Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
І Торопыжка пад раздачу трапіла.)
1464254323_plakaty-po-tehnike-bezopasnosti-1.jpg

Торопыжка

New member
Однако термин «бальзаковский возраст» применяется также к дамам, достигшим 50-55 лет,
Ой! Во как! Надо маме сказать, возрадуется, что есть и современное понимание термина. Что классическое толкование не катит уже, оно отменено (кем только - непонятно. Статейка, вроде, без авторства).
Я уже поняла, что ответы вам нужно сопровождать картинками.
Ага, ага. Желательно. А то ваше сопровождение слегка нервирует. И не одну меня.

Zoryana

Well-known member
Ой! Во как! Надо маме сказать, возрадуется, что есть и современное понимание термина. Что классическое толкование не катит уже, оно отменено (кем только - непонятно. Статейка, вроде, без авторства).

Торопыжка,если вопрос авторства для вас так принципиален, то пожалуйте вот эту ссылку: http://www.doctorvlad.com/komuza/index.php/2011/05/chto-takoe-balzakovskij-vozrast/ :)))
Расхожее выражение «бальзаковский возраст» многие женщины «примеряют» на себя. И тридцатилетние, сорока- и пятидесятилетние дамы гордятся своим возрастом, поскольку умеют сохранить красоту и внутренний огонь жизни. За последние десятилетия «бальзаковский возраст» резко сдвинул границы: сегодня так называют женщин, которым «за» и даже «под», «за сорок, под пятьдесят».
История термина
После выхода произведения Оноре де Бальзака (1799-1850) «Тридцатилетняя женщина» (1831) женщинами бальзаковского возраста стали именовать дам от 25 до 35 лет. Главная героиня романа великого французского романиста виконтесса де Боссеан отличалась смелостью суждений, независимостью и полной свободой в проявлении своих чувств.
Поначалу, сразу после выхода романа, выражение «бальзаковский возраст» употреблялось иронично и относилось к женщинам, стремившимся походить на героиню Бальзака. Со временем семантика слов сильно изменилась и стала означать только возраст женщины. Сегодня так называют дам в возрасте после сорока лет. Современная коррекция произошла неслучайно, она имеет под собой физиологическую основу. Гормональный пик, раскрытие женской сексуальности достигается к 35-40 годам, у многих – еще один пик наступает даже после пятидесяти лет.

Goldenflow

Well-known member
Я че-то не пойму, почему Михалок не для теток за сорок, потому что Михалок - их ровесник, ему тоже за сорокет :))) Он для молодежи уже, наоборот, должен быть старпером :)))

потому что в 40 положено угомониться и вязать носки внукам
для развлечений ходить в театр оперетты и на концерты балалаечников
а не шляцца по провокационным концертам, особеено в то время когда положено оливье строгать

Торопыжка

New member
Zoryana, как бы понятие не интерпретировалось заинтересованными женщинами (я не сомневаюсь, что ими), понятие это единственно верное в первоначальном значении. Мы можем сказать, что 40-55 лет - это пятериковский возраст (от фамилии этой Жанны Пятериковой) или Зоряновский возраст - как хотите. Все равно - это 30 лет.
Гормональный пик, раскрытие женской сексуальности достигается к 35-40 годам, у многих – еще один пик наступает даже после пятидесяти лет.
Аааа... Страшно!

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а давайце на тэму беларуска-расійскай мяжы пагаворым. Я ўжо энны раз трапляю на артыкулы пра гэта і ніяк не ўцямлю, у чым там сутнасць?
Якая важжа пад хвост Расіі трапіла? Што яе перастала задавальняць?
У сэнсе я не супраць паўнавартаснай мяжы з гэтай дзяржавай, але падазраю, што я ў меншыні са сваім меркаваннем. Чаго Расія хоча, паясніце, хто ў тэме, клск? Якой такой агульнай візавай прасторы? А зараз у нас што? І ў чым розніца?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, как бы понятие не интерпретировалось заинтересованными женщинами (я не сомневаюсь, что ими), понятие это единственно верное в первоначальном значении. Мы можем сказать, что 40-55 лет - это пятериковский возраст (от фамилии этой Жанны Пятериковой) или Зоряновский возраст - как хотите. Все равно - это 30 лет.

Торопыжка,Бальзак вами бы гордился, это точно :))) Тогда хоть Вики вам в помощь - возможно, именно она вас убедит в том, что зрелая женщина во времена Бальзака и зрелая женщина сейчас - это немного разные возрастные планки. А не убедит, так и что? Вы ведь вполне себе можете пребывать в мире бальзаковских представлений и далее - это ваше право и ваш выбор :)

k_ja_ra

Well-known member
вельмі хочацца думаць, што тэма мужчынскага стрыптызу і іншых праблем жанчын бальзакаўскага ўзросту будзе раскрывацца ўсё ж у адпаведных раздзелах і тэмах форума.

Mahima

переименовалась:)
Чаго Расія хоча, паясніце, хто ў тэме, клск? Якой такой агульнай візавай прасторы? А зараз у нас што? І ў чым розніца?
сейчас если есть виза в Беларусь, то в Россию, наверное, иностранцу нельзя. И наоборот.
Но вообще я как-то эту тему пропустила совсем.
А в общем Россия традиционно может хотеть:
а) продавить что-то от нас взамен на свои деньги
б) еще какую-то лажу устроить своим гражданам в ответ на санкции
:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, пра Расію і мяжу. Там цяпер такая праблема: Расія забараняе грамадзянам трэціх краін уезд на сваю тэрыторыю, калі яны едуць праз Беларусь і -адпаведна -не праходзяць памежна-пашпартны кантроль у дзяржаўных (расійскіх)пунктах пропуска.
Пры тым, што ў замежнікаў ёсьць і беларуская, і расійская візы.

То бок, калі ты літовец/немец/паляк/інш і едзеш з ЕС на сваёй машыне у Расію, то будзь ласкавы перагледзець маршрут, і мяжу ЕС/неЕС перасякаць на расійскім пункце пропуска.

lada

Well-known member
сейчас если есть виза в Беларусь, то в Россию, наверное, иностранцу нельзя. И наоборот.

по закону оно всегда так было, поскольку общей союзной визы нет и вообще никаких совместных документов на эту тему нет. Вопрос, я так понимаю, возник ввиду массовых нарушений и, получается, незаконных въездов.
Эта тема лично для меня всплывала, хотели с сестрой и кипрским племянником съездить в Россию, но понимали, что российскую визу ему оформить не успеем, не поехали. Ехать без визы даже мысли не было.
Еще пример. К нам из московского представительства прилетали французские партнеры. То есть летели из Москвы, у них была российская виза. Но специально для приезда к нам делали белорусскую в нашем посольстве в Москве. Тоже как-то люди не подумали лететь без визы.

Magda

Well-known member
Тоже как-то люди не подумали лететь без визы.
проблема не только в отсутствии визы, а в невозможности ее предъявить, если едешь через РБ. Соответственно логистика становится сложной. :))

Злополезная

Active member
На сегодняшний день ПО БЕЛОРУССКИМ ЗАКОНАМ иностранец, желающий посетить Россию, но запланировавший транзитный проезд через РБ и купивший билет на самолет до Минска, делает следующее:
- получает визу РФ
- если он житель стран, имеющих белорусское посольство - Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Египет, Израиль, Индия, Иран, Канада, Корея, Латвия, Ливия, Литва, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, США, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Туркменистан, Турция, Эстония, ЮАР, Япония - то он подает туда паспорт, анкету, фото - и получает транзитную визу РБ (однократную или многократную - как запросит).

Если он житель страны, в которой посольства нет, то такую визу он сможет получить по прибытию в аэропорт Минска.

Если он житель таких стран, как Азербайджан. Армения, Венесуэла, Грузия, Израиль, Казахстан, Катар, Куба, Кыргызстан, Македония, Молдова, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Сербия,Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Черногория, Эквадор, то транзитная виза РБ ему не требуется - в наличии должна быть только виза РФ и документы на проезд туда из аэропорта.

Если он житель страны, с которой у РФ установлены безвизовые отношения, то у него в наличии должны быть только его паспорт и документы на проезд в РФ из аэропорта Минска.

А сейчас РФ такой транзит по белорусским законам не признает.

Берта

В стране чудес....
В Минске вырубили очередной парк

Жертвами бензопил работников «Зеленстроя» стали 100 елей и берёз в парке 60-летия Октября. На их месте, на пересечении улиц Жудро и Матусевича, появятся теннисные корты.
«Я никогда не видел такой оперативности!» — прокомментировал увиденное координатор кампании «Городской Лесничий» Игорь Корзун.

«В парке 60-летия Октября рубят ели!» — сигнал застал врасплох, ведь только недавно президент подписал Генплан Минска, согласно которому на этом месте сохранялась рекреационная зона. Корреспондент Зелёного портала вместе с Игорем Корзуном выехали на место, чтобы понять, что там происходит.

— Всё это очень неожиданно! — негодует Городской Лесничий. — В прошлом году я задавал вопрос: сохранится ли этот участок парка как рекреационная зона? Год назад мне непосредственно главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев ответил, что данная территория безусловно сохраняется как парк.

Подписанный президентом Генплан, который был недавно опубликован, содержал те же самые данные. Эта территория была обозначена как парковая, как ландшафтно-рекреационная зона.

— Максимум за две недели они успели построить огромный забор в 700 метров, — констатирует Игорь, — и в один день спилить более 100 деревьев, порубить в щепу, начать снимать плодородный слой!.. Я никогда не видел такой оперативности в строительстве, как здесь!

— Очень странный паспорт объекта, на котором есть исправления фломастером: дата выдачи разрешения на строительство, которое, судя по надписи, ещё только будет выдано через 3 дня (26 ноября), — указывает Игорь Корзун. — Здесь куча каких-то нестыковок!

Обо всём стало известно буквально сегодня, соответственно, какие-то комментарии со стороны администрации мы сможем получить лишь через две недели, если не через месяц, когда здесь уже выкопают котлован и, возможно, даже начнут забивать сваи и делать фундамент. Вернуть что-то назад будет уже невозможно.

Но очень хотелось бы разобраться, по какой причине «Минскградо» создаёт один проект нашего города, этот проект подписывает президент, и буквально через месяц-полтора на территории, обозначенной как ландшафтно-рекреационная для отдыха горожан, начинается масштабное строительство на площади 3 гектаров.

http://greenbelarus.info/articles/23-11-2016/v-minske-vyrubili-ocherednoy-park

aa416449bb3d.jpg

70282cd04800.jpg

Женщина дождя

Well-known member
Берта, да - это прямо около меня - я всё еще думала - на хрен такую громадную территорию огородили буквально за пару дней. И да - там были огромные березы и ели. И прямо за ФОКом куча пустых всё время кортов :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху