Не волнует - это да, но забавляет. А чего ж не поговорить о забавном-то?Сколько разговоров о Михалке от тех, кого он не волнует )))
Не волнует - это да, но забавляет. А чего ж не поговорить о забавном-то?Сколько разговоров о Михалке от тех, кого он не волнует )))
І Торопыжка пад раздачу трапіла.)
Ой! Во как! Надо маме сказать, возрадуется, что есть и современное понимание термина. Что классическое толкование не катит уже, оно отменено (кем только - непонятно. Статейка, вроде, без авторства).Однако термин «бальзаковский возраст» применяется также к дамам, достигшим 50-55 лет,
Ага, ага. Желательно. А то ваше сопровождение слегка нервирует. И не одну меня.Я уже поняла, что ответы вам нужно сопровождать картинками.
Ой! Во как! Надо маме сказать, возрадуется, что есть и современное понимание термина. Что классическое толкование не катит уже, оно отменено (кем только - непонятно. Статейка, вроде, без авторства).
Расхожее выражение «бальзаковский возраст» многие женщины «примеряют» на себя. И тридцатилетние, сорока- и пятидесятилетние дамы гордятся своим возрастом, поскольку умеют сохранить красоту и внутренний огонь жизни. За последние десятилетия «бальзаковский возраст» резко сдвинул границы: сегодня так называют женщин, которым «за» и даже «под», «за сорок, под пятьдесят».
История термина
После выхода произведения Оноре де Бальзака (1799-1850) «Тридцатилетняя женщина» (1831) женщинами бальзаковского возраста стали именовать дам от 25 до 35 лет. Главная героиня романа великого французского романиста виконтесса де Боссеан отличалась смелостью суждений, независимостью и полной свободой в проявлении своих чувств.
Поначалу, сразу после выхода романа, выражение «бальзаковский возраст» употреблялось иронично и относилось к женщинам, стремившимся походить на героиню Бальзака. Со временем семантика слов сильно изменилась и стала означать только возраст женщины. Сегодня так называют дам в возрасте после сорока лет. Современная коррекция произошла неслучайно, она имеет под собой физиологическую основу. Гормональный пик, раскрытие женской сексуальности достигается к 35-40 годам, у многих – еще один пик наступает даже после пятидесяти лет.
Я че-то не пойму, почему Михалок не для теток за сорок, потому что Михалок - их ровесник, ему тоже за сорокет)) Он для молодежи уже, наоборот, должен быть старпером
))
Аааа... Страшно!Гормональный пик, раскрытие женской сексуальности достигается к 35-40 годам, у многих – еще один пик наступает даже после пятидесяти лет.
Zoryana, как бы понятие не интерпретировалось заинтересованными женщинами (я не сомневаюсь, что ими), понятие это единственно верное в первоначальном значении. Мы можем сказать, что 40-55 лет - это пятериковский возраст (от фамилии этой Жанны Пятериковой) или Зоряновский возраст - как хотите. Все равно - это 30 лет.
Почему?Аааа... Страшно!
Думаю, что этот пик не востребован извне?. Поэтому.Почему?
Уже можно начинать ходить на мужской стриптиз.хотелось бы узнать что положено делать сорокалетним теткам?
кем восхищаться и как вообще жить?
сейчас если есть виза в Беларусь, то в Россию, наверное, иностранцу нельзя. И наоборот.Чаго Расія хоча, паясніце, хто ў тэме, клск? Якой такой агульнай візавай прасторы? А зараз у нас што? І ў чым розніца?
сейчас если есть виза в Беларусь, то в Россию, наверное, иностранцу нельзя. И наоборот.
проблема не только в отсутствии визы, а в невозможности ее предъявить, если едешь через РБ. Соответственно логистика становится сложной.Тоже как-то люди не подумали лететь без визы.