Белорусская народная забава.Але скарга - занадта.
Одни недовольны, что по-русски отвечают, другие - что по-белорусски. И все пишут, пишут...
Белорусская народная забава.Але скарга - занадта.
Вы бы жалобу написали, что он не по-русски с вами?А он мог бы тоже в позу встать и кому бы от этого лучше было.
на апярэджанне то бок згуляў? Шкада... а файна б было, каб яму так сказалі.) Пранікся б яшчэ болей.) Глядзіш, не толькі скарга, а нота пратэсту б з Расіі прыйшла!)так может мальчик сам потребовал говорить с ним "нормально"
Нет, конечно. Во-первых, русский - не офиц.язык в Литве. Во-вторых, конфликта не было, оба вели себя как приличные умные людиВы бы жалобу написали, что он не по-русски с вами?
Явно не без этого.Или "просьба" перейти на русский звучала так, что скорее бы на китайский перешёл бы
Подробно здесь"Гэты мужчына двойчы праходзіў у метро, я з ім віталася па-беларуску. Ён на мяне здзіўлена глядзеў, але асабліва не выказваўся. А трэці раз ён падышоў да мяне, я, як і трэба, прадставілася на беларускай мове, а ён мне кажа: “А цяпер на рускай!”. Менавіта з такой крыўднай інтанацыяй. Я яму адказала, “прабачце, але я магу размаўляць на той дзяржаўнай мове, на якой пажадаю”. Ён запатрабаваў кнігу скаргаў. У мяне за дзень праходзіць па 15 тысяч чалавек, ходзяць кітайцы, якія не вельмі разумеюць і беларускую і расійскую мовы, але з імі неяк атрымліваецца паразумецца. Калі б ён сказаў “прабачце, але я не разумею беларускай мовы”, то я б яму без пытанняў адказала па-руску”.
Па словах Людмілы Міхайлаўны, яна не спадабалася гэтаму расіяніну яшчэ з першай сустрэчы. Прычым, беларуская мова была не адзінай прычынай, дадало агню і ўкраінскае прозвішча супрацоўніцы метро.
“Пакуль пісаў скаргу, ён казаў, што я яго запомню, больш тут працаваць не буду і гэтак далей, — працягвае распавядаць кантралёрка. — Назваў мяне русафобкай і не адзін раз звяртаў увагу на маё прозвішча. Увесь час паўтараў, акцэнтучы ўвагу на вымаўленні па-украінску: “Майстрэнко, майстрэнко”! Ніяк не мог супакоіцца”.
Говорят, в ответ на эту жалобу, многие наши сограждане начали активно писать благодарности этой девушке-сотруднице.«Размаўляла па-беларуску»: расіянін напісаў скаргу на супрацоўніцу мінскага метро
Показательная статья, особенно впечатляет:Подробно здесь
Не, ну это ж для "патрыётаў" вполне нормально же, ненуачо?І вось сёння нейкі маскаль, які прыехаў па сваіх справах у калонію Расеі, напісаў на яе скаргу за зварот да яго па-беларуску”, — напісаў на сваёй старонцы ў Facebook Зміцер Дашкевіч.
Показательно то, какие именно фразы удостаиваются у вас цитированияПоказательная статья, особенно впечатляет:
Показательно то, какие именно фразы удостаиваются у вас цитирования . Разжигаете ?
Потешно, но как мне рассказывала одна дама, когда она стала общаться на белорусском, ее собственный муж постоянно призывал ее "говорить нормально". Муж, насколько я в курсе, ни россиянин ни разу, а как раз-таки белорус, но говорит только по-русски. Так что, похоже, "здесь это в порядке вещей", даВстретив человека, говорящего на белорусском - не сомневайтесь, что это диалект русского и требуйте говорить с вами (дословно) "на нормальном языке." Здесь это в порядке вещей.
Э нееет)). По ссылке там много чего, фото жалобы, в частностиимя-как-имя,так это ж вы сюда ссылку на эту статью притащили, так что значиццо разжигаете именно вы, а никак не я![]()
Позвонили и проверили. По указанному номеру никто не знает Антона-жалобщика. А насчет того, что это россиянин, я тоже очень сомневаюсь, о чем сразу и написала.имя-как-имя, но в целом история странная...... кем-то подстроенная.....(если в принципе произошла) ...?
И почему журналисты, раз уж узнали об инциденте, не позвонили, что бы проверить указанный в "жалобной" книге номер телефона..., пообщаться ))))))
Э нееет)). По ссылке там много чего, фото жалобы, в частности . Но вы же по этому поводу включили дурочку, вопрошая, а был ли мальчик.
Зато "москаля" с удовольствием принесли ( старая привычка, понимаю )) ), а было ли это высказывание на самом деле - удостоверились?
Конечно, ссылка мояимя-как-имя,не отпирайтесь - ссылка ваша, и этим все сказано![]()