Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Катерина, так и цена на такое жильё ээээ не наша. Насчёт таскать - почти везде под такими комплексами парковка. И жильё не продадут без места на этой парковке.
Ну если так то хорошо :)

- никаких супер дорогих материалов. почему в Беларуси это невозможно?
Потому что у нас любое место имеющее вид лабиринта, укромного места, домика или гнезда превращается в туалет.. повбывау бы..

juniko

self-made woman
Там (на фото) и туалет есть на площадке. Классная вещь, кстати.
МОжет начать с туалетов? Потом дорастут и до площадок. Но вот серьезно, меня убили дворы в центре Минска, и не в центре, но такие "Элитные комплексы". Где весь двор заставлен машинами, или пару клумб и нет НИ одной детской площадки. Вот как так можно? Я не понимаю, как жить в доме, где нет никакой площадки для детей? ДЛя кого дом строится? Для холостяков-программистов?
Даже в Москве уже натыкали в каждый двор и площадки и тренажеры, и песочницы, правда ядовито-яркие с обязательным Кремлем и звездами, но хоть что-то.

Mahima

переименовалась:)
Я не о цене жилья. Я о подходе, о концепции. Тротуар выше газона, туалет на площадке. Это какое-то врожденное самоуважение? Или что...:(

Mahima

Orion, я тебя умоляю...у нас богатые по грязи ездят, потому что жаба душит или договориться не могут. Так же, как и паркуются на крыльце гипера чаще всего именно крутые тачки.
Не в богатстве дело. И богатство не с луны падает..

Orion

Созвездие
Orion, я тебя умоляю...у нас богатые по грязи ездят, потому что жаба душит или договориться не могут. Так же, как и паркуются на крыльце гипера чаще всего именно крутые тачки.
Не в богатстве дело. И богатство не с луны падает..
я не про богатство отдельных людей, а про страну.. там богатые не сами себе дороги мостят..

Coraline

Jones
Катерина, Джек Восьмеркин - американец, видела фильм? :))) Еще советский. Там частично ответ на твои вопросы.

Некоторые люди просто чистосердечно не понимают, зачем нужен биотуалет, если можно писать в кустах :)))

Ypsilon

In velo veritas
там богатые не сами себе дороги мостят..
а вот асфальт из года в год менять в холодное время года под дождем, это у нас от бедности или все-таки от глупости? Или при таком раскладе проще воровать, ибо чем чаще меняешь асфальт, тем чаще можно и себе прихватить?

Coraline

Jones
Ну и еще момент. Пока "там" шли по пути "надо придумать что-то, что облегчало бы жизнь, и самим будет удобнее, и денег заработаем", "тут" тяга к материальным удобствам порицалась и осуждалась. Что хотеть от людей, которые подтирались газетами? И использовали тряпочки вместо тампонов, пардон за подробности, но ведь так и было. Правда вот, с благами уже познакомились, но все равно, еще, наверное, должно пройти некоторое время, чтобы "прижилось". Когда "там" у всех практически в доме был душ, "тут" ходили в баню раз в неделю. Ну и так далее.

Mahima

Orion, страна состоит из людей. Пока у нас искренне удивляются, зачем Трампу президентство - он же И ТАК богатый - видимо, будем жить как живем.

Coraline, согласна. Видевший только сараи, сможет потроить только сарай.

Orion

Созвездие
а вот асфальт из года в год менять в холодное время года под дождем, это у нас от бедности или все-таки от глупости?
а вы разбираетесь в технологии укладки асфальта? :)

И использовали тряпочки вместо тампонов, пардон за подробности, но ведь так и было.
а вот в заграницах тампоны с каменного века :)

зачем Трампу президентство - он же И ТАК богатый - видимо
уже обсуждали что ты не так поняла это выражение :)

Coraline

Jones
Orion, Тампакс появился в Америке в 1938 году. Широко использовать тампоны стали на 20 лет раньше, чем у нас, и то, неизвестно, пользовались бы мы ими, если бы до сих пор был СССР. Катерина, впрочем, одной фразой сказала то, что я долго описывала :))) К тому же, дефицит породил явление, когда все ненужное, к примеру, свозилось на дачу, мол, из этого говна и палок можно будет что-то сделать. Забывая о том, что реально такое под силу только немногим настоящим рукодельцам. Со временем выработалась привычка окружать себя вещами "вдругпонадобится", хотя надо просто выбросить ненужное и окружить себя красивыми и удобными вещами, потому что живем здесь и сейчас, и салфетки бумажные нужны на столе каждый день, а не когда гости приходят. А на балконе надо поставить столик и стул, чтобы пить чай, а не старый комод, в который складывать рухлядь, которую, когда она начнет оттуда вываливаться, надо перевезти на дачу :))) И сморкаться гигиеничнее в носовой платок, а не в пальцы. И если в подъезде стеклянная дверь, не надо клеить на нее объявления и царапать ее стеклорезом. И не надо тибрить туалетную бумагу в туалете офисного здания :))) И так далее, и так далее.

Ypsilon

In velo veritas
а вы разбираетесь в технологии укладки асфальта?
достаточно, чтобы знать, что большинство разновидностей асфальта должно укладываться не просто в сухую погоду, но и на сухое полотно.
Есть, конечно, вероятность, что у нас используют как раз тот самый асфальт, который можно хоть в дождь, хоть в снег, но тогда возникает другой вопрос: чего ж через год на месте нового асфальта снова дыры и его снова необходимо заменять на свежий асфальт?

Orion

Созвездие
И так далее, и так далее.
поколение потребления.. тоже ничего хорошего :)

Есть, конечно, вероятность, что у нас используют как раз тот самый асфальт
в дождь и снег как раз тот самый :)
возникает другой вопрос: чего ж через год на месте нового асфальта снова дыры и его снова необходимо заменять на свежий асфальт?
это на месте старого :) новые заплатки на месте, в старом дырки появляются :)

имя-как-имя

Well-known member
поколение потребления.. тоже ничего хорошего :)
Да, бездуховность. Вандалы, несомненно, лучше.

это на месте старого :) новые заплатки на месте, в старом дырки появляются :)
- Нет, у нас от чего лечат, от того и умирают (с)
У нас во дворе из года в год как раз одни и те же места латают.

Goldenflow

Well-known member
у нас в доме подземный гараж не на все квартиры далеко, стоит аренда 200 долл в месяц и лист ожидания на сто лет
есть спец дверь для доставщиков интернет заказов- на дом бывает огромная телега, через этот же вход вносят выносят мебель
дом стоит очень близко к проезжей части, все в копоти
площадки детской нет, есть неширокая полоска травы со скамейками за домом, огорожена и под замком( у меня ключа нет , наверное надо заказать специально где то)
с ребенком я там не гуляла, до парка надо идти минут 20 и 15 быстро

зато в парках вот такое есть и рядом со школой парк был с фонтанами, брала одежду после школы на смену)))
http://www.panoramio.com/m/photo/55334282

а вот асфальт из года в год менять в холодное время года под дождем, это у нас от бедности или все-таки от глупости? Или при таком раскладе проще воровать, ибо чем чаще меняешь асфальт, тем чаще можно и себе прихватить?

что характерно, в Ниёрке та же ботва
и да, бюджет пилят тоже

Последнее редактирование:

punto

Active member
Но вот серьезно, меня убили дворы в центре Минска, и не в центре, но такие "Элитные комплексы". Где весь двор заставлен машинами, или пару клумб и нет НИ одной детской площадки. Вот как так можно? Я не понимаю, как жить в доме, где нет никакой площадки для детей?
Ну, справедливости ради, подобная картина может быть либо в районе "исторического центра", те дворы, примыкающие к проспекту, либо в местах, где всадили дом в пятно.
Уплотнение -- зло.
В среднем Минск застроен так, что дворы имеют место.
А за право называть остальных "обитателями панельных гетто"(с)одна форумчанка, можно и пострадать. :)))
А в нашем дворе пОдростки в футбол играют. а в соседнем дворе -- волейбольная площадка :whistle:
Думается, центральные районы любого крупного города постепенно дрейфуют к непригодным для полноценной жизни. Бизнесс...

Кстати, о птичках...
А что за тендер выиграли наши дорожники по итогам прокладки второго кольца кто-нибудь знает?
Ото ж президент с такой гордостью об это упомянул...

juniko

self-made woman
А в нашем дворе пОдростки в футбол играют. а в соседнем дворе -- волейбольная площадка
Вы путаете понятия - двор и благоустроенная площадка во дворе.

Видевший только сараи, сможет потроить только сарай.

Думается, центральные районы любого крупного города постепенно дрейфуют к непригодным для полноценной жизни.
Не везде и не всегда. Всё зависит от людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху