляют 20% от населения. Интересно, располагает к размышлению. А минчане могут усыновлять любого ребенка в РБ?

k_ja_ra

Well-known member
Они зато менее агрессивны, и менее сексуально напряженные, по сравнению с нашим поколением по крайней мере.
А чаму зато?
Я таксама лічу, што ў нас выдатныя дзеці . Прынамсі тых, якіх я бачу. Цікавыя, цікаўныя, камунікабельныя, свабодныя, дружалюбныя. Адносіны ў класе дзяцей проста ні ў якае параўнанне з маім у маім класе не ідуць.

Magda

Well-known member
что зависит это от человека
Чтобы усыновлять или даже рожать детей, надо быть хоть сколь либо уверенным в стабильном будущем.
И любой рост рождаемости это всегда ответ на улучшение уровня жизни -стабильности жизни. И наоборот.
С усыновлением это тоже работает.

Igra

БЫТИЕ
Чтобы усыновлять или даже рожать детей, надо быть хоть сколь либо уверенным в стабильном будущем.
И любой рост рождаемости это всегда ответ на улучшение уровня жизни -стабильности жизни. И наоборот.
С усыновлением это тоже работает.
Спасибо за информацию о вашем взгляде на усыновление:)
Но есть и другие формы жизни на земле, соответственно и другие взгляды на этот вопрос.
И про рост рождаемости тоже смешно, особенно если вспомнить сколько рожает нищие восток и азия и какое падение рождаемости в цивилизованных странах.

Magda

Well-known member
И про рост рождаемости тоже смешно, особенно если вспомнить сколько рожает нищие восток и азия и какое падение рождаемости в цивилизованных странах.
Я скорее про наш регион. Мне кажется, статистика по годам весьма наглядна.

другие взгляды на этот вопрос.
Не сомневаюсь. но я вроде бы нигде на абсолютную истину не претендовала.

marinettu

Well-known member
marinettu, там не написано когда тестостерон этот пройдет?
нет :) пишет, что в период полового созревания и после тестостерон тормозит восприятие и воспроизведение языка, но стимулирует пространственное мышление. мальчики теряют интерес к чтению и становятся молчунами. у мальчиков поэтому, из-за тестостерона, и у мужчин следовательно, мышление визуально-пространственное. я вот тут еще статью у него нашла интересную про видео-игры http://www.michaelreist.ca/how-to-manage-your-childs-gaming/ - как управлять временем на игры. советую прочитать - вроде как ничего нового, но вот я как-то никогда не задумывалась на пунктом о том, почему ребенку всегда сложно остановиться, когда я говорю хватит, а 7 хороших и плохих пунктов про игры так и вовсе сяду с ним обсуждать :).

Igra

БЫТИЕ
Дети не такие наивные, как часто кажется взрослым. Всё они давно знают, просто играют в эту игру вместе с родителями. А почему нет? Это же приятно)

k_ja_ra

Well-known member
Зачем скрывать
хаваць і не расказваць спецом - розныя рэчы.
Вось прам браць і расказваць - я сэнсу не бачу. Роўна як і хаваць. Натуральным чынам хай развіваецца. Завядзе дзіця размову само - значыць, расказалі. Маўчыць і аддае перавагу верыць - і на здароўе.

Злополезная

Active member
Дети не такие наивные, как часто кажется взрослым. Всё они давно знают, просто играют в эту игру вместе с родителями. А почему нет? Это же приятно)

В возрасте 12 лет ребенкиных это еще приятно продолжать?
Я выше спрашивала про "поздно".
И "не наивному" ребенку не будет ли хотеться манипулировать родителями, чтобы получать два подарка?

Igra

БЫТИЕ
Почему нет? Все дети разные. Кто-то еще в куклы играет, а кто-то уже губки уточкой дует на фотку в фб.

Мы все взрослые, а подарки складываем под елку, будто их ДМ принес) ну и что?:)

И "не наивному" ребенку не будет ли хотеться манипулировать родителями, чтобы получать два подарка?
Почему два?
Манипулировать вполне может хотеться.

k_ja_ra

Well-known member
Что родители обманывали,
:) я сам обманываться рад. (с) :)
Вы першая, хто на маёй памяці кажа ў такім ракурсе пра дзеда мароза. Праўда.) Ужо дзе-дзе, а тут падман - яўна не тое слова.) Гульня, казка, фантазія... але толькі не падман.)

Злополезная

Active member
Два - один от родителей, один - от деда.
Подарки от ДМ?
Вы говорите своей маме, когда она разворачивает свой подарок, что это от ДМ??? Тысяча извинений тогда. ИМХО

Гульня, казка, фантазія... але толькі не падман.)

Дети разные :)

k_ja_ra

Well-known member
калі гэта прыносіць шчырую радасць дзецям - чаму не?
Аднаму айфон апошняй маркі падавай, а другому драбязу якую, але ў прыгожай каробцы і пад ялінкай. :) У кожнага свае жаданні. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху