я дилетант в этих вопросах... поэтому сорри заранее за наивность.... А как на ваш бизнес повлияют проблемы с валютой в РБ, если вы поставляете товары на экспорт?при чем здесь патриотизм? я занимаюсь экспортом. Не поняла вас, поясните.
я дилетант в этих вопросах... поэтому сорри заранее за наивность.... А как на ваш бизнес повлияют проблемы с валютой в РБ, если вы поставляете товары на экспорт?при чем здесь патриотизм? я занимаюсь экспортом. Не поняла вас, поясните.
Украина это европа? Там ценник на бензин уже ниже.имела в виду другую Европу.
Замечательно!А как на ваш бизнес повлияют проблемы с валютой в РБ, если вы поставляете товары на экспорт?
экспорт - это к вопросу о патриотизме. Есть еще импортная часть. Но зачем отвечать мне))) за меня все делают добрые люди из этой темы, очень интеллигентныея дилетант в этих вопросах... поэтому сорри заранее за наивность.... А как на ваш бизнес повлияют проблемы с валютой в РБ, если вы поставляете товары на экспорт?
Замечательно!
30% заставят продасть на БМВБ, а остальное можно оставить себе и втридорого продать юрикам. Прибыль растет вместе с курсом
никто ждать до июля не будет. Люди, у которых бизнес в Беларуси уже ищут решение проблемы. Жаль, что опять самостоятельно...90-е вспоминают.Ну, до июля ещё придётся потерпеть.
я первый раз написала об этом и только в ответ на отсутствие патриотизма.Aleshka, я занималась экспортом, но я не козыряю этим на каждом углу.
Каким образом? Незаконные валютные операции?никто ждать до июля не будет. Люди, у которых бизнес в Беларуси уже ищут решение проблемы. Жаль, что опять самостоятельно...90-е вспоминают.
соглашусьза меня все делают добрые люди из этой темы, очень интеллигентные
тем и кормиласьинтеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, которые профессионально занимаются умственным трудом.
То есть имеется патриотичная часть и непатриотичная? И валютные проблемы со второй? Тогда следуем совету Сергея Румасаэкспорт - это к вопросу о патриотизме. Есть еще импортная часть.
при чем здесь патриотизм? я занимаюсь экспортом. Не поняла вас, поясните.
в Украине бензин дороже, чем у нас (даже с учетом подорожания) http://xauto.com.ua/memo/цены_на_бензин.html, европе в среднем +-1,5 евро/литр. солярка +-1,3 евро/литрУкраина это европа? Там ценник на бензин уже ниже.
имя-как-имя, я запуталась. проблемы у патриотов или у непатриотов?
доллар 7.08 за гривну, 92-ой - в среднем 9 гривенв Украине бензин дороже, чем у нас
в европе минимальная зарплата 1000 евро.европе в среднем +-1,5 евро/литр
"как это неприлично. Эй, Правительство! Куда смотрит Правительство?" (с) "Алиса в стране чудес" Текст В. ВысоцкийПохоже, что уже у всех.
ой, чуть не забыла, скоро подорожает сахарТы же понимаешь, что скоро новое подорожание...
овощиВ ближайшее время повышения цен на сахар не планируется, сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна "Белгоспищепром".
Отмена предельных отпускных цен на картофель и овощи пока нецелесообразна.
7,96 курс на сегоднядоллар 7.08 за гривну, 92-ой - в среднем 9 гривен
доллар 3040 92 - 3 300?
большая разница ......
Я не очень поняла смысл этого поста... а очень бы хотелось
Aleshka, уж не девальвации ли Вы желаете?
Ну что Вы. У нас так не могут с народом поступить! Нарот жеш доверяет и не поймёт!Девальвация нужна. И от нее никуда не денешься. И хорошо бы, чтобы это не затягивалось. А то скоро вообще без бизнеса останемся.
безопасность АС - свойство АС при нормальной эксплуатации и в случае аварий ограничивать радиационное воздействие на персонал, население и окружающую среду установленными пределами.
это российские, все таки у японцев меньше, чем у нас построят.В документе "Санитарные правила проектирования и эксплуатации атомных станций", СП АС-88 установлены следующие дозовые пределы:
Отметим, что при нормальной эксплуатации АС дозовые квоты населения не должны превышать:
- для персонала АС в зоне строгого режима - 5 бэр/год,
- для персонала в зоне свободного режима - 0,5 бэр/год,
- для населения,проживающего вблизи АС - 25 мбэр/год.
При любой аварии АС облучение населения на границе санитарно-защитной зоны не должно превышать 10 бэр.
- за счет газоаэрозольных выбросов АС - 20 мбэр/год, причем за счет радионуклидов благородных газов 10-12 мбэр/год, за счет радиоизотопов иода - 6-8 мбэр/год и
- за счет жидких отходов - 5 мбэр/год.
Аварийные выбросы и сбросы радиоактивных веществ должны быть столь малыми, чтобы исключалась необходимость эвакуации больщих групп населения при самых тяжелых авариях. Следует сказать, что в международных стандартах радиационной безопасности [1] рекомендуемые дозовые нагрузки примерно в 2,5 раза ниже. C учетом этого в настоящее время готовятся новые национальные нормативные документы,в которых предельные дозовые нагрузки будут также существенно снижены .