Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
Женщина дождя, уже вот что говорят - http://radiominsk.by/News/GetDetails?NewsId=74051
Уже, оказывается, на законных основаниях........

Вот был как-то материал про этот парк (2 года назад) -

"Для нового выпуска рубрики «Минская сиеста» мы отправились в парк имени 60-летия Октября, в котором сейчас очень спокойно".
http://citydog.by/post/minskaya-siesta-park-60/

Вся эта история с парком - про наше правовое государство, которое очень борется с коррупцией. Я так думаю.....

juniko

self-made woman
Якая важжа пад хвост Расіі трапіла? Што яе перастала задавальняць?
Денег мало, пытаются прижать РБ. То есть закрыть транзит через М1 и другие дороги, лишить денег и показать "кто тут главный". Всё просто.

а в невозможности ее предъявить, если едешь через РБ
К сожалению - не правда. НА всех погранпуктах РФ-РБ сейчас - полный паспортный контроль, очерен\ди, досмотры машин.
Всё это по принципу "хочу, что бы и у соседа корова сдохла". Пусть и белоруса тоже плохо будет.

а как вам эта передачка?
что это за персонаж со следами злоупотребления на лице?
НАгнетают и по другим канала. Вчера на военном канале Звезда в ток-шоу рассуждали, почему до сих пор российские войска не пошли на РБ. Анадо ли быть внимательными и "играть на опережение НАТО", а вдруг "они пойдут в Евросоюз", тогда "точно-точно надо вводить в РБ российские войска".
И тд. и тп.
Скоро март, к апрелю дороги высохнут. И их кстати, уже контролируют на все 100%, и границу тоже. Такая историческая ситуация.

Mahima

переименовалась:)
И вот так буквально везде. 95% граждан Беларуси канючат «Разберитесь!», 5% пытаются разобраться, добиться, достучаться — и выглядят как белые вороны. В вашем подъезде устроили общественный туалет? Возмутительно! Кто же с этим будет разбираться? Вечно всех раздражающий сосед с активной жизненной позицией приходит и предлагает скинуться на систему видеонаблюдения или новый, более надежный, домофон? Как же этот выскочка всех достал!

Мы негодуем по поводу неправильно припаркованных автомобилей, но при этом тихо ненавидим «стукачей», которые пытаются призвать нарушителей к ответу. Нас трясет от возмущения, когда видим просроченную колбасу в магазине, но покупатель, решившийся качать права в начале длинной очереди, бесит нас еще больше. Вернее, конечно, мы не против, чтобы зарвавшихся «сетевиков» призвали к ответу, только пусть драма разворачивается в соседней кассе.

Этим я хочу сказать вот что: задумайтесь, что вы сделали для того, чтобы решить ту или иную проблему. Задействовали хоть какие-то ресурсы? Приложили усилия? А главное — почему вы думаете, что кто-то эти усилия должен прилагать за вас любимого? Никто за вас в ЖЭС не позвонит, никто адвоката не приведет и не будет выбивать зарплату у вашего начальника. Супермена, решающего ваши проблемы, не существует. Смиритесь, бойтесь дальше, терпите.

Magda

Well-known member
Катерина, терпеть не могу этого псевдожурналиста. Так чтоя могу быть достаточно предвзята. НО
Подвиг какой совершила. В правильную кассу подошла по праву без очереди. Я даже не представляла, что это что-то, заслуживающее написания в статье
Сталкивается с жалобами, просьбами и даже требованиями о помощи ежедневно, как в повседневной жизни, так и по роду профессии. Готова помочь всегда, но очень не любит, когда ее нагло используют.
Вот написала конкретно, с чем кому он помогла, вот сие полезно было бы. А так, опус ни о чем.
Вполне из разряда
95% граждан Беларуси канючат «Разберитесь!»
Даже я бы сказала, яркий представитель.

Mahima

Я даже не представляла, что это что-то, заслуживающее написания на форуме.
она тоже, кмк:) но когда понимаешь, что для многих это реально подвиг, об этом - о том, что вот такое простое дело не дается людям - хочется написать.
с чем кому он помогла
себе помогла - об этом речь. Люди СЕБЕ помочь не хотят - стоят и терпят на ровном месте, даже там, где не уволят.

Вполне из разряда
очень странно, где ты такое увидела. Товарищ предлагает не кому-то с ее проблемами разобраться, а каждому разобраться со своими, а не ждать, что кто-то придет и порешает.

Я тут умных людей пару дней слушаю. И печально мне. Инфантильное, неквалифицированное общество, зажатое тупыми законами и ограничениями, законтролированное и поэтому боящееся всего и вся.
Перспективы туманны, увы:(

Magda

Well-known member
себе помогла - об этом речь.
В кассе? Героиня!!!

о том, что вот такое простое дело не дается людям - хочется написать.
Каждый видит свое, конечно. Но я всегда подхожу в эту кассу без очереди. И других людей вижу, которые делают то же самое.
Для меня идиотичность в том, что какое-то время был сломан автомат для печати билетов. Не знаю, как сейчас.

Mahima

Каждый видит свое, конечно. Но я всегда подхожу в эту кассу без очереди. И других людей вижу, которые делают то же самое.
ну так это ты:) Я лично не считаю, что ты являешься типичным представителем народной массы. В том числе и потому, что не видишь проблемы в подходе к этой кассе.

Magda

Well-known member
очень странно, где ты такое увидела. Товарищ предлагает не кому-то с ее проблемами разобраться, а каждому разобраться со своими, а не ждать, что кто-то придет и порешает.
Для меня давать рекомендации каждому не мешки таскать. Неплохо бы иметь некую моральную основу, опыт. В опусе позиционируется автор, как помогающий КОМУ -То. Вот было бы интересно узнать результаты этой помощи. Это могло бы быть действительно ценным советом.

В том числе и потому, что не видишь проблемы в подходе к этой кассе.
Ты поверь, я не вижу такой проблемы и у остальных. Есть какие это излишне скромные люди. Но вот данный случай ну никак не массовое явление.
Что-то а качать права в сфере обслуживания беларусы научились. Потому как все эти книжки разукрашки и по телеку говорят, что можно.
Жаль только, что немного скандальным способом.

А вот в действительно важных вопросах да... Так для этого совсем другие основания я вижу. И основания эти основаны на опыте ЧАСТО. Прости за тафтологию.

Mahima

В опусе позиционируется автор, как помогающий КОМУ -То
да? Ну, низнаю...по-моему, наоборот - автор позиционирует себя человеком, помогающим себе самостоятельно.

Ты поверь, я не вижу такой проблемы и у остальных.
ты - последняя инстанция?:)) Ну, ок.

Неждана

New member
В опусе позиционируется автор, как помогающий КОМУ -То.
Там написано: "Готова помочь"))))))
А готовность - еще не реальная помощь.

А вообще мне непонятно, чем она сильно так отличается от тех других, о которых пишеь. Была длинная очередь - вон, студенты, пое ее словам, час стояли - она тоже встала в эту очередь, почему сразу не пошла к окошку тогда?

Mahima

Но это мое мнение и мой опыт.
принимается:) Твой против ее.

Она еще акцентирует внимание на поведении группы, когда кто-то высовывается - затолкать обратно. Тоже неправда?

А где там про "готова помочь"? Там всю дорогу про "помогите же себе сами хоть в чем-то", ИМХО.

Mahima

Оооо... дааа...в эпиграфе фактически...и фраза имеет продолжение.
И посыл статьи - помогите себе сами, а не ищите того, кого потом еще будете предавать молчанием или бить за излишнее рвение. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху