Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleshka

New member
А это не Вы делали вывод о прогрессе за последние 10 лет на основании небывалого роста числа интеллигентных лиц?
так я ж говорила о лицах, о людях. А не об политической-экономической ситуации. Я до сих пор вижу хорошие лица. Ну что поделать с тем, что не все уехали?))))

раньше и Операторам ЭВМ давали
когда это? моим родителям не давали. Ни в 80-е, ни в 90-е.

имя-как-имя

Well-known member
а что произошло 19.11?.

:)
19.12.
И Вы это обсуждали:
за кого я должна переживать? за тех, кого судят? мне жаль их матерей, и не больше. Они не младенцы, хоть и не взрослые. И именно поэтому я ПРОТИВ той оппозиции, которая вывела почти детей на улицы, заранее зная, чем это закончится.

для меня тоже очевидна, но я опять их пытаюсь решать, а не просто говорить.

Те, которые Вас "не убедили", тоже пытались.

имя-как-имя

Well-known member
так я ж говорила о лицах, о людях. А не об политической-экономической ситуации. Я до сих пор вижу хорошие лица. Ну что поделать с тем, что не все уехали?))))
Уехавшие мозги - это не моя вообще тема. А писали Вы не только о лицах. Отмечали, что одеваться люди стали хорошо - ну неужели это не про экономику было?

juniko

self-made woman
когда это? моим родителям не давали. Ни в 80-е, ни в 90-е.
либо не там работали, либо не теми. Там еще отпуск длиннее был
советские времена мне,как програмеру,
давали талон на молоко.
т.е. профессия имела какую-то там категорию вредности
не то чтобы зэк на "химии" но что-то героическое подразумевалось.
Сейчас на Украине
Работники, которые работают не менее половины продолжительности рабочего дня на компьютере, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней согласно подразделу "Общие профессии по всем отраслям хозяйства" раздела XXII Списка производств с повышенной нервно-эмоциональной нагрузкой (п. 5, что также следует и из письма Минтруда от 15.11.2006 г. № 237/13/82-06.

Конкретная продолжительность такого дополнительного отпуска за особый характер труда для работника устанавливается коллективным договором предприятия в зависимости от времени его занятости такой работой. Таким образом, работнику, занятому работой на компьютере в течение всего рабочего дня (например, оператору ЭВМ, специалисту по компьютерной верстке) может быть установлен дополнительный отпуск в колдоговоре продолжительностью 4 календарных дня, а секретарю, который занят работой на компьютере, например, 3 часа в день - дополнительный отпуск - продолжительностью 1 календарный день.

Перечень должностей работников, которым предоставляются дополнительный отпуск за особый характер труда и другие дополнительные отпуска, указывается в приложении к коллективному договору.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
juniko, не очень понимаю нашу беседу.
Мама как раз программистом работала всю жизнь, на самых первых "компьютерах", никаких льгот. Зависит еще от того, в НИИ или на производстве. В какой список попадешь.
Так же и сейчас - льготы разные, и на АЭС они могут быть поменьше чем на Гродноазоте к примеру.

Aleshka

New member
либо не там работали, либо не теми. Там еще отпуск длиннее был
работали в КБСП, единственном на тот момент в Союзе, писали программы для мин. обороны СССР. Завтра уточню у них про добавки.

имя-как-имя

Well-known member
знаете, то, как они пытались, не мои методы.

Ну да, у них такой выбор методов был, а они выбрали не те.

Вот от налогов уходить ( а Вы писали, что нет иного бизнеса) - хороший метод, мирный.

juniko

self-made woman
Мама как раз программистом работала всю жизнь, на самых первых "компьютерах", никаких льгот.

либо не там работали, либо не теми.

льготы разные, и на АЭС они могут быть поменьше чем на Гродноазоте к примеру.
это подтверждает, что производство вредное, для всех, и ксли работникам, хоть молоко дают, то тем, кто рядом живет - ничего.

Aleshka

New member
Ну да, у них такой выбор методов был, а они выбрали не те.
ну листовки то у них были, агитки какие-никакие. Там не было НИ ОДНОГО реального предложения для выхода из тупика. Или я не увидела? покажите мне, пожалуйста, я возьму свои слова обратно.

В конструкторском бюро?
конструкторское бюро системного программирования. Программистом и радиоэлектронщиком.

juniko

self-made woman
Программа кандидата в президенты Республики Беларусь Санникова Андрея Олеговича.
После моей победы будет созвано Конституционное собрание, которое утвердит изменения в Конституцию и вернет реальное разделение властей. Стране необходимы независимый Парламент и независимый Суд.

Будет изменен Избирательный кодекс, пройдут свободные выборы депутатов всех уровней, руководителей городов.

Судебная власть станет независимой, будет гарантирован принцип равенства всех перед законом.

Президентская форма правления будет сохранена, но полномочия президента и срок пребывания в должности будут ограничены.

Разделение властей и выборность руководителей позволят осуществлять контроль за властью со стороны общества.
Добьюсь, чтобы государство перестало доминировать в экономике. Будет проведено разгосударствление большинства предприятий, проведена справедливая и прозрачная приватизация.

Гарантирую безусловную защиту частной собственности и развитие свободной конкуренции.

Мы максимально упростим и автоматизируем административные процедуры, введем “электронное правительство”.

Для нового бизнеса будут введены “налоговые каникулы” на два года. Белорусы смогут заниматься коммерческой деятельностью без регистрации — достаточно уведомить налоговые органы и заплатить подоходный налог.

Процесс реструктуризации и технологического обновления будет происходить одновременно с процессами банкротства и приватизации предприятий.

Гарантирую передачу работникам до 20% акций предприятий. С целью стимулирования менеджеров ограниченный пакет акций может быть передан в качестве премии.

Одним из важнейших результатов реструктуризации будет появление малых и средних предприятий и нового слоя собственников, сформированного из управленцев предприятий среднего звена.

Обещаю: средства от приватизации пойдут на реализацию инфраструктурных проектов, создание пенсионного фонда, стабилизацию финансовой системы, модернизацию ЖКХ и энергетики.

Беларусь вступит в ВТО в течение 2 лет. Будут отменены ввозные пошлины на большинство товаров, за исключением предметов роскоши. Будет обеспечена защита национальных производителей в переходный период.

Мы проведем бюджетную реформу. Так называемый президентский фонд будет ликвидирован, а его средства пойдут на повышение стипендий, пособий по уходу за ребенком и увеличение зарплат работников социальной сферы.

В стране будет проведена аграрная реформа, основная цель которой — дать возможность людям осуществлять хозяйствование на земле на основе всех форм собственности.

Часть земель (30—40%) будет зарезервирована для сдачи в аренду или продажи гражданам Беларуси для ведения различных форм хозяйствования на земле. Реформированные хозяйства, в которых земля поделена на паи между работниками сельхозпредприятия (включая пенсионеров), очищаются от долгов и начинают работу “с чистого листа”.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2010/12/01/ic_articles_623_171485/

Или я не увидела? покажите мне, пожалуйста, я возьму свои слова обратно.
что-то со зрением????????????????

Alesechka

Namaste and good luck!
Про девальвацию. Вчера муж дал прочитать с одного форума. Сразу дисклэймер - не мое это мнение, чужое. Там еще много чего есть из мнений и по другим вопросам. Если кому интересно, ссылку дам (сразу не даю, потому что там картинки специфические по бокам выскакивают, еще забанят меня:)). Видно, что человек с известным взглядом на политику и жизнь в Беларуси, пишет, но мнение от это не перестает быть мнением. Что думаете?

Про некоторые экономические перипетии....

А с каких пор девальвация — показатель бедствия в государстве и только???

Девальвация — помимо всего оздоравливающий фактор для экономики.

(Не обращаем внимание на стонущих "бизнесменов")

Девальвация это не просто тупое обесценивание национальной валюты (причем обесценивание — внутреннее, а не на финансовых рынках).

Это еще и попытка "отвязаться от внешних валют"

(в РБ сложилась довольно забавная ситуация с корзиной валют: евро, доллар и руб. РФ, который в свою очередь зависит от... евро и доллара. Да воистину — чтобы познать рекурсию надо познать рекурсию).

Это попытка сохранить размывающийся "золотой запас" страны.

Это защита внутреннего производителя от импортного барахла.

Попытка подхлестнуть экспорт.

Если учебники по экономике — не твое -> гугль в помощь по словам "девальвация". "дефицит бюджета", «гос. долг» «макроэкономические показатели» и т. п.

Некоторые вопросы, занимающие меня в свободное время:

С января 2011 в паре Euro/USD доллар рухнул на более чем 13000 пунктов(!!!)

(с 1,28 тогда до 1,42 — 1,41 сейчас) Это евро так взлетело?? Так ведь нет.

А везде курс доллара неуклонно растет. Не только у нас в стране. Почему? Наши валюты дешевеют?

Данные По ВВП

заходим и "дывимся Белорусским экономическим чудом" в касании ВВП (немножко есть в таб. ниже).

Белоруссия относится к группе стран с низким уровнем задолженности. (поверь — около 20% от ВВП — это не много, если сравнивать с в сотни раз превышающим у некоторых "высокоразвитых" кстати — они дают советы как нам жить!!!)

В отношении Белоруссии действуют множество экономических санкций со стороны

внешних противни... простите — "партнеров". В том числе, и за необоснованно низкие цены — т. наз. "антидемпинговые" меры. И не стоит говорить, что «белорусы не умеют работать и зарабатывать».

З. Ы. А давайте, «дяди из-за бугра», устроим совместную интервенцию на валютном рынке для «поддержания штанов». Взяли несколько стран и устроили ее, родимую как это было с Японской валютой на днях? А? И не надо никаких кредитов.

Прошу заметить, что давеча добавилась еще одна санкция — за то, что (Внимание! ) в 2007г. Белоруссия закинула 500млн. евро Ирану на разработку нефтяных месторождений при установленном ограничении в 10млн. (а с какой стати кто-то мне будет указывать — какую сумму денег кому давать?) Прикинь — 4 года на раскрытие этой тайны потребовалось.

И как я понимаю — это был не «подарок к рождеству». Это было целенаправленное вложение средств в СВОЙ БИЗНЕС. О чем и говорит европейский мегаэксперт «они (РБ) похоже хотят влезть в наш (европейский) рынок»... Как трогательно!

Их беспокоит то, что Белоруссия обзаведется нефтью и слезет с нефтегазовой иглы... (я не финансист и не аналитик чтобы точно подсчитать количество нефти для себя и чтоб продавать. Но совершенно не против, чтобы так оно и было)

Странно, что "так кстати" подобное злодеяние раскрылось.

Отвратительны потоки лжи и лицемерия копипастеров финансовых экспертов всех мастей из-за бугра и недоучек — одинаково ужасны последствия их деятельности.

Ковыряй и перепроверяй каждое слово. Будь буквоедом.

имя-как-имя

Well-known member
ну листовки то у них были, агитки какие-никакие. Там не было НИ ОДНОГО реального предложения для выхода из тупика.

Конечно, лучший выход из тупика - идти куда шли, под тем же чутким руководством.

juniko, а я вот поленилась:)

Aleshka

New member
Вот от налогов уходить ( а Вы писали, что нет иного бизнеса) - хороший метод, мирный.
я уже неоднократно писала ответ на выпады про налоги: в любой стране пытаются скрывать доходы. Не все, не каждый. Но я знаю людей и в Италии, и в Голландии, и в Германии, и в Испании, не говорю уже о России и РБ. Не надо делать из этого фетиш. всем без исключения интересно снизить налоги с доходов. Кто-то делает это цивилизованными способами, заинтересовывая на уровне государства, а кто-то менее цивилизованными, но максимально дружественными действующему налогообложению. Мне странно в каждом приходе в Диалоги отвечать на этот вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху